巴厘岛照片超过6千多张,连照片我都整了好长时间,游记一直还没开始着手写。这不马上十一又得去旅行了,好歹抽个时间挤牙膏也得挤出来点。为了记录,为了分享,更为了或许还可以提供给其他人帮助;停,请允许我慢慢回忆慢慢用拙劣的文字还有未处理的照片记录下来吧。
这是一次非比寻常的旅行。没有过多的想法,就想带着家里人去那边度假,因老爹50大寿。
具体实际消费,由于好多收据都被弄丢了,只记得大体消费包含机票(另外还有自己往返北京-深圳机票)、住宿、买东西、游玩以及包车,13天折合每人差不多是8千大洋不到。何止是实惠可以形容,简直就是太棒了,想想都醉了。看看我预定的酒店,看看我预计的行程。五星大酒店我们都住过了,更远的旅行景点我们也去过了,醉了醉了。。。
发我跟当地司机包车的部分邮件,后文会讲到此次的包车帅小伙Bima:
发我跟部分Villa的部分邮件,特别感谢Suparwata,Geda from Munduk Moding Plantation Nature resort & Spa,给了我超低折扣价
去年去的时候,巴厘岛还是落地签,出境还得交一部分离境费。现在巴厘岛是免签了。。。带上护照就飞吧。。。红眼飞机带我们飞。。。
Check in后立马洗漱入睡。隔日一大早起床check out赶往机场。从飞机上看巴厘岛,美美
由于巴厘岛机场非常小,没有多余的停机处,所以我们的飞机在上空盘旋了好几圈。。。
落地巴厘岛机场后,从停机坪走入机场大厅内,整个大厅巴厘岛的那种范范印入眼帘,温度还蛮舒服,还伴有海风,让我们立马喜欢上这里。出机场见到举着我英文名字的Bima,他黑黑,微胖,满脸笑容。一见面就握手,寒暄。因为此刻已经是中午了,让Bima先带我们去换钱,买手机卡,接着吃午饭。
先看看我们的这顿午餐吧,也不知道啥好吃,随便乱点了几个菜,有些菜都会搭配一个小小的辣椒碟子,不过,话说这辣椒也不怎么辣。
饱餐一顿后,直接去了库塔的酒店。
酒店内有一个游泳池,侧面有个前台桌,前台桌上面是餐厅。由于买的手机卡只能上网没法打电话,Bima也没解决,让酒店的人帮忙也解决不了。所以在巴厘岛一直就用手机卡上网没打过电话。。。到现在都不知道那个卡到底啥情况。Check in后,我跟Bima核实接下来一天的包车行程,约好第二天早上8点见面,就此道别,我们也该休息下。
简单洗漱修整下,我们就去酒店外逛街以及不远的库塔海滩和discovery shopping mall。库塔的夜晚还蛮热闹,商店门外有乐队驻场,还有商场外鱼泡脚,马车游街等等。。。海滩边吹吹海风,没过多久就走回酒店了。
家里人早早就睡下了,我还在再次核实线路行程。。。
一大早,老爸来敲门,叫我们起床,此时他早吃完早餐。我们也快速洗漱完,去餐厅吃早餐。吃完后,Bima准时到酒店接我们了。待我们Check out后,一路向北,向我一直想去的酒店进发。
一路上,看到路边插着各种旗子(当地人非常喜欢足球)还有巴厘岛特有的那种“灯笼”似还带着长飘带。先去了海神庙(Tanah Lot),大海拍打着庙,天气非常好。
母神庙(Pura Taman Ayun),场地不大,逛不了多久就完了,在这里跟当地的一群小朋友们合照了,朋友说,我比他们白多了,我是有多开心啊。
百度库(Bedugul),只远远观看了。
水神庙普拉布拉坦寺(Pura Ulum Danu Temple),这个景点很出名的,因为他们当地的钱币上就是这个地方,当日下了雨带有雾,天气不太好,同一天,越往北,天气变化奇异了。
女神湖(Lake Bratan)女神庙(Pura Ulun Danu),当时也只是路过了,没怎么停下来,时间不太够。
草莓小站(Strawberry Shop),改到去了路过的一个水果市场,买了当地的玉米,还非常甜,大。
布拉坦湖(Danau Beratan)-双子湖(Danau Buyun&Danau Tamblingan),阴雨天再加雾,没怎么看得清,简单拍了几张照片。这个地方是因为我们要去北边,会经过这几个地方,所以设置了这么一条线路。
一路得瑟过来,差不多晚上7点多了。到酒店,比我想象的还要好。当时看从攻略上,就下定决心,要住这个酒店。酒店位于山上,我提前一年多预定到了一套家庭套房,上下2层楼房,非常美。酒店的游泳池也超级美,感觉跟天边链接着。由于这2天,天气不太好,我们也没下到这个长长的游泳池里,倒是下了底下的温泉池里。
从酒店花园式门口到大堂门口会有一条长长的走廊,Check in时,员工给送上了花环,好美好美,之后,由管家带我们进入我们的套房,酒店内还有摆渡车。套房门口的桶里放了好几把大伞。套房真的美的不行,看图片吧。。。
隔日,我们在酒店待一天,早餐,我们坐在长长泳池旁边的草坪上,酒店的员工早就摆好的餐桌,今天是蓝天白云,非常非常美。悠哉悠哉品尝完早餐,开始好好欣赏了这个酒店。酒店有自己的菜园,果园,还有各种农作物还有非常著名的猫屎咖啡,我们也看到麝猫还有它的便便,哈哈哈。管家带我们好好参观了一下。剩下的时间,我们自己瞎逛,酒店非常大,各种villa长的极不一样,在山里,拐来拐去,不过怎样,都能找到大堂位置,实在太显眼了,那长长的泳池和高大的大堂。
今天我们又要南下去往中间地带乌布了。Bima同样非常准点提前到酒店了。我办理好Check out后,老板还特意送了我酒店特制的咖啡,貌似是猫屎咖啡,拿回来给朋友喝,他们觉得非常好喝。
车子飞驰中,又经过双子湖,今天天气非常棒,我们特意补上了照片。
京打马尼火山(Kintamani Volcano)观望巴杜尔火山湖(Lake Batur),火山非常壮观,这个景点超级多人,观景平台的餐厅也超级多人,Bima把我们送进去后,就自己出去了,我让他进来一起吃饭,他谢绝了;不过,我看外面好多跟他一样包车的司机。慢慢吃完自助餐,观赏着远处的火山,心想,下次来,一定要去爬一次火山。从观景台可以清晰地看到山上的步行道。
德格拉朗梯田(Tegallalang terrace),话说中国也会有很多梯田为何还要来此看看呢,毕竟是当地的景点嘛,怎么看,都还是跟我们那边的不太一样,而且也顺路,就过来瞧瞧。还挺不错的。
圣泉寺(Pura Tirta Empul),是一个非常神圣的地方。很多人不远千里赶到这里,进行洗礼。布萨基寺庙(Besakih Temple),有点距离,而且票价不菲,我们没有去了。
入住酒店后才步行去的乌布皇宫(Ubud Palace)。
乌布我们入住的是Tegal Sari Accommodation。一套房子,上下楼层,通过外面的楼道链接。酒店也非常大,非常自然,非常美,当然性价比极高,我们的客房前面是一片稻田。早晚上都有人在稻田里干农活。住了2个晚上,隔日都会有员工来清扫房间;每天晚上听着知鸟声入睡,早上伴着鸡叫声起来。哈哈哈,这种感觉。
乌布不大,也是步行逛了一些地方。还跑去吃了传闻的脏鸭(散养的鸭子)和Naughty Nuri's WARUNG,味道都还不错。。。
让Bima约的快艇公司含接送。(接:乌布酒店,送:蓝梦岛酒店)我们Check out后,等了好久来接的人还没来,我就让大堂帮忙联系,得知来乌布的路上堵车了。。。哈哈哈,也是,巴厘岛的街道不宽,但是有各种车子穿梭着,这里其实更多的交通工具是摩托车。巴厘岛是没有火车的,路上偶尔还会有马车,其实公交车我也见到非常少。
在酒店门口也的是了好一会儿,这时接我们的车子来了。开了好一会儿,就到了快艇单位门口,登记好后,车子载着我们来到了码头。等待快艇的到来。他们这边的服务还是很到位的,不过员工一个个晒的乌漆墨黑的。他们会帮你把行李扛着上船后,再让人登船。船被海浪拍打着,不到40分钟,就到了蓝梦岛。下船那一刻,被岛的风景惊呆了,哇,太美了。。。海水好蓝蓝,清澈。这边的员工帮你把行李放上小车,一个个给送到酒店,不管酒店在那,都给你送到。我们入住的是Lembongan Cliff Villas,算是比较远而且地势还蛮高的。小车在山路上转来转去。不一会儿就到了。放下行李,开始环岛得瑟去。
环岛得瑟了一会会,回到酒店,开始换我带的比基尼,虽然不会游泳,但是总得拍照吧。哈哈哈。之后又换了我特意带过来的白纱,拍了一些照片。
蓝梦岛的晚霞,好美。。。
SO,让酒店的老板开着小车带着我们转悠了蓝梦岛,其中梦想海滩,超级美,海浪拍打着岩石,更重要的是这边很少游人,就看到一个美国家庭。看到这些景色,我真不想离开这个小岛,建议大家真应该来到这里。逛了好几个地方后,我们又要返回内陆岛了。又见到了我们可爱的Bima,把我们送到入住的酒店后,又依依不舍道别了。
Bima老早在码头等我们了,接上我们后,先带我们去SPA了下。这是我们SPA的地方
后来又带我们去吃了大闸蟹
蓝点酒店,设施都还一般,里面的玻璃房子还不错,面朝大海的自助早餐也还不错。每天都会有免费的班车去到情人崖(Pura Luhur Uluwatu)。
我们到酒店后,立马就去这个地方了。话说真的好多好多猴子,专抢包包。差点把我的小钱包给抢走了,还好酒店的员工帮我们踹了猴子,这些猴子都是被训练出来的,远远我就看到有一个外国友人的包包被猴子给叼走了,找不到了。。。大家还是当心点咯。到情人崖刚好看到了美美的落日。买票看了情人崖的一个舞台剧,虽然听不懂他们到底在哼唱什么,讲诉的就是关于情人崖的典故。
神鹰广场(Garuda Wisnu Kencana)还挺大,参观了一下下,主要是观看了免费的一场当地的表演,其他的还一般,不太建议过去看。
之后我们就去感受了当地的SPA,不错,建议大家随便找一家做做。
Kupu Kupu Suites & Spa By L'Occitane (Jl. Bukit Permai, Banjar Pesalakan, Bali Jimbaran, 80364)这家酒店也还很不错,大堂经理不是当地人,是个外国人,还挺有意思的。我们预定也是家庭套房。在顶楼。酒店的楼上也有长长的泳池,还有一个鸟笼似的小吊床。得瑟得瑟。。。由于时间的关系,来不及赶到金巴兰看日落。。。下次补上。
上午,Bima送我们去机场了。。。跟Bima才结账。服务真真好,特意给了人民币100元当做整个包车行程的小费,也算是小礼物送给他。他也给了我们大家一个个大大的拥抱。谢谢你。
由于是晚班机到,出KLA2机场又有小插曲,手机打不出电话,没法与接机的大叔取得联系。后来,经过机场工作人员,联系上了大叔,可是还是导致我正式出机场时间过晚,让来接的大叔等了很久,同时也让他损失了几个客人。这个是网上淘宝预订的,没有记录下来司机停车的位置。切记。。。
预定的酒店是正对双子塔:Traders Hotel Kuala Lumpur 吉隆坡盛贸饭店
观赏了双子塔的夜景,美美的。
此时我也因为连日的劳累,有些感冒发烧。不过一切都还好。晚餐去了著名的亚罗街。这边好多都是广东人,总算吃了一顿好吃的。话说印尼餐,除了那个炒米饭我爱吃,其他的,我真不怎么喜欢吃。算是饿了好几天。哈哈哈。下次得带上辣子鸡油。