身为巴中人最大的遗憾就是一直没有机会去到光雾山,很开心这次终于有这个机会。
当天一早出发,直接上高速到南江去光雾山,路上光睡觉了,到了目的地才醒,嘻嘻。不得不说的是光雾山的风景确实不错,虽然还没到红叶节,不过已经能依稀看到红枫叶,空气真不是吹的,感觉在这里常住都可以多活几年了哈哈,值得注意的是由于这里山比较高,去游玩的朋友带点衣物上。秋风瑟瑟,吹在身上还是有点凉的,遗憾的是因为只有一天时间,当天得回来,宝宝表示舍不得~~~~~不过并不阻碍和大家分享这次旅游的体会滴。
为了准备去光雾山玩,我和朋友们还是做了些准备的,关于一日游的路线为大家奉上:
A、桃园景区一日游:汉中-蜀门秦关-光雾山镇-龙驾烟云-桃花山庄-三道关-南天门-七女峰-燕子岭-万圣朝佛-燕岩石林-樱桃河谷-截贤驿-寒溪峡-两河口-天门溶洞-狐假虎威-仙猿岩-太极天坑-感灵寺
B、大坝景区一日游:汉中-蜀门秦关-光雾山镇-铁炉坝生态观光园-贾郭山-天然画廊-牟阳故城-黑熊沟-温带珍稀植物园-香炉山-大小兰沟
C、十八月潭景区一日游:汉中-蜀门秦关-光雾山镇-九角山-玉印台-十八月潭-光雾山镇
D、桃园景区、大坝景区一日游:汉中-蜀门秦关-光雾山镇-桃花山庄-两河口-天门溶洞-狐假虎威-太极天坑-感灵寺-寒溪峡-截贤驿-铁炉坝生态观光园-贾郭山-天然画廊-牟阳故城-黑熊沟-温带珍稀植物园-香炉山-大小兰沟
因今年去往光雾山的路程有调整,从巴中这边出发去时间上也要不了多久了,我们开车从巴中上巴陕高速-到南江北下高速然后开车直行到光雾山也就将近2个小时,开的也不是很快,还是挺方便的,大家值得注意的是今年车子只能开到光雾山铁炉坝,统一停车到这里,红叶节期间做观光车上大坝景区。
当天5点半左右我们就返回巴中了,到巴中已经比较晚,一行人也不想回家,就去了朋友推荐的维也纳国际酒店住了一晚,酒店位置不错,很好找,进去第一感觉就是会不会好贵,因为装修比较豪华,在巴中也算是数一数二了吧。得,原来我穷的事实,不过一问价格还行,办张会员卡享受的会员价还是挺优惠的,哈哈。这个路程相当的愉快,美丽的一天吧。
通过一天的旅程感觉以后有机会常给自己放个假,出去旅游玩玩,人生在于享受,还是常到处去玩玩,哈哈!