又会是一天的忙碌,早晨的火车上我碎碎念着。
走的不远,利物浦到伦敦,两个多小时,但身处异国,短途也成了远行。
从Eustion乘地铁到Green park,再步行到旅途第一站,伦敦伯灵顿拱廊商场。与其说是商场,我更愿意将他视作文化长廊,这里的一砖一瓦都在讲故事。带着我们的胖大叔很和蔼,鼓鼓的肚子和小礼帽,像极了卡通人物。他对每家店铺都十分熟悉,如数家珍般介绍每个店铺的历史。这里的品牌和服务都是全球一流的,因此有世界各地的人慕名而来,他们相信在这里能够找到自己想要的东西,事实也确实如此。一个有趣的小插曲,在一家钟表店胖,大叔正在讲着这里的故事,据说在这里买表的顾客会不远万里再回到这里对手表进行清洗保养,这是有位老先生正经过橱窗,听见我们的交流变参与了进来。原来他手上所带动手表正是出自这家店,而他是从南非过来的,老先生说英国的历史从这个拱廊,这家店,就可以明朗的感受到。他深以为然,我也是如此。过往匆匆的行人旅客在橱窗前也都不自觉地放慢了脚步,像是有所牵绊那样,是的,一定是这样,谁不是呢。胖大叔和这里的每个店员都是老朋友了,几十年的家人了,他们这些人已经和这个拱廊是一体的了,拱廊的历史被这些热爱这里的人附上了浓厚的人文气息,构成一个整体。离开拱廊前我再回头看了一眼,我想我还会回到这里,很快。(http://bolingdungonglang.com你在这里可以理解更多)
下午从旅馆赶到了晚上的活动地点。是WOW talk show,在正式活动开始前可以参与一些有意思的谈话。我打着四处转转的算盘漫步在人群中,听了很多不同的见解和有趣的实验。Women in tech是此次活动的主题,所以之后的演讲也都是围绕这个主题,8位演讲人分享自己的故事给我们,讲经验给更多的女性,想把自信和自励传给每位观众。我被这些独立自强的女性角色震撼到了,也在心里暗暗下了决心。
总之,伦敦行短小却精悍,是收获颇丰的一天。当然,某时某刻,我会再回到这里,带着重逢的欣喜。