心心念念想去成都,不是因为大熊猫萌翻了我,而是听说了成都的美食。我,一个资深的吃货,爱吃辣,湖南和四川都是我爱的地方。我吃货属性也是遗传我妈的,这次买了新车,就带着妈妈去成都一起吃吃吃!
成都位于四川盆地,气候炎热潮湿,不过对于我们这种生活在中国“四大火炉”之一的武汉人来说,成都的天气还是很好的,温度高,但不会让人觉得很炎热。整个城市非常干净,成都人也热情好客,真心是一座让人来了就不想走的城市。
出门旅游第一件事就是解决睡和吃,我真是个猪脑袋,明明是妈妈和我一起出来,我却订了一个青旅,哎第一步就出错了,接下来怎么办啊!幸好青年旅舍还是挺安静的,妈妈也很体谅我,这一步就先走出去了。
晚上的时候肯定是去好好品尝成都的美食啊,说到成都美食,第一想起的应该就是火锅了吧,快点去吃啊,也为了补偿一下我妈妈陪我睡青年旅舍,就去了一家消费比较高的。火锅底料超级辣的,是那种麻辣,真个舌头都没有知觉,但就是停不下。其中我最喜欢的就是肥牛,在火锅中窜几下,肉质细腻,鲜香麻辣。
吃完了火锅就去了锦里,锦里适合晚上去玩,它晚上的灯笼会亮起来,超级好看,穿越时空的感觉。锦里也有很多小吃,不过我们的火锅吃多了,还是硬撑着吃了好多。撑的我们都走不动了。
因为不忍心让妈妈住青旅,第二天我就退了房,订了一家酒店,里面环境很不错。放完行李就出去吃早餐,就在酒店旁吃了碗凉面,成都怎么连碗凉面都这么好吃啊!
这家酒店离杜甫草堂比较近。我们就步行过去了。说实话,我也不是很喜欢开车,就拿到驾照那几天看见车就手发痒,买了车之后我就不想开了。人性啊!杜甫草堂旁边就是四川博物馆,有兴趣可以去看看,我是没兴趣的,武汉博物馆我都没有进去过。从杜甫草堂出来走一下就是宽窄巷子了。
人民广场、天府广场、春熙路,就在一条路上,从宽窄巷子出来向左走就可以了。成都的这些景点还是很集中的。在这里要推荐这条路上的夫妻肺片和龙抄手,美味!
成都到都江堰的动车很少,而是都是在早上,这时候就体现了自驾的好处,不用随别人的时间。都江堰大部分都在听导游解说,因为在高中还是初中学的都江堰的知识都忘了,哎,年轻人还是要好好读书啊。都江堰去青城山也是很方便的,不过我和我妈都不喜欢爬山,我们就直接去成都了。
不是说好在成都的吗,怎么去了重庆啊?重庆以前也是四川的一部分呀,我们就也去看看,听说重庆火锅也不错,哈哈。其实我们去重庆还是去看萌死人的熊猫的啦。不过到了熊猫基地,熊猫没怎么看,人倒是看了不少。国宝的魅力真是太大了。
下午当然又是吃吃吃,去了天府广场,天府广场对面的小巷子超级多的小吃,我觉得最好吃的就是一串串的,我妈喜欢吃钵钵鸡。里面的东西都超级便宜,我们两个人只吃了45块钱,吃的很饱。