豪华3星船 价格456元/张
20元人民币背面图 景区名称:黄布倒影 具体位置:桂林阳朔漓江83公里精化段古镇境内(兴坪码头对面)在兴坪码头上岸处,是欣赏20元人民币背景图的最佳景点。
[人教版课标本第八册课文]
2 桂 林 山 水
人们都说:“桂林山水甲天下。”我们乘着木船,荡漾在漓江上,来观赏桂林的山水。
我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过漓江这样的水。漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。
我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却从没看见过桂林这一带的山,桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;桂林的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中;桂林的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
[冀教版第七册课文]
5 桂林山水
人们都说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”我们乘着木船,荡舟漓江,从桂林到阳朔观赏风景。
我看见过波澜壮阔的大海,欣赏过水光潋滟的西湖,却从没有看见过漓江这样的水。漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿呀,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。只有船桨激起一道道水纹,扩散出一圈圈涟漪的时候,才让你感觉到船在前进,岸在后移。
我攀登过峰峦雄伟的泰山,跋涉过连绵起伏的燕山,却从没有看见过桂林这样的山。桂林的山真奇呀,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;桂林的山真秀哇,像翠屏,像芙蓉,像玉笋,重峦叠彩,绮丽清秀;桂林的山真险哪,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心,它就会栽倒下来似的。
我在电影里见过光怪陆离、色彩绚烂的溶洞,却没有想到桂林的洞比童话里的洞更奇绝。在桂林,无山不洞,无洞不奇。石乳凝成千奇百怪的形状。这些大自然的艺术品,件件雕镂精巧,玲珑剔透。黑黝黝的深洞,曲曲折折的幽径,迷蒙的光环,绚烂的色彩,简直就是一个童话世界。
这样的山拱围着这样的水,这样的水倒映着这样的山,山水间又有这样变幻无穷的洞,加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上蓑笠渔人,白鹭竹筏,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”
【价格】
【地址】阳朔神山路
【电话】0773-6919198
【其他】两份早餐,3点退房
十里画廊游玩的方式最好久是骑车,在阳朔县城内有很多的租车地方。便捷式自行车10元,山地车是20元,还有摩托车好像是是40还是80元。建议来十里画廊的话可以骑车游玩,不但可以锻炼自己的身体,而且还可以沿路看到很多秀丽的风景,因此十里画廊的美誉就是这样得来的。最适合的季节是秋季后在十里画廊,那个时候田野里遍地开满农作物,天气好的话,蓝色的天在群山之中,会让你这次的旅程更加舒心和难忘。不过在这里可以给大家提个醒。沿路过来有很多人工和一些小景点,比如:大榕树,月亮山,蝴蝶泉,图腾古道,这些都没有必要去看,不但门票贵,而且里面大多都是人工增添的,会很失望的!
两个人一个船,建议穿上救生衣,虽然不乱动的话,不会出意外,但是遇龙河最深的水有九米深呢。 我选择漂流段是遇龙河上半游漂流,一直到旧县下船,大概漂流两个小时,我觉得这样刚刚好,夏天漂流还是很热的,所以,这样的话,还不会很热,然后还能一览遇龙河的景色。大概价钱就是在160到200不等吧,一个船的价格,这样看各家客栈的收取,也可以网上预订,可能会有特价抢购之类的,那样就会划算很多。 建议说,穿拖鞋或者凉鞋,如果穿运动鞋的话,最好上船就把鞋脱了,挂在座位上,我的鞋子全都湿了,电子产品一定要拿好,否则一不小心,就掉进水里了,那就真的和手机相机说再见了