一次充满梦幻色彩的旅行从泰国开始,我们在减约岛向你问好。
减约岛,爱之旅
9月25日凌晨1点钟,减约泰国行小分队落地曼谷机场。刚刚下过雨的曼谷有些湿润,又很温暖。刚刚抵达机场就有热情的milk和小雪迎接我们。
这两位是我们本次泰国行的小跟班,一路随行,热情且温柔,关键是遇到问题可以找她们。我们在打过照面,短暂休息之后,减约小分队便被安排搭乘一辆午夜大巴前往酒店。
大巴约莫行驶了2个小时,穿过很多高架桥,经过很多叫不上名字的植物,直到我们昏昏沉沉的睡着,在经过一个凸起的桥梁之后,我们被通知抵达酒店。其实想起第二天我们就要登陆“减约岛”,满怀期待的是我,快要跳起来。这是最真实的感受。
到了港口,我们终于换了一种交通方式。这次乘船,我和朋友说,如果这个船能够持续开超过三十分钟,那意味着“减约岛”之行再一次刷新了我的记录。上船的一刻我开始计时,三十七分钟,哈,我将记住这7分钟。
随着船舶驶近“减约岛”,岛屿也慢慢清晰起来,白色的沙滩,被绿色植被覆盖的岛屿就像天空中落下的一块翡翠。耀眼,夺目。我们的登岛的仪式是踩上沙滩,脱掉鞋子,带上紫色花环在“减约岛”面前合影,笑容是那么灿烂!
还有不得不说的是,我们住的房子,有海景房和家庭房两种。我住的是家庭房,里边的布置很用心,又简单,充满迷人的香气。我想到了一个动人的画面:“世界就在榻榻米上。”
我的房间号是B7,门口还有几只孔雀,我几次和它们说话,也不见开屏,只是在我面前晃来晃去,一点也不怕人。除了孔雀,岛上还有一黑一白两只小猫,从来都是结伴而行。
放下行李之后,没等很长时间,我迫不及待的换上泳衣下海,坦白讲,我水性不强,完全是激动之至,跳下海啊,被狠狠呛了一口,噗!海水真咸!一点也不好喝!晚上海边BBQ,丰盛的晚餐除了好吃还是好吃啊!哎,只能用好吃来形容了。“减约岛”上拥有一个露天游泳池,那是我这几天经常玩耍的地方,饭前饭后都要游一会。远处就是海,波涛汹涌。
次日,也就是27日,是我们此次“减约岛”之行最重要的日子,是我们减约两周年的生日party。说起来,减约风风雨雨也走过两个年头了,我也跟着减约从一路成长 ,从一个应届毕业上,从最开始的手足无措,到懂得明确工作中的目标和节奏。从一个逃避工作的少年,到现在能够直面自己的糟糕与失败,到拥有这样一个充满野心,向心力极强的大家庭,这一切都是减约给予我的。我想说,减约真的是一个神奇的存在。这天晚上我们喝了不少酒,有的可能是泪吧。“鬼知道我们经历了什么!”