为了能方便蔚山的观光客更方便的旅游观光蔚山,开通的旅游观光大巴可以到达蔚山的每一个角落,还有不同的观光主题,可以根据自己的兴趣选择不同的路线。主要路线有循环路线,经过有名观光地,大王岩和太和江公园等等,还有专门的产业探访路线,历史探访路线,海岸探访路线,还有专门在7月到10月进行的美丽月色游等。
今天专门为大家介绍一下蔚山观光巴士的历史探访主题游!!
历史探访路线从乐天广场出发,可以去到盘龟台刻画博物馆,川前里刻画的真面目,还有为了纪念教科书上经常提到的新罗时代的忠臣朴提上和他的妻子而建立的书院,朴提上遗迹。
运行时间 :周二,周四,周六9:30 ~ 17:20
这就是我们观光大巴的样子了,
下面让我们跟随照片来游览一下蔚山,了解一下蔚山的历史吧!!
10:45 ~ 11:45 (60 分钟)在看岩刻画真身欣赏包括世界文化遗产蔚州大谷里盘龟台岩刻画在内的具有珍贵历史价值的蔚山文化遗址。国内唯一的岩刻画展馆、 可欣赏到大谷里盘龟台岩刻画与川前里刻石的实物模型、 体验史前文化。
博物馆官网:bangudae.ulsan.go.kr
蔚山郡彦阳邑大谷里盘龟台岩面上的刻画是从新石器时代开始历经许多时代制作而成的。
岩壁上刻着猎人、 渔夫、 萨满教徒等人物形象、 以及鹿、 老虎、 野猪、 牛、 鲸鱼、 鲨鱼等动物形象、 充分体现出这个时代渴望艺术有所升华的愿望、 是在韩半岛乃至全世界都极受关注的珍贵史前遗址。
去往岩刻画的道路和周边景观异常美丽、 是著名的徒步游路线、 也是电视剧《May Queen》的外景拍摄地。
川前里岩刻画上边有鹿等动物形象和人的形象,还有抽象的图形,下边有细细的祖先写的字。 这些川前里刻石是长久时间好多人制作出来的作品,生生地画着从史前时代到新罗时代的生活、思想,总的来说不代表一个时代,包含着好多时代的情景。
※ 岩刻画和刻石的区别 岩刻画是指磨或划岩石的表面而刻的某种形象,刻石是在岩石或石头上标记符号或文字。这刻石就是今日标记符号的来源。
朴提上遗迹是为了纪念教科书上也有的新罗时代的忠臣朴提上和他的妻子而建立的书院。※朴提上故事 讷祗王作为国王的时候新罗德国力很虚弱。訥祗王建议互相交换国王的兄弟来作为人质(为 了履行国家之间的条约而在对方国家被扣留的王子或其他人员)。高句丽和倭国都同意了,可新罗没有送人质。后来訥祗王为了救出两个兄弟而叫朴提上来。 朴提上潜入到高句丽救出訥祗王的弟弟。 可訥祗王见到弟弟之后说:“只有一个弟弟感觉只有一个胳膊似的”,而拜托他再救出倭国的另一个弟弟过来。 朴提上明知自己将死,可勇敢地把另一个弟弟也救成功了。可自己被倭国的士兵被抓了。 倭王非常欣赏他的忠心而愿意让他作为自己的臣子,可忠贞的朴提上都拒绝而选择死刑。