每年暑假一次的假期旅行几乎称得上是我家的传统,这不,刚放假没几天,爸爸妈妈就已经开始寻找旅游的好地方了。前几年我们去的都是比较远的地方,比如四川、海南、还有上海、台湾,可是离家近的反而好多地方都没去过,所以这次定的地方就在我们天津市的旁边——河北涞水县野三坡。
因为不是特别远,所以我们选择了自驾游,沿着高速一路向西大约三个多小时就到了。
山里的风果然清凉的很,城市的暑气到这里已经寻不到什么踪迹了。我们直接把车开到了酒店附近,酒店是来之前三天预订的,名叫野巢度假别墅,距离高速路很近。根据以往的经验这种建在山里的酒店环境设备都不会太好,可是这家酒店却让人耳目一新。绿荫环绕下,一座别致的小洋楼静静伫立着,白色的围栏,整齐的草坪让人觉得面对的是郊外的小别墅。
下车后爸爸去停车,我正好绕着酒店的外围转了转。屋后有一片小池塘,水很清,能看到游动的金鱼和碧绿的水草。侧面有一条树荫笼罩的长廊,显得非常幽静。进入酒店,我几乎忘记了自己现在是在山里,仿佛进入了城市繁华地带的高档酒店,非常的大气典雅,房间里的陈设也给人一种家的味道。站在凸出墙壁的阳台上,看着远处连绵的山脉和近处郁郁葱葱的绿荫,我想就算不出去玩只是这样在酒店呆两天也不错。
晚餐我们是在酒店解决的,酒店的餐厅是我最喜欢的地方,天花板上红色的纱和细木枝做成的装饰,微黄的灯光,墙壁上挂满的照片,红色的桌椅,我不禁想到《千与千寻》中汤婆婆的汤屋,差的只是一些身着和服的姑娘。作为一个吃货,爱上一个地方,首先会爱上这个地方的美食。很幸运可以在酒店吃到当地的特色美食,像烤全羊、炸花椒芽、情人菜,都出现在了我们这两天的食物中,这样的美味也为我们的旅途增添了一份美丽的风景。
我们的游玩路线是从百里峡开始,然后是白草滩、龙门天关、十渡,还去了拒马河玩了一次漂流。这里的风景的确很不错,当得起五A级景区的称号。百里峡的山势奇险,龙门天关的气势恢宏,还有鱼谷洞的神秘清幽,都让人叹为观止,流连忘返。总的来说,这是一次很愉快的旅行。
希望以后还有机会邂逅这个美丽的地方,再住进那家美丽的酒店,期待下一场旅行。