前序
这里很重要,作为老牌怡橙代理中的一员,写这篇游记有2个目的:
第一:让广大选岛纠结症朋友们可以客观,直观,全面的了解一下这个新开一价全包岛,看看是不是自己想要的那盘菜。
第二:在此也感谢一下奥臻管理层邀请本人进行这次客户试的体验。让我有机会给大家分享一下奥臻的真实体验。
BY THE WAY,大家不用猜了,我全程的费用是奥臻酒店出的,也许会被一些别有用心的人说我被充值了,我就是被充值了,但是写游记并不是奥臻的安排,大家应该知道之前奥臻开业的时候负面新闻一档接一档,让很多定了或者未定奥臻的客人惊魂未定。大家都是成年人(没有小孩会看马蜂窝和选岛吧),究竟是这么回事,自己应该有自己的判断力,我并不是要为奥臻漂白或者什么,马代每个酒店都会有自己的特色以及适合它的人群,如果大家有兴趣就跟着我一起去了解一下真实的奥臻吧。
本人有些言论或许有些尖锐,但是我绝对为我说的话负责,不爱看不爱听的朋友请绕道。
关于马代的一些之前的准备以及航班介绍什么的,大家可以参考我在马蜂窝的游记:《爱の班度士》-再游马代之亲子欢乐游,这里就不多说了
因为很多小伙伴是新加坡航空转机的,其实就一个事儿提醒一下大家,不要忘了领取转机每人40新币的代金券,在哪里领呢,找到跟着牌子叫GST REFUND走,找到它以后旁边有个叫I SHOP的柜台,就在那里用护照登机牌领取就好了。其他的时间就买买买,吃吃吃,睡睡睡吧!世界第一的航空公司可不是吹吹就可以出来的。
关于天气:为什么我又要说这个天气呢,因为不知道为什么现在还是有很多人问几月的天气怎么样,明年天气怎么样,这个岛天气怎么样的问题。。。。。我特么真的不知道是那个说马代北边下雨比南边多的大神在哪里,是住在海底吗还是哪里?凭什么数据得出来的这个神一般的结论。本人也算去过很多次马代的呢,没有人能预测明天的天气是怎么样的,更不可能精确到岛!!很简单,两个挨着的岛一个大晴天,一个暴雨这个对于海洋气候的马尔代夫而言再正常不过了。成年人,应该有自己的判断力,什么是海洋气候,回去复习一下地理知识吧。
关于旱季和雨季的问题,可能从大数据方面分析,旱季比雨季整体下雨量会要少一些,我这次是9月去的吧,自己看看天,待了6天4晚 下了2场雨吧,每场雨不超过5分钟。大家不要再把精力浪费在任何人都无法控制和预测的东东上面,累不累!!
好了,言归正传,本人将从以下几个部分来介绍奥臻岛的情况,绝大部分照片是我自己照的,但是像酒店平面图什么的还是只能官网借鉴一下。
整个行程是奥臻OZEN住4晚,退房那天去奥路OBLU参观一下。
酒店的细节
浮潜篇
岛上特色活动
参观奥路篇
岛上全貌随拍+酒店硬件介绍
这个图应该大家都会看到过,奥臻的地图,都有中文备注,还算清楚。马尔代夫奥臻岛(OZEN by Atmosphere)是艾茉菲尔酒店集团Atmosphere在马尔代夫投资的第三家度假酒店,也是该酒店集团在马尔代夫定位最高端的一家酒店,该岛屿呈长条形,酒店位于南马累环礁Maadhoo区域,从机场岛出发,大约乘坐35分钟的快艇即可抵达,奥臻岛计划将于2016年7月开门营业。奥臻岛酒店总共将会建成6种房型,沙屋以“地球”命名,水屋以“季风”命名,将大自然和酒店巧妙的融为一体。目前该酒店集团在马尔代夫已有两家度假村,分别是卡尼富士Atmosphere Kanifushi和奥露OBLU by Atmosphere。
这个是奥臻官网偷的图,专业航拍图,让我们慢慢的更近的看看奥臻岛上的实景吧
下面这组图片是沙屋外面海滩的随拍,天气好什么都好了,随便一拍都是明信片。
走到沙屋的尽头就是一个小的拖尾沙滩,可别小看这个东东,这个可是在我们心中灰常灰常漂亮的东西,我们最爱什么,拍美丽的照片,让我们老了以后可以看着照片数着一起走过的日子。说到拖尾沙滩,让我不禁联想起有超长拖尾沙滩的菲诺芙岛(Finolhu Maldives),可怜的孩纸被拖尾沙滩给毁掉了,因为当天天气不好,很多水草杂质被冲到沙滩2边,工作人员还没来得及清理就被在客人拍了下来,并且放到了网上被无限放大。正所谓成也拖尾,败也拖尾。反正(Finolhu Maldives)的拖尾沙滩,我本人看来是很赞的,当然前提是天气要好!!