我的近期行程中原本没有北欧这一项,这次出行算是一个不在计划中的小意外,主要是陈先生被公司派去那边出差三个月,我利用假期去蹭住小玩一趟。
订了俄航的机票,大家口中很可怕的航空公司,我不是第一次坐了,印象还不错,至少比春秋强多了。。。
以前晚点一小时,俄航飞行员也能准时到达,可是这次晚点让我飞行的几小时和飞机上的大家一起受煎熬,大家基本和我一样都是莫斯科转机去欧洲其他地方,可是这次晚点时间太长了,眼看我的下一班飞机要开始值机了,我的飞机还在海上飞行,,,我盯着钟巴登巴登地望着,一下飞机和众多转机小伙伴们直接冲向中转处,然而几家欢喜家忧,我就是后者,有的飞机在等他们,我的飞机已经弃我而去了。。。。无奈在莫斯科机场住了一晚上(准确来说是六小时,机场迷你旅馆按小时计算)。
多么熟悉的地方,来这里转机多次,哪里有免费wifi可以蹭都一清二楚。。。
送的早餐券,随便吃了点三明治
终于到达了目的地奥斯陆,比原计划晚了快12小时。。。。
一下飞机被各种火车线路给搞晕了,幸好在这生活了一个月的陈先生来接我回我们临时的家了
迎接我的是一个阴天,然后后面是无数个阴雨天
第一次坐小火车
到公寓啦,看着很不错的样子
好喜欢这个转角花楼梯,这边拍婚纱照肯定能出大片
客厅估计有50-60平,三扇大窗,两间卧室,加起来120平多,锅碗瓢盆样样有,还都是宜家的,条件还不错嘛~
此生吃到陈先生第一次为我做的饭,他在家从来不下厨,今天能做这样几个菜我很满足啦,,,特此纪念一下 吃了一天飞机餐,感觉味道好极了
我吃完,陈先生赶紧去洗碗,被人服侍得感觉真是好
吃饱休息一阵赶紧出去溜达一圈,明天陈先生上班去我要一个人在家,至少要知道家的位置和周围设施吧
感觉空气好清新啊,一点不用担心雾霾啥的,就是温度有点低,虽然阴雨绵绵但是各种街道建筑和我想象中的北欧基本一致。
吃了好多顿西餐,我做了一碗鸡汤米粉,感觉味道赞赞的
去市场买了牛油果,个头那个大,一次吃不完
宫有点简朴哦,我们就住在皇宫后面的领事馆区,感觉很安全
又没有见到太阳公公,阴天太多心情会变抑郁,难怪挪威是心理疾病高发国家,虽然他们的各种福利都超级好。
街边的古堡
诡异的橱窗设计
没有好天气的海边有点无趣,虽然水还是很干净
开在公寓边上的婚纱店
一个人的下午茶,烟熏三文鱼加黄芥末酱,看看窗外的雨
去超市采购了点吃的,三文鱼便宜有好吃
今天继续奥斯陆,一天一景,奥斯陆大教堂,其实算是教堂里面小的了,特意选了周三中午去,有管风琴演奏,据说这个管风琴有300多年历史了,一边演奏还有不停的起立,默哀,和周围的人互相握手之类的,虽然我听不懂,但是感觉大家都很友好。
继续逛到不远处的阿克胡克斯古堡
本想入内参观,但是没开门,看看花园外观免费,爬上坡能看到远处的海景。
市区中心有一处处古迹,和现代城市和谐融合
古堡对面就是市政中心,顺便去看看