在浦东机场闲逛,免税店
写在前面的话:新加坡属于热带气候,必需品(雨伞,驱蚊水,遮阳帽,胃药,转换接口,感冒药)。地图可以在国内准备中文版的,到了新加坡再拿个英文版的对照,口香糖就不要带了,在地铁上不可以喝水吃东西,有很多出名的店是不可以的拍照,看好墙上的标志,出租车不是一个价格的,颜色不一样价格也不一样,最好坐地铁吧,方便都可以到,公交车是不报站,不找零的
听了最爱的Maroon5,想起来《超体》还没看~舒服
到啦,酒店很舒适,怀旧风格,在去酒店的路上不认识路,有个戴眼镜的小哥哥陪着我们找到酒店才走,当时忘了跟他要联系方式,可以请他吃饭什么的作为答谢,他说家就在附近,所以每天我都蛮期待遇到他的,小哥哥走前还很礼貌的用中文说:“祝你们在新加坡玩的开心”,暖男啊
酒店附近的地铁站,新加坡是靠左行走,慢慢适应,我们住在小印度里,到处都是鲜明的传统印度人,各种服装的,好异域风情
五颜六色的各种房子,路标都是英文的,不过也很好记
这是酒店周围一家歌舞城,晚上路过的时候还是人挺多的~
路边的不知名的建筑,很漂亮的~
新加坡的树们,都是粗壮的枝干,两个人才能抱下吧
自行车可以锁在这些杆子边,不过是收费的
印度的寺庙,参拜的人很多的,不清楚别人的习俗,不敢多拍照
花拉公园广场上悠闲的乌鸦,新加坡随处可见成群的乌鸦,各种鸟类都有
土司工坊里面的酱料什么的,是禁止拍照的,所以只拍了这边
第一天的第一顿,奶茶家cheese吐司,味道棒棒哒,店员是会说中文的,好像是广东口音,所以沟通无障碍
去金沙的路上,新加坡每个路口都有的,过马路请记得按下箭头,等待绿灯。
远处看金沙,有点小激动呢,看着天,还有那些个在风中摇曳的小树
到达金沙,服务台轮播着非常完美的一些花絮,有子怡,郑凯,还有王力宏
据说新加坡从11月中旬就开始到处装扮,准备过圣诞,而且各地都会有light show。金沙里面的大圣诞树
额,金沙内部,我们也不懂设计的,不过抬头看觉得好压抑
站在金沙购物广场向对岸看去
金沙厕所的涂鸦,诶,还是那句话,不懂艺术
我们是在金沙一楼的rice自助餐厅,没来得及拍太多,就顾着吃了。。。
rise中间的甜品区,额,其实味道很一般,好像没有再吃一遍的想法
厕所里的熏香还是精油的,味道淡淡的
去摩天轮的路上,路过荷花池~五颜六色的~ 美
要下雨的感觉,顿时心情就差了
在桥上看过去,有种看大片的感觉
水上球场么~
到处都有新发现
风起雨涌下的摩天轮
好吧,到达摩天轮下面的购物中心,开始下雨了,摩天轮暂停
路边摊
最后一句话打错字了,谁改过来了,也是醉了
路边摊内部,因为是三点,人还不多
每个机器都是有中文翻译的,所以没什么语言障碍,倒是你要是问前台,还是会有服务员,很友好的用英文告诉你,抱歉,我不会说中文,在金沙里面,每个服务台都是会说中文的
这些小册子,每个景点都有,比较方便的,地图里的地标也是很可爱的,很生动
下雨啦,隐约看到植物园
下一站鱼狮尾公园,摩天轮晚上再来,坐上随上随下观光巴士,我的闺蜜,尚,开心的小眼神啊
还有下过雨的痕迹啊~动物园这次没去,明年再战
哈喽金沙,忽略入镜的我~素面朝天~
小狮子
托塔天王~
继续看大片
丸子汤,叻沙~
金沙看下去的夜景
iPhone的雨中的效果,模糊的,朦胧的
不是专业的摄影师,照片根本不能表达出它到底多美
滨海湾植物园
让我想起在香港的时候
换个角度
星星点点的船只,周围大多日本人和韩国人
从空中花园看下去
夜景,晚上一直下小雨,刮风,抛弃了单反,用起了iPhone~
去摩天轮路上,回头观望金沙
怂怂的拍照技术,刮风,才下过雨
摩天轮上
下来以后恋恋不舍
去摩天轮的路上,这夜景,美不胜收
美,水面各种美丽的倒影
摩天轮上也是美到不像话
据说比伦敦眼还要高
缓缓上升
美
这是一个俄罗斯妹子主动要求给我们拍的,然后,灵魂出窍了么
继续出窍
第三天,早餐,亚坤,这次是奶茶,鸡蛋
不多说 好吃
问了前台的阿姨,她说而已拍照,她笑着说,你可以这么拍,或者那么拍,还坐着可爱的动作~
怀旧
到处都是浓郁的圣诞气氛
圣诞树
小火车,下雨,吃的撑了,我们决定走过去~回来再坐这个小火车
要下雨,不过心情还是好好
还有475m
boardwalk 路牌
啊哈,here we go~~
路过,没有进去吃的欲望
思密达
环球我们来啦
大片的开头
地标
兴奋~
她问我,你知道我最喜欢啥颜色么,闺蜜替我回答“red”,梦露开心的说“yes”~淘气的姑娘
霸气的姑娘
变形金刚的主题馆,超爽的,模拟你和他们一起战斗,翻滚吧,人类~~
排队中,场景模拟的超棒
小哥们邀请了两名游客上去互动,白衣服的小哥来自韩国,在跳的是《江南style》,当天韩国人超多,现在很high
糖果树,住下来吧,胡吃海吃吧
甜甜的,各种糖果
好多小孩在玩水,我也想去玩
hallo~
这种免费的巴士,要在地下负一楼坐车,记得上岛拿个地图,很清晰,巴士都是免费的,我们要去亚洲极点的沙滩,看好地图,都可以到
路过地标
极速前进~
我们要去Palawan beach坐捷运,很快就能到,那是亚洲极点,捷运免费,海风凉凉的
下过雨的夏天傍晚~~~~
现在去那个地标,摇摇晃晃
亚洲最南点,依旧是羞涩的小手指
我其实想各种拍,各种pose,但是大家在排队呢,放弃
海边人不多,海水碧蓝的,沙滩也很舒服,吴尚说新加坡人民真幸福,节假日,好朋友花1新币,来这聚餐,玩沙滩排球,多好~
周小X & 吴小尚
从vivo city 出来,真的是要到圣诞了
中国风
天天海南鸡饭没吃到,他们八点半关门,但是这家海南鸡饭也好吃啊,赞
鱼丸,好鲜,好吃
回到Chinatown,个人觉得没什么太大意思,也没有真的是中国风,混搭吧,各种风格都有,五分钟就逛掉了。。。
印度寺庙,所有的印度寺庙是要脱掉鞋子进去的,当时里面有法事还是什么,我们没敢进去,墙头的牛,眼神好犀利。
传统的中国灯笼
据说这个是必须要来买的,我也随大流买了
花花绿绿的小房子
最后一天了,早上起来迟了,下雨,在酒店喝了一些咖啡,坐地铁来到小印度这里大点的食格,新加坡当地人,喜欢把一些美食中心叫食格,这里的大多是印度美食,手抓饭我没尝,实在不能用手抓饭啊,就点了这个飞饼,印度人是用右手吃东西的,左手是擦PP的。。。
鱼丸,我这次去新加坡,爱上了鱼丸
好吃,QQ的
好记,老板娘老板人超级好,这家一定要去尝尝,你可以跟老板聊天问路,人超NICE,鱼丸棒棒哒
正在翻滚的丸子,好记面家
满目琳琅的水果 热带的哦
色彩艳丽的花圈,本来想买的,然后就看到小蜜蜂,飞啊飞
异域风情
色彩斑斓
对面大气的金子店
松发肉骨茶,真的好吃,加了三次汤,回味中,店内的牌子什么的 都是禁止拍照的,所以没拍,但真心好吃
远照
地标
后面的楼经常出现在大家的攻略中,天太热,我们没有去逛
红蓝绿粉~~
正面的来一张
大名鼎鼎
麦片虾
鲍鱼捞饭
远处的大螃蟹~
好吃的螃蟹~我们挑的是雪蟹,不是那个珍宝蟹,真的很好吃,因为是下午去吃的,不饿,而且店里没人,,,就我们一桌
菜单,上面说,这个名字是一个游客取得~有创意么