一下飞机,厦门的文艺气息就扑面而来,让人忍不住把她照下来。每到一个地方,我个人很喜欢逛逛当地的机场,总觉得会是一个城市的缩影,但是今天没有时间好好逛逛,叫了快车就去酒店报道了。
到了酒店,放下行李,立刻坐了公交重回厦大。(厦门的公交系统非常发达,几乎到哪都是一块钱,我们住在火车站附近的酒店,公交可谓是四通八达。)厦大周末都可以是不限时间,游客都可以进入的,但是记得要带身份证,门卫是要刷身份证的。
芙蓉隧道,我当年来的时候还没有呢!这次一定要穿越隧道,一探究竟。
我只要我爱你,不要再见!很能体会大学毕业说分手的感觉。
这让我不断的回响我们大学一起走过的日子。散落在各地的好朋友,还有一直在我身边的你。
厦门大学的情人谷,有运动员在训练,厦门大学真的不愧是数一数二的大学啊!每天散步于这里得是多么美好的体验啊!
傍晚的厦大,广播里的声音安抚了炎热天气下焦躁的心情,让你和她一起慢下来,漫步厦大。
第一次来时与这四个字的合影至今都摆在我的写字台前,本来我想来个神还原,但是这个小妹妹主动上来和我说:“我来跟你照一张吧!”怎么忍心拒绝呢?
我就是要和你每次想见,都是初见。为了这句话,我就决定啦就在这解决厦门第一顿晚餐,就在芙蓉隧道口
旁边有大学生要庆生,男朋友还准备了鲜花,越来越想飞回你身边了。
看着酒店窗外的开好的花,深吸一口清新的空气,开始在厦门的第二天。今天我准备去铁路文化公园,同去的金老师是第一次来厦门,对植物园很感兴趣,这两个圆只有一墙之隔,可以一起去。
铁路公园的铁轨就像人生的轨道,让我们从婴儿时期走到孩童时期,从青年走到中年,最后到达老年这段终点。
就这样在这样一个雨天走着思考着我们的人生。
在铁路公园,就时不时地看见当地的老人刷卡通过一个小门走到植物园,两个园挨的很紧,出了这个园就进那个园。先来一张全景图吧!略微有些清冷的感觉。
这样的天气最适合来份姜母鸭去去寒了,时至今日,看到这照片,我还能回味起那种姜的香味,细腻的鸭肉,不辣的姜,连吃好几片。真可谓酒香不怕巷子深啊。最后那天买了好几只带回家,家里人都说好吃,让我过年给老板打电话再订几只呢!
和大学同学约了中山路见面,在异地出差和老友相聚的感觉真好,尝试了当地出名的土笋冻。我比较敢于尝试未知的事物,这种海虫子吃起来有点脆脆的感觉,很不错,推荐。
最后再来一碗汤。老友讲他们厦门的当地的生活,让我看到了这个文艺的城市的另一面,房价五万一平起,朋友每天晚上十点能下班就不错了,今天还是请假和我出来相聚。男朋友每天都要坐轮渡回在鼓浪屿上的家,因为在这边租房实在是很贵。相较之下,我与刘先生生活的实在是很安逸。这是一种什么样的感觉呢?五味陈杂。
夜晚的中华城,属于你的时间才刚刚开始,而我已经准备睡觉了,迎接新的一天。
因为今天上下午都要听课,所以只能在附近逛一逛,选择了离厦门一中比较近的不在书店。号称中国最美独立书店,韩寒也去过。位置其实也挺好找的,坐公交在中山公园站下。
路过园南小学,学校在一棵大榕树下,让我想起当初小四的榕树下。
百度到啦!有很多新人在这里照婚纱照。发现不在书店的独特之处从入门起就开始了
很喜欢华新路的感觉,有点像缩小版的五大道。于是决定晚上再来走走,这家咖啡馆也很有特点,看到一面墙的杯子了吗?除了有标签的是有人买的。其他的都可以自己选,店员也会根据客人帮您挑选。我这个杯子控选择困难症又犯了,都喜欢啊,猜猜我到底选哪个了呢?
咖啡豆磨成粉后,会让客人体验咖啡粉几次与空气接触后散发出的前味和后味,店员会耐心的给你讲解,不用担心不是特别懂咖啡而手足无措。
提前在微信上买了早晨八点的船票,早上的鼓浪屿人比较少,适合照相,而且我超级怕晒。嘀嗒拼车,这位女司机让我感受到了厦门市民的素质。这里要提一下,游客轮渡和本地人不是一个轮渡,游客轮渡在厦门邮轮中心厦鼓码头乘坐,到达码头为鼓浪屿三丘田码头。一定不要走错,两个轮渡之间离得很远。女司机把我们带到市民码头,因为她以为两个码头很近,一问才知道很远,她就说那后面这段路我不收你们费了,因为是我个人的原因。
再次坐上了前往鼓浪屿的船,很想知道那里现在是什么样子。
鼓浪屿的阿呆少爷更有意境。
快到端午节了,尝尝当地特色的肉粽吧。
从鼓浪屿回来睡到晚饭时间,在酒店附近尝试了当地的连锁店妙香扁食。扁食很好吃,皮薄馅大。
一会就要去机场了,在酒店一楼的Leo意式小馆完成了厦门的最后一顿,有很多外国人在吃brunch。奶油蘑菇汤和土豆泥的做法和平常很不一样。
偶遇《恶棍天使》拍摄地。这房子确实很有特点。
厦门,再次见到你很高兴!我想我可能还会再来的,这里的人很像我们身边的邻居一样温暖。