如果没有你,我不会相信世界上会有如此之美好,如此之朴实,如此之快乐。致我亲爱的每一次旅行。
五香豆腐干是蔚县特产之一,特别是咱们暖泉古镇的五香豆腐干更是尤为有名。暖泉原产的优质大豆,遇上古镇纯净自然的地理环境,做出来的豆干每一块都充满着古镇阳光的味道。
五香豆腐干在制作的时候,是先把豆腐切成细条或长方小块,经日光暴晒,反复翻晾,这样不仅能去除豆腐本身的浆味,也能提升豆腐的口感,更有嚼劲。
古镇的空气清新,日光充足,晾晒的豆腐用不了多久,便成了豆干了。
把晾晒好的豆干先用温水洗净,再入锅卤煮,放适当食盐、花椒、大料、茴香、桂皮等调料,小火慢炖,让每一块豆干都使劲喝饱浓郁的汤汁,起锅之后,这豆腐干的制作步骤就算完成了。
五香豆腐干有软有硬,软的瓷实,硬的筋道。咬着吃越嚼越香,拌着吃味美可口,既可做下酒菜,又可做伴茶品,老少皆宜。
暖泉豆腐干是始于何时已无法考证,传说是始于清末民国初,而这一百多年来,豆腐干不但没有衰落,反而越来越红火了呢,看来吃货们都有着一颗坚定的心啊!
我是一个性格开朗自由的女孩子,喜欢旅游,喜欢一个人,喜欢那些有意义有历史的地方,喜欢那些古城,喜欢那种有着浓浓的乡下小镇情怀。
所以我来到了一个地方-河北张家口蔚县-暖泉古镇,这个小镇就像是古代的那个味道,哪里的人民朴实憨厚,吃饭也好买东西也好都很实在,让我感受到了家人的味道。
最让我大吃一惊的就是-观看室内打树花。具体是怎么样的惊讶,我分享一些照片给大家,自己看吧。