每次旅行都是一次精神出轨
离开原来的轨迹阅读世界
每一处风景都是篇完形填空
我站在空格里守望
站在时间的间隙里偷生
出发前三天,右膝关节骨膜突然发炎,最近,运动量过量!踢足球,打蓝球,每晚还徒步五公里。今天,奇迹没有出现,右膝关节依旧红肿发炎,小腿抽筋,下午四点时,匆匆去医院开了止痛药,医生强烈建议休息,但我依然靠着登山杖来到机场。 因为,行程早己确定! 明天的路将是此生走得最慢最艰难的路,也许,这样可慢下来欣赏风景,思考未来,聆听内心的声音
我是病号,也是行者
晚上十点五十分下了灰机,撑着登山杖在人流中冲向出口,坐机场一号线赶往南昌火车站。
到了火车站广场,看看周围最象样的酒店,进去一问价钱,四星级,才三百二元。看时间已到九日凌晨,考虑早起赶路,要了钟点房,睡四个钟,128元。办手续时直接加钟一小时,呵呵,偶不是猛男,别多想。
夜里关节痛,反复难睡,早早起床,做运动洗澡,退房赶路。
临走,把房间的洗涤用品,木用的拖鞋,还有WC的两卷卫生纸搜掠一空,真是屌丝中的战斗机。
六点半退完房,冲过对面火车站,七点的动车不卖票了,只好坐八点半动车去庐山站再转汽车,九点半到了庐山站出来,无意中成了拼团自由行,好在同车有两位美眉,我也半推半就交了150元来回车费。
360个弯车上庐山,我己晕了,被带到某宾馆入住,140元一晚,不费。中午一点我们一行人被车到如琴湖入口,自由行了,我撑着登山杖在后面慢慢来,渐渐,目送着两位美眉的背影远去,泪流满面,我一直拖祖国的后腿,这次,膝关节拖了我后腿。
我是第二次去庐山,一个屌丝在这状况去庐山,简直是头蠢驴回驴栏,景色一般,只是今天百年一遇好天气。
每个人的青春
都经历一场傻傻的爱情
有时回头望望
不是怀念某个人
而是看看离开以后
我走了多远
半小时后,出寺门,特别去看了三宝树,在树前,若有所思,仿佛有某种灵异感觉。。。。
回来时,天黑了,在庐林桥打电话给导游,叫他派车接回牯岭镇,这时,才体会到无意中找对组织了,如果在庐山站下动车的自由行伙伴,不用怀疑,直接上车走吧,到了景区,坐观光大巴,有这个价,无这个服务!
六点早起,退房,带行李出门,住在隔壁房的两个美眉说直接下山,因为第二天要上班,聊了一会就告别了,惆怅啊!那时的我!但很快我被车去含鄱口,今天的天气听旁边的导游说,是十年来最好的,可以清楚看到鄱阳湖!于是我到处找人帮我照相。
清明,我来庐山不看三叠泉
飞流直下三千尺
己是中国股市的墓志铭
我此生屌样
只缘身在此山中
黎明,我在含鄱口等一轮红日
给鄱阳湖数浪,在五老峰观天
目测山峰山谷
然后植物园行行,失望,再叫导游送去老故事别墅转转,复习一下近代史,然后叫车送下山,又被转晕。
总有次旅行
不是说走就走
而是放下整个世界
在某个陌生的地方
一个人静静的
望着天空发呆
仿佛,这世界与我无
坐三点半的动车从庐山站赶到九江,再坐四点半的汽车到景德镇,六点半了,己无班车到婺源,只好130元包辆的士到婺源,上车后,走了几百米,被卖到另一辆的士,心里沉了一下,开出市区,慢慢和司机聊天,才知是婺源本地车,一翻讨价还价,又约好明天400元包车,送我这病号到处逛。
蛋定!他推荐我去他家住,八十元一晚,农家客栈,想想,也好,在城效区,可他打电话回家时,己住满,于是到他姐姐家客栈住,约好第二天早上五点出发。
四月,灵魂是个游子
颠沛流离
每个足迹
由疼痛拓印出轮廊
背囊,只装一颗勇敢的心
凌晨三点四十分自然醒了,那常是欧冠开球时间,昨天晚上,朋友微信告诉我,巴萨输了,无入四强,又多了一处痛。。。。。。
四点起床了,洗澡热身,五点准时出发,走东线,直奔江岭,路上和司机聊起攝影,原来是个行家,于是,路上的景点一个不放过,停车尽情拍。
六点到了江岭,油菜花已谢了,一号观景台上己有人在拍照。长枪土炮,还有些老攝用三角架支着大炮在等,我这老湿只是咔嚓几枪就走了,天开始飞微雨。。。然后庆源。。。晓起。。
说一下晓起,分上下晓起,去时看攻略,说怎么美,让我在里面逛了三个钟,其实,后面的汪口和李坑才真的美。晓起出来已十二点,想后面还有大部分点未看,而包车是包到四点的,于是,马上搞掂肚子,顺便搞定师傅,于是,我点菜时豪爽,和师傅天南地北地聊起来,趁兴给他戴几顶高帽,师傅一开心,后面就任我行了。
午饭后,江湾。。。汪口。。李坑。。。月亮湾。。。再转去北线思溪延村,看完已晚上五点,十二个小时马不停蹄。而师傅则在景区外等我。
今天下毛毛雨,是我希望的天气,烟雨朦胧,美不胜收。
今天为赶路,木用登山杖走路,膝关节依旧痛,咬牙坚持下来。
晚上回到司机家过夜,十分热情接待,从刚遇时的讨价还价,互相防范,到一天的相处,坦诚相待,人就是个奇葩动物。出来旅行是来消费的,不能让金钱消费自己,换位思考,卖猪仔也是一种商业模式,!
今天司机家人帮我代买了去三清山的车票,省心,谢谢。
下站,三清山。
七点十分,司机准时送我去车站,在车站吃早餐,坐八点十分的车去三清山,坐在车后面,全是女的,无奈,老衲和前后左右的女施主搭讪开来,交流在婺源的旅行心得。九点半到了三清山东索道,人山人海,买了门票和索道票,己排到425号,等到一点才上山,又遇一韩国团,夹在中间,可惜全是大叔大妈。
上到山上,大雾,什么也看不着,赶到日上山庒己二点半,放下行李已二点九,开始雾中摸索前进,从阳光海岸到三清宫己五点,关门了,正失望时,旁边一驴友主动带我去后山门,爬墙求开门,驴友常比人友更有人性,真的!
年迈的道姑知我远道而来,开门让我进,点燃灯火,对我说,去拿香拜拜吧,小的香不收钱,大香三十八元一把,最大的六十八,我挑了大香,一掏裤袋,晕,只有二十五元散钱,总不能叫找钱吧?唉,吊丝的脸皮是逼厚的,怯怯的说,二十五元吧?!毕竟是得道高人,平静地点了头,我赶紧把钱塞入功德箱,去点那把母指粗的香。
拜了 一圈,道姑念念有词,一丝不苟,我也收起吊性,一脸严肃。
离开三清宫,已五点,大雾,能见度只有二十米,匆匆从西海岸赶回,六点四赶回日上山庄,今天全程走了二十公里。
晚饭吃个带上山的速食面,山上四十元一个盒饭,屌丝吃不起。
今夜,夜宿三清山。
夜幕降下,思绪飞扬。翻看照片,回头看一路走过的足迹,人生也仿佛一场旅行。
今夜,我那些无人问津的文字,是我的肢体语言,在冰冷的指尖下,潸然泪下。我唯用文字对抗窗外的黑暗
今夜,我枕着巍峨群山入睡,曾经无处安放的青春,在鼾声入殓
早上四点半起床,窗外依旧大雾,日出看不了,只好收拾行李,吃了个八宝粥当早餐,冲了两大杯茶,把空矿泉水杯都装满,能拿走的一件不留,最大限度榨取这580元房费的剩余价值,屌丝的风范!
六点在前台退房,寄托行李,重走东线,大雾中孤独前行,经过一线天后,才陆续有人,十点半后,在南清园转了一圈,把昨天的线路重走了一次,依然大雾,放弃重走阳光海岸和西海,回宾馆取行李。
十一点在路边吃了包带来的西樵大饼当午饭,带来的五天干粮全部吃完。这时,你该明白我的背包为什么那么大吧。然后去万寿园转了一圈,没什么游人,但有一处拍照很有feel,墙裂推荐给mm。
点到了南索道口,看天依然大雾,决心下山,因为膝关节很痛,还有一个细节让我决心下山,是相机镜头盖不小心掉山谷了,说明我已不在状态了。
下山在等车去玉山火车站,路边全是几个几个的美眉,最后我和七个美女拼车去火车站,七仙女啊。。。。尼玛的,当艳福来得太突然时,又无欲无求了,后来想想,悔到蛋疼,起码要加个友嘛,开车后我即睡了,困。
她们晚上的火车,在县城下车去逛街了,司机送我去火车站,坐四点九的火车,在车站匆忙吃个速食面,就上车了。对面铺是个女的,无聊,在玩ipa,偶尔想找我聊天,我又装君子,太累了,早早睡了。
早上六点半,一觉醒来,到佛山了。
这次,三清山大雾,木看到美景,我会再来。但雾色中,恍如仙境!八点到家,九点半开盘,毫不犹豫买了三木,因为,从黄龙寺出来,面朝三宝树,我听到风语!不就是三木吗?
三天后,三木涨停,把路费报了。