【价格】37
【地址】大庸府城
【其他】
这次出门8天·基本全部选择了夜机,省时间,但是很累·休息不好,很辛苦。11号凌晨到的青旅,青旅真的是很好的选择,省钱,贴心,方便。我们四个女生,选了4床位房,刚好包了一间房。
【价格】40
【其他】
早上滴滴打车去了森林公园·120一车,大概一个小时的车程,是走的森林公园的门(森林公园有四个门,天子山门离市区最远,杨家界门,武陵源门和森林公园正门离市区差不多远,武陵源门离大峡谷比较近)如果想去大峡谷的可以从武陵源门出,打车去大峡谷,住在大峡谷门口,比较省来回路程时间。我们花了2天走国家森林公园,门票包含了景区里面的环保车,基本不用走什么路,但是晕车的人要提前吃药啊@@。晚上住了八戒在山上的青旅分店,山上丁香榕村一片地全是青旅,还比较好找。山上和山下的旅店可以寄行李,20一件·无论大小。上山限水,要节约用水,超级冷,幸好有电热毯,晚上睡觉舒服得不要不要的。
【价格】37
【其他】
早上起来天气还算不错,马上跑到大观台的神鸟啄食,真心漂亮·这种拨开云雾见月明的感觉真是爽。我们这种暴走迷你团,当天下午4点多就下山了·因为没走回头路,所以从武陵源那边出来啦,滴滴打车回了大庸府城,晚上在附近吃了饭,家家乐(名字记不清了),连锁店,很地道的湖南菜,4个人吃了150多,3荤一素,分量蛮大的。够吃管饱。
【价格】230
【票价】400多
【出发时间】
【到达时间】
【价格】112
【其他】
天门山这种高山区看景真的是看人品,我们去的时候又是小雨,什么都看不清,上山之后能见度真是5米不到哇。天门山比国家森林公园更冷,在山下一路被提醒一定要穿冲锋衣,这不是开玩笑的。大庸府城有公交站直接坐到索道公司站下,做公路上山也是在这下。
天门山的门票实在旅店买的团体票。天门山有三种上下山的方式1.索道上公路下2.公路上索道下3.公路上公路下。(有时间段限制,最好早点上山。)好像只有旅游团的票才能买到早的。我们是早上8~9的时间段。8点多就已经上山了。
只要是不怕晕车的可以挑战公路,十八弯呐!!
玻璃栈道因为天气原因真的没什么好说的啦。不用再山下买鞋套,栈道会强制让你买维护费5元,包鞋套的。
因为我们有女生不能做车,死皮赖脸的求工作人员让我们做的索道下山,真的救了一命。
下午2点多就回市区了,一直在大庸府城附近逛,买特产,大庸府城里有个卖酸萝卜的特别好吃,湘西酸萝卜棒!
晚上做了夜机飞重庆(因为重庆便宜)旅店的公交站有直接到飞机场的公交·真的很方便
夜机虽便宜,但是会晚点,需谨慎啊!!!晚点了2个多小时
【价格】90
【价格】125
【其他】
早上起来马上去机场租车,(刚好4个人就选择了租车,刚好从重庆到乐山,峨眉山再到成都,在一条线上,其实现在乐山和峨眉山都有成都过去的动车了,重庆到成都也可以做动车的,一个小时左右。)新手开车足足开了5,6个多小时到了乐山大佛。下午快4点到的,买了票还是请了导游60(导游会讲解路边的一下小点,要不然真不懂,但是后来被导游带的点香灯花了160),。整个景点花的时间不长,因为是下午了,很多旅行团都看完了,没排队。从进去到出来大概2个小时左右,看完再附近吃了晚饭又自己开车往峨眉山去了。
【价格】125
【其他】
峨眉山这个酒店就在景区报国寺内,一条街的旅馆,小吃,附近还有西南交大的峨眉山校区,旅馆的老板建议我们早上7点多就出发,早去其实还是很好的,做车从报国寺到雷洞坪上去就要1个多小时,路很难开的,大四川的司机真是威猛啊!!在山下什么都看不见,徒步上到金顶大概11点多,越往上走越漂亮,还有云海,前一天晚上还下雨了,徒步上山大概要2个小时,竹竿还是很有用的,我们坐车的时候不允许带竹竿怕戳到人,后来捡了几根,上到金顶真是壮观,还出了大太阳,所以云海很漂亮。下来到雷洞坪的时候又是雾蒙蒙一片,可能哪些云都被压到上中间了,坐车去到猴园那边的时候已经开始下雨了。天气很不好,猴子都不出来了。
【价格】53
【价格】40
【价格】
【电话】
【其他】张飞牛肉还吃。
早上睡到饱饱的启程开车去了成都,又开了3个多小时-_- 先去了大熊猫基地,看大熊猫拉屎,睡觉。别问为什么看这个,因为它只让我看到了这个,其实它们吃竹子的时候还是很可爱的,这个景区还算大,空气不错,环境各种都很好,我们就当逛公园,下午回到青旅就开始了逛吃逛吃的5小时。宽窄巷子,锦里都是吃吃吃,还有掏耳,超级舒服,30一次。成都的的士很好,不贵,推荐。碰到热心的还给你推荐吃的。火锅火锅,真是好吃到撑了抠出来再吃的节奏啊!!!!!!我们的火锅底料都是去超市和菜场买的,还有些辣椒面,很香。
一路住青旅,廉价机票,不包买特产的钱一共3500左右。8天。
早上又开始出发了·开了4个小时直接来到了洪崖洞,11层的建筑,在江边,真不是盖的。山城就是山城,到处都是上坡下坡,又吃了火锅,香香香,和成都的不一样也是好吃的爆,因为成都把我们都辣得一个个神志不清了,在重庆就吃了鸳鸯火锅,(四川的火锅一定要点肉,尽量不要点小菜,)特别推荐洪崖洞的11层的XX码头火锅,牛肝真的是又嫩又好吃。。。吃到下午就开车去机场还车,又住了机场旁边,第二天早上的飞机回我大广州。