1、往返车票一定要提前预定好
2、所需物品背包,相机,手机、移动电源,充电器,日常洗漱用品,换洗衣物
Day1:德州东站——济南西站——泰安站——泰山站——华山
Day2:华山站——华山游客中心——玉泉院登山
Day3:华山东峰——南峰——西峰——北峰——智取 华山路下山——华山北站——西安北站——钟楼——鼓楼——回民街
Day4:回民街——鼓楼——钟楼——古城墙——西安站——郑州站
Day5:郑州站——衡水——德州
华山海拔2154.9米,古称“西岳”,是我国著名的五岳之一,也是秦岭的一部分。它南接秦岭,北瞰黄渭,扼守着大西北进出中原的门户。 华山是由一块完整硕大的花岗岩体构成的,现在的华山有东、西、南、北、中五峰,主峰有南峰“落雁”、东峰“朝阳”、西峰“莲花”,三峰鼎峙,“势飞白云外,影倒黄河里”,人称“天外三峰”。还有云台、玉女二峰相辅于侧, 36 小峰罗列于前,虎踞龙盘,气象森森,因山上气候多变,形成“云华山”、“雨华山”、“雾华山”、“雪华山”给人以仙境美感
华山门票:180元/人
西线旅游专车:40元/人
西线上山索道:140元/人
北线下山索道:80元/人
北线旅游专车:20元/人
玉泉院—五里关—莎萝坪—毛女洞—青柯坪—回心石—千尺幢—百尺峡—老君犁沟—擦耳崖—苍龙岭—五云峰—金锁关—中峰—东峰—南峰—西峰—金锁关—北峰—智取华山路
出了华山站有去华山游客中心的公交车608路
公交的票价是3.5元,中间的点儿被人扣下去了,乍一看还以为35元呐
沉香的宝莲灯
宝莲灯广场的柿子树,很吸引人啊,可惜够不到,公共场合也不可以爬树,只能看看了哈哈哈哈哈哈
华山的标志,很多人合影留念,等不到没有人的时候,只能侧拍
游客中心售票处,这么多人排队,还有文艺演出,有正宗的华阴老腔表演
玉泉院
穿过玉泉院,左侧可以看见由此登山的标志
登山平安
灯火下的金锁关,金锁关是登山的最后一关,过了金锁关可以去东、南、西、中四峰,可以环线攀登。
垂直近乎90度的云梯,因为排队的人比较多,而自己因为背的东西比较多体力问题,还有最重要的恐高,导致自己没有勇气体验(来时说好的战胜自己挑战自我的勇气哪去了o(╯□╰)o)
天空开始泛白,去年去泰山的时候,赶上大雾,没有看见日出,很遗憾,所以对这次华山的日出寄予了很大的希望,果然皇天不负有心人,虽然当天的日出不是最壮观的日出,有些小小的遗憾,但也了却了自己看日出的愿望。
6点36太阳出来了
大自然神奇,让人很痴迷
大自然的鬼斧神工,瞬间感觉人在大自然面前很渺小
多么希望时间在此刻静止
鹞子翻身,也是值得挑战的华山一险,可惜自己没用那么大的勇气
这便是鹞子翻身下去要去的地方,下棋亭
太阳被云彩遮住了
晨钟暮鼓,听名字就知道钟楼有钟,鼓楼有鼓。
钟楼和鼓楼门票各35元,联票是50元,所以还是买联票比较合适,钟楼和鼓楼离得很近,鼓楼就在钟楼西北方向大约200米。
灯光通透的钟楼,美得让人迷恋。