黄石~因为她的遥远,让我对她有了望尘莫及的感慨;而又因为向往,有了这次近距离的接触,让我感受到的是咱们这个星球的了不起。
黄石的美还因为她的大而全,她的自然风光兼容并包,森林、小溪、湖泊、峡谷、瀑布、山涧、平原等等每种都有,每一种都独有特点,也不时有惊艳之处!
从盐湖城驾车4-5小时到达黄石南面的歇息点-杰克逊霍尔,对于这个城市我早有所闻,是因为一本时尚杂志介绍的全球最佳冬季冰雪运动城市,爱好户外运动的我肯定很向往啦!虽然这是夏季,不过杰克逊同样没让我失望,这个充满牛仔风味的小城镇可以说野性十足。
休息一晚后出发前往大提顿国家公园,边走边摄的感觉很棒,落基山脉的提顿峰非常清晰的展现在眼前。
穿过大提顿就是黄石的南门了,最佳的方式也就是走黄石西面的湖区住下,看看黄石湖的日落。
第三天出发探寻黄石的东区喷泉区,黄石最神奇的景观也在这个区域,定时的喷发可以让人们耐心的等待这一盛景的出现。一天的奇妙之旅后就来到黄石的东北角,峡谷山林地区住下,这里是黄石最古老的营区。
第四天参观峡谷瀑布区然后从西门离开这个伟大的公园。
离开杰克逊就进入到大提顿公园区了,这里非常适合公路旅行,大提顿峰一直在你的右边,导航告诉我的是一条近路,但我看了门票的地图,选择了一条绕行的道路,可以提顿峰的对面小山坡上多多感受一下!
大提顿国家公园位于美国怀俄明州西北部壮观的冰川山区,1929 年建立,占地1256 平方千米。公园内最高的山峰是大提顿峰,海拔4198 米,有存留至今的冰川。
户外运动在米国非常盛行!也是我非常喜欢的生活方式
黄石湖是美国黄石公园内最大的内陆湖,大约海拔两千三百多米,覆盖352平方公里,最深处达118米,它的唯一出口是黄石河,它实际上是黄石活火山口的中心,覆盖着黄石公园陆地的就是从这里喷出的火山岩石和岩浆
黄石湖想不到野生动物也很多
黄石湖可以选择乘船游览,不过有点冷,7月的季节在湖边都感觉很冷了
黄石的喷泉数老忠实最著名了,但其实喷得最高的并不是她,可能是因为她比较准时不会让游客失望吧!所以等待的人也最多。试想一个不定期喷发的世纪喷泉,哪位游客可以在这里无限期的等待呢?
老忠实喷泉每隔93分钟喷出一次,每次历时约4分钟,喷得最高最美之时是前20秒,每次共喷出热水约1万加仑,高度达40-50米,水温摄氏93度。
喷出的泉水高度平均为130英尺,有时能达到180英尺,通常泉水喷出不高的时候往往持续的时间会比较长。近年来由于地壳活动的频繁导致老忠实喷泉的喷发间隔逐渐延长,现在大约每94分钟喷发一次。
一边喷发这里剧烈,一边还绿意盎然!这景象!!!
从东线出发进入黄石湖区和罗斯福区。在黄石的野生动物很多都在早上5、6点的时候最为活跃,很多野生动物摄影家们甚至会在野外蹲点几天几夜,就为了拍摄到一些难得的野生动物的镜头。的确不如很多野生动物爱好者们这么虔诚,不过在路边还是遇到了黑熊,虽然住在狼区,还是没有遇到野狼和狐狸,根据最近年来的数据显示,黄石的野狼和狐狸越来越少,而且随着黄石的游人逐渐增多,它们更是远离一些靠近公路的区域活动,所以要是在黄石能看到狼和狐狸是很难得的事情。
进入温泉区,随处可见了温泉、喷泉、泥浆喷口让我感受到地质活动的活跃,感觉火山随时都要迸发一样。
米国人保护自然的做法完全该点32个赞,我们这里也不缺温泉,但是不是早就开发为西部温泉城呢?
大稜镜温泉位于黄石国家公园的大稜镜温泉(The Grand Prismatic Spring,又称大虹彩温泉),是美国最大,世界第三大的温泉。它宽约75至91米,49米深,每分钟大约会涌出2000公升,温度为71°C左右的地下水。
这个心形的蓝宝石让人着迷
对黄石的爱是难以抒发的,各人有各人的感受吧!可能是因为她的大、她的全、她的完好、她的文化。。。总之吸引了我!
之前没有想到黄石的大峡谷区域也会这么美,只顾着喷泉了!其实峡谷区的壮观也让我为之动容!油画般的画质就说明了一切
一片山野全是花,什么景都齐了
黄石瀑布比较经典,可以从很多角度是欣赏她