【林西到黄岗梁路上】
【达达线上】
2016年8月18日,周四,家-承德-赤峰-林西,晚上入住林西。
2016年8月19日,周五,林西-黄岗梁-锡林浩特,晚上入住锡林浩特市爱客。
2016年8月20日,周六,锡林浩特市-上都-大滩-丰宁-四海-家。
第一天实际开车轨迹,佳明跑步手表记录。
第一天全程行驶616公里,用时8小时43分钟。
第二天开车轨迹
行驶251.8公里,用时5小时51分。
第三天开车轨迹
行驶625.5公里,用时11小时03分。
第一段:锡盟到大滩镇。
大滩镇到家。
腾腾里程表显示这一圈共行驶1566公里。
第一次自驾走这么远路,感谢自己的爱车,在路上表现很好,虽然仪表盘EPC和发动机灯不定时亮起!但是,不碍事,我们依然爱你!这不是你的错
我家的爱车,今天宾馆出来时刚擦完的!怎么样,靓吧!
一直认为,自己有一颗驿动的心,喜欢远行,喜欢自由。这次的出行源于公司一年一度的旅游,目的地是黄金海岸,再三思考,取消报名,决定自己出去玩。
去哪玩呢?第一方案是骑行老掌沟,从游记中大家能看出,自己还是比较热衷于骑行的,虽然这一两年骑行减少,但看过老掌沟的游记后,被深深吸引了。第二方案,自驾克旗,克旗的名气早有耳闻,出差去过,但是在冬天。
出发前两天一直在关注天气,真是不给力,华北大部分地区预报有雨,周四一早起床收拾骑行包,收拾好后发现下雨了,坐等雨停,后还是改变计划,自驾克旗吧!叫醒孩子,重新收拾东西,装车雨中出发!
2016年8月19日,早上拉肚子,去厕所两次,厕所出来拉窗帘看天气,蓝天白云,看这里的天气预报是多云。
今天的计划去黄岗梁,达里湖。以下是黄岗梁轨迹。
林西出来上省际大通道(G303),上到G303不远处,美丽景色开始出现在眼前。
看一下照片轨迹,画黄色圈的那一小段就是黄岗梁,黄色线的那一段是相当有名的达达线,也就是说此行的精髓就在以下这张图片轨迹上:
1.黄岗梁美景自不必说,自然景色美还不收费,有点像草原天路,但又有别于草原天路,这里的美是一种大气的美,是一种可以涵盖一切的美。
2.达达线沿途,有白音敖包景区,有沙衫景区,还有贡格尔草原。
注:达达线,它起始于达里湖,在蒙语里,这是“大海一样的湖”,它终结在大兴安岭的南端,著名的阿斯哈图石林,它跨过贡格尔草原,也穿越白音敖包的沙地云杉,景色不在景点而在于路上【摘自于百度】
G303上,去黄岗梁路上。
大片的向日葵
宇宙地收费站
黄岗梁入口到了,有限高杆的!
黄岗梁国家森林公园这一段路程实际很短,大体上类似于草原天路!确实很美。
接下来,美继续,那就是达达线!
有点累,放松下!
达达线上,没有车,没有人,但,景色很美,于是停下来开始各种拍照。
继续往前走,白音敖包景区,主要是沙杉,没有进去。
黄岗梁美,达达线上更美。我想,到了秋天,这里应该更美!
达达线上开车一定要慢,因为有羊群、牛群过马路的,这里,他们可是主人哦!
顺着达达线,往前开,下一站达里湖,石林就不去了,一是门票老贵,二是估计也没啥看的。吐槽一下:景点门票我认为北京的还是合理些,向这里动不动就100元以上,包括山西五台山,进山要145元,太不合理了。
中午饭在达来诺日镇解决,50元,小饭店忙不过来,吃饭等了好长时间!
吃完饭接着往锡盟方向走,路过达里湖看看,可到了达里湖路口,发现修路,于是放弃,直接前行奔锡盟,实际克旗到锡盟没多远!
到锡盟也就是14点左右,入住滨河路的爱客,房费160元,三人间,休息片刻,去锡盟贝子庙、九曲、西蒙水库。
站在贝子庙往南看。
贝子庙门票25元,没有进去。
接着去九曲,发现坑人,什么都没有。
九曲旁边的蒙古包,听说晚上有篝火晚会,可是没有过来,因为离宾馆还是有一段距离的。
也可能今年雨水的缘故,九曲没有形成,水库水也不多。
回宾馆路上中石油加97#油120元。
晚饭还是羊肉,花费219元,吾家小饭店。
烤羊排还是没有吃完,接着打包!
至此,锡盟旅游结束。
20日7点,收拾,外边吃早餐,三人16元,启程回家,还是去九曲的那条路,锡张高速,没走高速,风景在路上,走辅路,不急,可以且开且看景色。
牛儿在和我们道别!
乌日图进高速(锡张高速)
原计划锡张高速转转G239,直接就到了大滩,可是过了口了,只能从哈比日嘎出来左转,过上都,奔大滩,到上都刚10点多,于是继续往大滩走。
大滩千松坝,景色很美的。
四海,海子,下庄,兴寿,小汤山,回家,至此,三天,一家三口自驾游结束。
待----------------
因为自己是北方人,所以更喜欢北方,这也不是说南方就不好,俗话说:一方水土养一方人吗!
喜欢北方的大气
喜欢北方的宽广
喜欢北方的包容
喜欢北方的色彩
此次自驾游,是第一次走这么远,是第一次随心所欲、没有顾虑的玩,记得在达达路上,看到美丽草原景色时,停下来一家三口随性拍照,当时真想把帐篷搭起来,好好去感受一下,无奈草原上暴晒,只能放弃想法!
锡盟这次完全颠覆了我之前的认识!
秋天,这条线路应该是更好的!
END