目录
第三天 2016-01-03 周日
第四天 2016-01-04 周一
第五天 2016-01-05 周二
三亚行程の前言
这次元旦来三亚是出差为主,所以没有去太多景点。
最近空闲下来就把零零散散的内容好好总结一下。
按照我平时的思考路线来一一描述。
首先机票,然后看天气(决定穿什么哈哈)接着酒店,吃的和行程!
看了好多精品的游记,图文并茂的。只能说写的再费劲照片还是跟不上啊哈哈。
下次考虑约个会拍照的小伙伴一起玩,自己拍太费劲了。
这次的行程中提到的有:
[关于吃]
第一市场-火车头万人海鲜广场-春园海鲜市场-海南特色小吃
[关于住]
三亚凤凰岛酒店-三亚时光仓怀旧客栈
[关于行]
机票-租车
[关于玩]
三亚千古情风景区-南海观音-亚龙湾-鹿回头公园-东岛-大东海-呀诺达热带雨林
[关于逛街]
解放路步行街-一号港湾城(大菠萝)-国际购物中心-第一市场
出发之前在路边让母亲大人随便拍的,还发朋友圈说假装在旅行,但是生活总是充满惊喜。下午就接到通知说要出发去三亚,所以就算是去干活我也开心好么!!!谁不开心呢!家里已经给冻成狗了好么。
拿一张自己原来拍的图配一下。
这次按照最基本的吃住行来一一码字写游记
首先[关于机票]
一般除了说走就走之外,只要是计划性旅行我都会提前在网上买机票。
提前还是会比较便宜,后边给大家再说个来三亚更省钱的方法。
不知道在路上有没有河南的朋友,针对河南出发我要特别安利一个方便的路线。
就是现在城铁开通以后,已经有从郑州各个站到新郑机场的高铁。
非常方便。具体的时刻表参考12306,票价12块。从郑州东站到新郑机场12分钟就到了。高铁是直达机场T2航站楼的负二层,记得提前看好自己的航班是在几号航站楼。
T2和T1航站楼中间也有摆渡车,自己控制好时间别晚了。
虽然并不是什么特殊的路线,但是确实还有一部分人不知道。
[关于机票省钱]
下面就说一个关于机票的省钱小窍门,想来三亚玩却又觉得机票贵的小伙伴们其实可以买到海口,再从海口做动车到三亚。一般情况下到海口的机票都非常便宜的。像我们从郑州飞海口的机票来回票价一共700,还不到一张飞三亚的单程票。从海口到三亚的动车班次也非常多,具体时间表参考12306更为准确,票价二等座83.5¥。两个小时就能到啦。很方便的!如果时间不紧张想省钱的朋友可以参考这个路线!
[关于天气]
今年初冬的时候去了圈海口,印象里的海口应该是和三亚气候一样。因为是初冬去的所以没有看到冬天穿棉衣的海口人民。哈哈。后来去三亚在朋友店里吃饭的时候遇到一个女生带着宝宝过来玩,听她讲他们是在海口买的房子,但是完全不知道海口的冬天这么冷,所以又来三亚玩。海口在海南岛的最北方,是整个海南最接近大陆的地方,所以气候其实更接近大陆。三亚在海南的最南方,也就是北纬18度,和夏威夷马尔代夫一个纬度。所以冬天的气候非常宜人。所以冬天的海口冷起来也是会穿棉衣的。
三亚的气候四季如夏,特别是冬天。非常多老人小孩和壕们在这里过冬。每年冬天的房价也是疯长,特别是春节期间。翻几倍的涨。所以如果想来三亚过年的朋友们~其实也可以考虑租短期房住,或者是找旅租的酒店。短期房多半是押一付三。旅租是按一天房费多少来计算。找到合适的房子算起来还是要也比住酒店便宜的多。
专门拍到了一张两级分界的天空,这一张图就足够来说明三亚的天气。前边我说到三亚天气预报不用太在意,因为每个区域的天气都不一样。就像这张图,左边阴天右边就是艳阳天。两边衔接起来让你一分钟前下雨一分钟后天晴。毕竟不是常年居住在这里,所以描述的天气也只是我的所见所闻。给想带漂亮裙子又犹豫会不会天气不好的姑娘们提个醒,该带就带吧!哈哈
实在天气不好了,还可以后期PS。所以什么好看就穿什么吧~
图片为海口某X星级酒店的私人沙滩(为何如此辣鸡)像我就不知道是不是中了什么魔咒啊。。每次一来海南就刮风下雨。阳光呢??我也快变成萧敬腾了。所以每次来都会下意识的带厚衣服,还每次都用得到。。
再啰嗦下游记里有的照片是怎么自拍的,现在很多相机都带Wi-Fi,分享几个现在常用的设备,佳能6D,富士X100T,卡西欧ZR50.这三个大将已经成为出门必备了,他们的共同点就是机身全部都带Wi-Fi。特别方便自拍。所以这张装逼的照片不是在玩手机,我是Wi-Fi连接手机在拍照啊哈哈哈哈~~
[关于住宿]
三亚的主要分为几个区域:
1:亚龙湾,五星酒店聚集地,沙滩相对干净些。
2:海棠湾;新五星六星七星聚集地,正在开发。现在已经变成三亚最贵的地方了,有三十多家五星级酒店,一大部分还在建设。十几家开始营业,比较远。适合度假
3:三亚湾,三亚比较早开发的地方,什么等级的酒店都有。就在市区去哪里都很方便。
4:大东海,同样也在市区,相比来说更加繁华。喜欢热闹的可以住在这里
5:清水湾,在海棠湾再往东走,比较有升值空间的地区。住宅区和星级酒店。
关于住宿推荐几个我常住的酒店吧,我一般选择的是到哪里都很方便的大东海和三亚湾。除非是有车,一般我不在亚龙湾和海棠湾。毕竟还是有点远...如果是想彻底放松休闲度假的还是在亚龙湾海棠湾好一些。酒店更舒服~
这个是小文艺青年的经济型酒店,价格在300-600+如果不要求海景房可以考虑这里。其实在房间拍拍照就够玩好久了。出去大概走500米左右就到了大东海的沙滩了,周边吃饭的店比较多,商场等等都很齐全。
前台在一个小别墅里~
大厅是一个咖啡馆,我现在就坐在这里码字写游记给你们看~
来的第一天住的还是微蓝,哈哈太喜欢~~
凤凰岛
下面再说一个大家都比较熟悉的吧
[三亚凤凰岛度假酒店]
凤凰岛大家应该的都耳熟能详了吧,这次在凤凰岛住了十几天。给大家讲一下凤凰岛吧~
凤凰岛现在的七星级酒店还没有建好,暂时只有这三亚标志性的五栋楼。
分别为ABCDE栋,凤凰岛上边其实有很多家酒店,除了A栋的凤凰岛度假酒店之外
其余几栋楼都是不同的公寓式酒店,房间大同小异。只是都不一家。所以价格不等。
印象深的除了每天拉开窗帘就满眼大海之外,就是每天都有人在楼下拍结婚照。凤凰岛有一个无边际泳池,很漂亮~找好角度可以轻松拍出天人合一的美照~
每个房间的阳台都有一个浴缸,设计应该是面朝大海泡泡澡放放松,但是每栋楼都离得不远。应该没人在这里泡哈哈哈~~我在晚上用浴缸泡过脚
关于吃]
原本想把美图都放在前边,考虑了半天游记还是以实用为主。所以下来就说说吃!
明润海鲜
到了晚上肯定是要来一次海鲜大餐,上攻略查了下找到了一家叫明润海鲜的,位置处于南边海路。环境非常的优美、面朝大海,可以吃着美味海鲜、吹着海风、听着海浪拍打的声音那感觉特别棒、晚上还有游船经过哦!首推他们店的葱姜炒蟹,微辣鲜甜,蒜蓉粉丝蒸扇贝,肉很厚实,吃起来汁水四溢,当地的蔬菜四角豆、五指南野菜也不错,营养价值高。
里面景色更美哦
对面的凤凰岛
清蒸石斑鱼越大肉越嫩,肉细嫩厚实、无肌间刺,味鲜美。
大龙虾钳子好像有点大呦
鲍鱼有很高的营养价值和医用价值,有调理血脉、滋补脾肾之功效,其肉质细嫩柔滑、鲜而不腻、味道清香
拿起蚝壳,挑起整只生蚝入口,慢咽细嚼,口感神经传输一种野性的情欲,再眼望着如琥珀般的红酒,轻尝慢饮,又是另一番情趣。
基围虾 肉汁鲜美,再来点酱油芥末味道超棒、
三点蟹肉质鲜甜,肉量饱满,常用作冻蟹,味道极佳。
三亚很小,逛街的地方都集中在解放路附近。各种商场、小店等等
建议女孩子们如果想买长裙什么的还是提前买好过来吧,这边的衣服我是不太喜欢。感觉买不到什么。。买点纪念品什么的还行。
图片上这个就是解放路步行街,三亚最热闹的步行街
里边全部是工艺品居多,比较有意思可以逛逛买点小东西带给朋友,主要卖的就是贝壳一类的海产品工艺品,还有佛珠!木手串!珍珠!砗磲!水晶!
关于玩:
来了三亚以后一直有朋友给我推荐[三亚千古情]说如果看大型演出少的话一定要看看,非常震撼,隔了几天没什么事就去了。地址是海南省三亚市迎宾路333号
吐槽一下订票,千古情景区内分三个区域,一个是演出门票,里边包括景区的小镇可以逛逛。还有一个是彩色动物世界,冰雪世界和水公园。单景区门票+演出是280¥为什么说要吐槽一下,因为网上订票是250¥但是!!!仅限两人以上!全世界鄙视单身狗?所以我是在网上订了票付了钱又退票到景区门口售票处买的全价票。建议大家如果不是自己来玩的话还是提前在网上订票比较划算哦~
内容就是围绕三亚的城市故事演绎,比如鹿回头传说,冼夫人,鉴真东渡等等。看完这个演出还专门去了一圈鹿回头公园。的确效果也不错
我是滴滴打车过去的,也可以坐7、9、23路公交车,在东岸村站下车,步行200米到三亚千古情景区。
临走时又开始下雨了。。在大门口继续留个影到此一游