首先说一下这次旅行吧,对于一个学生党,花的每一分钱都是要计划的,所以在此之前我们已经做好了攻略,但还是会有很多事情是在你意料之外的,所以各位,你拿的钱要多于你的预算。。。
说一下我们大概的花费,我们是俩人去的,从齐齐哈尔出发,做的是晚上的火车,我们都是按最便宜的来基本上,所以算是挺少了 人均700左右
火车:齐齐哈尔-盘锦 硬座 119
盘锦-沈阳 高铁 45
沈阳-齐齐哈尔 硬座 93
因为票买的是到盘锦北站的所以额外花了不少钱,也当误不少时间,在沈阳也基本是地铁,在沈阳住的是青年旅社,因为是国庆所以人均40左右,加上吃饭得花费跟景点的花费也大概这么些吧 先上图
廊桥爱梦??好像是的,这是最美的地方,其他几个景点碱草都没长起来
人。。。。。。。。。多。。。。。
适合情侣。要是人少点就好了,
道路两边是廊桥爱梦和盗梦空间两个景点。在车上拍的
早上七点到的盘锦北站,我有习惯去一个地方要照下车站。也因为这个错过了盘锦北站到盘锦站的小巴车,所以大家要记住下了火车就出站到外面等去盘锦的车,因为北站车次少所以到盘锦站的车只会安盘锦北站的车次发车,比如我们是七点下的车,但我们必须八点到达盘锦站,而盘锦北站下一趟车到达的时间是八点半,没事的可以等等,着急的只能多花钱了。而且盘锦北站距离市区很远,到盘锦站要四十多分钟。。。。。
在盘锦呆了一天,就去了红海滩风景走廊,建议若不是自驾游最好报个团,一个人150左右,包车的话不比这个实惠,
十一去不是最好的时候,这个时候颜色已经有点不好看, 建议九月初,而且十一人超级多,景区里面管理挺好的,但是人数太多避免不了一些摩擦,都不容易,亲眼见两家人因为排队问题吵起来了,出来玩就是要个好心情是吧
晚上七点坐高铁从盘锦到沈阳一个小时,在沈阳住了一晚,第二天起个大早去沈阳故宫,张帅府,大教堂等等,人多,光排队需要很久,大家要是没事一定要去看一下教堂,非常美,非常震撼,而且。。。。。免费。。。。因为太懒,加上工具太渣,所以就传张照片意思下吧。