远在泰国已听说国内正受“海马”来袭,浙江西部和中北部、上海、江苏南部、安徽南部、江西东北部和西北部、福建西北部等地有大雨或暴雨……
心里惦念着21号的赴约——无锡美豪丽致酒店体验。据说这家酒店的广告语是“不离家也想去住的酒店”,那像我这样全年三分之二远离家的人,住在这家酒店一定会有种回“家”的感觉吧?
带着疑问,我如期赴约体验完这家酒店。
当我回到北京拿出拍摄的照片整理的时候,看着一张张热情服务的笑脸,还有建筑装潢中那么多精心设计的元素,深吸一口气,感觉还是那么轻松……仍如临其境!~
这一篇体验文我想打破常规的撰写格局,而是由心排序!
20号 泰国-长沙
21号 长沙-无锡
22号 无锡-北京
时间很紧,从未停息我热爱旅行体验的坚持的脚步!~
21日当天上午接收到一条短信,如下图。从心而论,接收到酒店发来的这么贴心的短信,你的感觉如何?我的心已经很暖很暖!~电话沟通后,给我安排了22号的送机服务。
ps:个人非常喜欢酒店有安排接送机/接送火车站 这项服务!~
在网上订的无锡火车站专车接站服务,无锡的网约车服务还是很便利的。到站后,司机会主动与我联系乘车地点,热情的为我提行李递矿泉水,与我攀谈……大大地感受到无锡人的热情!~
从无锡东站到酒店大约20分钟时间,一路高架非常顺利。
到达酒店,会有礼宾为我开车门,引路,提行李,递热水,递热毛巾,介绍环境……
“您的房间开好了”耳边传来一个声音……哇,我不禁惊讶的望着他,这check in神速啊!~
ps:也许是我当时已经沉浸在这热情的服务和优雅的环境当中,忘记了时间这回事……
心中很暖,我心想一定要把这里的热情分享给所有的朋友,来无锡选这家酒店没错的!~
于是我联系客服经理说了我的想法,一口答应并很热情的配合帮我完成了整套的拍摄,一些道具(如行李箱,也是现从同事那便借来的……)也许你觉得有些做作,nono!但是作为一名精神肖像摄影师,读人的心是我的专长,我看得出整个过程每个人都是那么的训练有素和发自内心的在服务,无论对面服务的人是谁,一视同仁。
酒店前台一角备有几个框和几个篮子,这是什么呢?一探究竟。
原来这是酒店特别住客免费准备提供的:应季水果、小食、小玩偶、药品、打火机、纸巾、雨伞……
旅行中的人们往往会有各种需求,也会出现一些身体状况,这些精心的提供的物品满足了不同旅客的需要,真心点赞!~
说到雨伞,真的用上了!
“海马”的覆盖面真的是很大,在长沙火车站就听到广播不断的播报火车停运的消息,心里一阵担心!~还好我做的这趟车没有晚点也没有停运,万幸!~
到达酒店后,外面的雨还是时停时下,夜景也就这一晚上,作为一名职业摄影师这又算得了什么?打起伞带着相机冲进雨里,拍摄下酒店的夜景外观!~
一直钟爱吊顶很高的大堂设计,进门会给人放松的感觉。酒店区域划分很明显,整体格调古朴清新,有高端的风情却又有鲜花绿植的点缀富有生活的气息,是休闲度假最好的选择。
秋末冬初,这里的壁炉火焰设计无形中给人该带了温暖,近看特写拍摄,制作的栩栩如生!~
每次入住酒店,都很期待住宿房间的格局设计。
上楼找到入住房间,门前的亮点已经吸引我的眼球,房间号使用了投影。
进到房间,并不是一览房间全貌,而是做了一个玄关室左右可通行的设计,映入眼帘的大床,温暖的光线,各种设施一应俱全……房间内青砖,原木,水泥墙,处处都充满生活的质感与生命的乐趣,整体有种回到家的感觉
这种工作台分离式设计非常棒,桌子够大,最适合像我这样摄影旅行的人,每次都要摆一桌东西,大大小小很多……
床头备有纯牛奶和小吃,睡前喝一杯,睡到自然醒那是极好的!~
大家出去玩经常忘带各种线吧?这家酒店很惊喜的备有多类型插口充电线,非常好的细节。
床头的开关做的很细致,可以电动超控房内的各个灯,以及窗帘,甚至是开门都不用起床,按一下开关就行。
酒店客房采用yamaha环绕立体声系统配合乐视互联网生态系统,可以感受到全新影院级的体验,以及300兆专享光纤,令你畅游商旅e时光,让商务生活起来。大片很多!~不妨多翻翻
房间是采取洗漱台、卫生间、厕所分离设计,洗漱台的点触开灯非常特别新颖
洗漱台上只有你想不到,各种水、奶、液全都有,出门无需自带了……
这里的睡衣也很不一样,更像是按摩服,哈,因为自己习惯自带睡衣,所以没有穿,但觉得穿上它一定很舒服呢
更暖在心的就是这双加厚保暖拖鞋,应季的备品怎么少得了!~尤其对于手脚经常凉的人来说简直是雪中送炭啊。
你知道吗?这里的下午茶会延续到午夜12点,太爽了吧!
特别适合商务人士和我们这样漂泊在外的旅行家,晚些到酒店住宿没有饭吃,真的很饿很饿!~下午茶设在酒店二层餐厅,此时我已经深夜到访,所以很好的拍摄了空镜头,美哉!~
餐厅灯光设计很讲究,非常符合我们摄影人的口味,恰到好处的一点光足以!~
下午茶就是谈天聊事的场所,这里的小食、饮料品种非常多,选择自己喜欢的千万别不好意思,哈。
习惯性的早上6点起床,拉开窗帘,大雨拍的玻璃直响,哎~~算了,只好放弃周边景区的行走拍摄计划,看来老天只想让我好好的在这里休息,体验这如“家”般的酒店。
7点准时去吃早餐,一杯咖啡总是可以唤醒我剩余的迷糊神经,开启新的一天!~杯子很好看吧!~
酒店早餐中西结合,主要还是以中式为主,特别讲究的就是这个面,diy搭配,随你口味选择,很赞!~
搭配选择,早餐一定要吃好吃饱,能量补充很必要!~ 吃好早餐不会胖!~
时间尚早,晚上的飞机回北京。得知这里的退房时间可以延续到晚上6点,这项会员服务特别棒!去吃个下午茶,再睡上一觉时间足够了……
这么充裕的时间全是老天所赐,计划好的周边景区拍摄都泡汤了,雨势依旧不减。
于是开了另一个房间去体验拍摄,不巧同款房型,只是觉得设计的点更多更加别致!~一探究竟
公共区域也提供贴水和酒店介绍等。酒店也很注重品牌印象,logo随处可以见到。
床头的壁画很漂亮,自己也很喜欢古装服饰和为古装美女拍摄写真,优雅中略带那么一点性感,很美很美!~
梵高的《星空》画作,结合设计成房卡,艺术感爆棚!~
“不离家也想去住的酒店”这个广告词说的真是太好了!希望早一天开到北京!~
今后出门去上海、西安、广州、杭州、南京、武汉、青岛等城市都会是我的首选!~
无锡!等着我!我会再来的!
美豪丽致酒店(无锡广益店)位于梁溪区学前东路797号美豪大厦 。
酒店—无锡苏南硕放国际机场,20分钟车程。
酒店—无锡火车站,需15分钟车程。
(地铁2号线,靖海站-东林广场站,需40分钟)
酒店—无锡东火车站,需20分钟车程。
(地铁2号线,靖海站-无锡东站,需50分钟)
酒店—南禅寺,8分钟车程。
酒店—东林书院,7分钟车程。
【周边景点】
【周边娱乐】