我和老王来三亚就是休息,到处走走玩玩拍拍吃吃喝喝
温馨提示:
防晒!防晒!防晒!三亚云层稀薄,紫外线强烈,在室外如果没有做好防晒措施,一个小时便可将皮肤晒红晒黑,防晒是到三亚游玩的重中之重,我都有强迫老王把脸给涂了,虽然他觉得自己怎么晒怎么帅(小S白眼表情包翻起来)
洗面奶,面霜就不用我多说了吧,一定要带上的,墨镜和帽子真的很重要,几乎都在室外活动,又有大太阳,必须带上,说下以下三款:隔离霜,防晒霜,爽肤水(喷雾)
左一是苏菲娜隔离霜(清爽控油)想说有它完全不用担心鼻头T区出油这件事了吧,干皮可选美白保湿款,右一就是大名鼎鼎晒不黑,白富美的秘密,心机婊的招数,安热沙防晒霜。防晒能力强,我脸是一点没有晒脱皮,手膀子没涂,晒得发红发痒。质地上脸很赞,丝滑不油腻,即使是油皮,也都能hold住,面部,身体均可使用,更适合游泳,海边度假,水上活动使用,这支是出发前一周和老王在香港购买,港币199元(不是打广告噢,只是推荐下好用的防晒,毕竟看人先看脸!!!先天不足,后台就不能再输了,哈哈)
大葡萄喷雾(补水保湿)喷出来的水雾超级细腻柔软,上脸轻轻拍几下就吸收进去了,清新又舒服,补水,反正就感觉就没有不适用的吧!
好了,三亚之行进入正题
根据其他人的游记和我的亲身体验总结,制定了一条比较满意的兼顾度假,摄影和买东西的线路设计
提前一个月预订了机票,手机App携程上查询周末珠海飞三亚的机票,便宜的离谱,两人往返1000元不到,哈哈,10月底的三亚还不算旺季(去前一天广东刮台风,还在担心第二天飞不了,结果隔天天气very well,是不是应该去买彩票)旺季的机票,房价,海鲜价什么都会贵一些,旅行的成本也会提高,所以一推再推,选择了10月底来三亚,天气也比较好,三亚的雨都是一阵阵,过一会儿又艳阳高照,花费也不会太高,因为机票便宜,所以想说这次酒店全程要住好点, 全程五星,吃喝方面秉持过往良好习惯决不亏待自己,安排的好,三亚也可以玩的实惠又惬意
当然也会有很多人觉得住五星级酒店是个浪费,不就是睡一觉吗,一两百的酒店一样睡的香,就拿海棠湾9号来说,房费是688,免费的自助早餐,吃到饱为止,如果收费就是158一位,两个人就是316元,自助的,随便吃,吃饱喝足为止,免费接机服务,当然我们是飞机延误,刚好那个点赶不上,自己打车120元,免费私人海滩,泳池,温泉,以上几项加起来将近500元,用688房费一减,单纯的住宿其实就花了200元,而且你还能享受到豪华的客房,山景的阳台,细致的服务,拍出美美的照片。。。
三亚景区的门票都不便宜,贵的一逼,可以选几个有代表也有漂亮风景看一看就行了,真的不用每天赶忙赶忙去赶景点,把钱省下来投到酒店上,让时间慢下来,旅行的体验值和满意度都会更高一些