大禹开元是一家以江南水乡民居风格为主题的高端度假酒店。 在一本杂志的画页,偶然认识大禹开元,执念必有一天,与你相约。
沿河松散展开的幢幢楼阁,高低错落,木质门窗散发着历史的味道,青石板小路,蜿蜒曲径通幽,小桥流水载着乌篷船黑毡帽,辉映着三月的桃红柳绿梅蕊吐香声声鸟啼,一幅古朴、淡雅、怡然的诗意水墨画。
坐落在会嵇山水之中的千年古镇,小桥流水人家,古朴安静
斑驳的乌瓦白墙,坎坷的河埠石阶,枣红的本色木柱廊檐,依水而筑的民居,青石板的小路,逼仄幽深的古巷小弄,竟是如此的典雅、诗意。
各色的酒旗招幡在风中翻飞摇曳,街铺的屋檐下挂着一串串的腊肠和猪头,门前摆放着绍兴霉干菜,笋衣,笋干,几家手工铺的老板慵懒地搓着牛角梳箍着木桶脚盆拉着麦芽糖、生姜糖。老爷爷坐在小板凳上百无聊赖抽着烟打量着过往的行人
天色渐暗,灯光次第亮起,屋檐下,桥拱里,河埠台阶上,门缝中,窗棂间暖暖的灯光相互辉映,直让人有恍然不知身在何处的惊叹。
清晨的阳光爬满木格窗棂,如水般的温暖,喜欢这样的静好,这样的从容,这样的自然。
吃过早饭,牵手沿逶迤的小河,踱过古桥,蓝天白云,水中倒影,阳光下的一砖一瓦一草一木,都是那么的清幽雅致。
洋溢的微笑宽厚的背影,你就是我的整个世界。
眼前的一切将会是今生最美的回忆。今世执子之手,一起走过风雨兼程,无论任何情况,相伴左右,一起慢慢地老去。
仓桥直街算是绍兴古城的重要文化遗产之一,街道两旁开设有很多传统商店与餐馆,只是很多店铺的门都关着,感觉很是冷清与萧条
蓝天下,依旧是斑驳的城墙,青石的老巷,黑白相间的陈橼旧瓦。依旧是小桥流水乌篷船,依旧是江南的水乡小镇悠闲、从容与安详