冬季悄悄来临,甚是思念一个温暖如春的城市,想去享受阳光,海岸,而三亚恰是这样一座四季温暖的城市。
三亚旅游资源得天独厚,在国内外都享有盛名,它碧水蓝天、沙滩细软、奇石林立,热带雨林、空气洁净,如诗如画。年我们几个发小陆续退休,开始了人生中的一个重要转折,之前一直因为大家的时间不统一,所以旅行一直没能走起。读万卷书,行万里路将是我们今后的人生目标!我们好像特别有默契,这次不约而同的选择了三亚。人生之美,美在行进中的足迹;美在时光中的记忆;美在你我他的友谊;美在我们在对的时间相遇!出发了,我们走进了三亚。最好的时光在路上,最美的风景在途中!
阳光酒店
清晨,太阳缓缓升起,习习的暖风迎面吹来,让这些从寒冷的天津去追逐蓝天和阳光的我们,内心激动。
晚上,酒店院内灯火通明,犹如白昼,大家情不自禁地跳下泳池,去体验南北两重天的感受
最美的风景在路上。三亚是个风景优美、得天独厚、资源丰富,非常完美的旅游城市。此刻,我们走出酒店,开始了一天的旅程。旅行,去行走,用足迹说话。当你走在途中,你才能体会到什么是旅行的意义。
我们前往亚龙湾热带天堂森林公园和亚龙湾海滩,亚龙湾号称“天下第一湾”,进入亚龙湾最吸引眼球的标志性巨石。天堂森林公园中的热带雨林很有观赏性,又因“非诚勿扰2”在此拍摄,因此声名鹊起。我们拭目以待,一睹亚龙湾及热带雨林的风采。
我们行进在热带天堂森林公园中,近看碧树红花,远观山峦起伏。走到中途时,已经望到了游人们顺着山路,向山顶攀登。一眼望去,天空就像蒙上了一层纱幕,朦胧中透露着含蓄的美。
最美的风景在途中,最灿烂的微笑在亚龙湾
在亚龙湾热带森林公园的不同高度、不同角度来欣赏亚龙湾,视野宽广辽阔,上有天高云淡,下有球场绿茵,极目之处便是海天一色,海阔天空。这样的气势,让我们由衷地惊叹“天下第一海景”的由来。
海南省也是中国第一个生态省,而“热带天堂”就是离城市最近的天然森林氧吧。
美食篇
行在路上,吃在路上,给我们印象深刻的也就在当地有名的第一市场。去第一市场,也是一次偶然,本想大家回酒店吃的,路上听游客说第一市场的海鲜不错,就改道去了。那里表面看起来杂乱,有点管理不成样,但经过我们的一番考察,发现那里非常接近民生,要了解三亚和三亚市民,那里是个不错的选择。抛开所有的拉客对象,我们自己选了些海鲜,那里有口碑较好的有几家。推荐四川小胡子海鲜加工店,重庆英姐海鲜加工店,四川毛哥海鲜店。这几家都是明码标价,童叟无欺。最我还是选择了四川小胡子海鲜加工店,因为小胡子在第一市场是一家老牌子,已有十五年的历史,果然味道确是好极了,所以给大家推荐一下。
现在看到图片,还能回忆起当时的味道呢,色香味俱全
第五天,我们顺利登上飞机,返回家园。
时光匆匆,我们很少静下心去面对大海,面对阳光,去静静地梳理内心的世界,去抚平一颗躁动的心。而旅行,是生命中的一次释放,是抓住生活的每一朵浪花,拍出一个个故事,串出一段段美好的回忆,以照耀今后平淡的岁月。
这次跟随途牛出行,我们感觉非常的惬意,收获满满,真正实现了一次阳光的出行。我们享受了阳光的价格;阳光的服务;阳光的行程,最重要的是阳光的心情。
三亚旅游是我们美好生活的开始,我们会紧紧跟随途牛,让旅游成为我们生活的一部分,我们在时刻准备着,向下一目标地出发!