如果想来一场说走就走的旅行,济州岛是一个不错的选择之一。加上前不久在微信朋友圈上看到有关权志龙新开咖啡店的帖子,便想顺便过去拔个草。首先坦言本人并非Bigbang的粉丝,对于权志龙这个人也完全不熟悉(粉丝们别打我!),纯粹是被其咖啡店的建筑吸引过去的。
这次同行的伙伴是我的摄影搭档Haniel,我们两个对博物馆都没兴趣,所以这次的行程都以自然风景为主,主要目的就是拍拍拍~~~所以这篇游记里自己的人像照会比较多,实在不好意思。而我们也是彼此镜头里的模特,每个场景和角度都是互拍的。So...想拍小清新美照的姑娘们可以看过来,教你变身韩剧女主角。
济州岛,等着你的到来
济州的行程非常简单,感觉这地方真的不需要写啥攻略。很多朋友们已经把能写的都写了,不用写的也都写了,而且韩国真的好多人都会中文。我在这里就不多写了,浪费排版不如直接看图。
Day 1:上海浦东→济州→权志龙咖啡店
Day 2:山君不离→城山日出峰→涉地可支
Day 3:牛岛
Day 4:济州→上海浦东
济州岛没有地铁,所有景点之间都需要坐大巴+走路抵达。我总结以下几点吧!
1.首先,你住宿地点是选择市区,这样打车到市外客运站都不远。我们住在新罗免税店对面,每天打车到客运站都在韩币5000元左右。反正以市外客运站为中心,每天安排2-3个景点,看好时刻表,就可以了。
2.如果你出游人数超过6人,那么包车是个不错的选择。如果只有3,4个人,哪怕每天偶尔打个车,或者像我们一样天黑在郊外打个RMB100的车回来,加起来也没有包车费用贵哟。
3.济州的大巴都是可以用T-money的,提前充值,比买票找零方便得多。万一运气不好遇到个没有耐心的司机,就可能跟我们一样被赶下车咯。
机票酒店:作为免签的济州岛来说,机+酒套餐是非常实惠的,自由行套餐里一直会有,适合说走就走的小伙伴们。而且酒店基本都在市区,靠免税店很近。这次我们住的酒店就在新罗免税店对面,超级方便。
服装:怎么清新怎么来,继续无耻的扮少女。
防晒:草帽、墨镜、防晒霜SPF50+。
韩币:准备一张华夏储蓄卡,机场可以直接取韩元现金,韩国的ATM机也都能用,每天第一笔无需手续费。
转换插座:备着吧!我不确定是否每个酒店都是可以直接充电的。
相机:佳能5D3,85 f1.2,17-40 f4;尼康D810,24-70 f2.8。
GD在济州开设的“Monsant”咖啡店2015年10月刚开业,面朝大海,正对黄昏日落。所以一到济州,酒店check-in之后,我们就坐大巴去寻觅这家海景咖啡店。
地址:济州岛济州市涯月邑涯月路1街24-9(제주시 애월읍 애월리 2540)
交通:在市区乘坐702到sinseol-dong 下车后朝海边的路走便能看到。(车费韩币1800)
然后在途中发生了一件很不愉快的事情!从市区坐702大巴到GD咖啡店需要1个小时,一开始我们不知道多少钱然后上车问司机去这个地方需要多少钱,我们边问边掏钱,车子很晃站不稳掏钱速度也有点慢。韩国人英语差没关系,那你态度好点呢!就只听到这个司机自言自语说了一堆韩语,我只听懂了一句“阿西吧”!!然后就赶我们下车,有位好心乘客想帮我们问我们去哪儿,正准备翻译给司机,但是司机听都不听,不顾我们就把车直接开走了,等下一班大巴要40分钟,我们就只好打车花了近14000韩元!从未碰到过如此恶劣的韩国人,请向日本人学习一下好吗?!同样英语差,但人家态度超好啊!
先po一张咖啡店全景。网上看到的建筑图都觉得这家咖啡店应该很大,其实都是广角的缘故。到了Monsant Cafe,没有想象中那么大。但是人气真的很爆棚!在那里耗了三个小时,等到傍晚日落差不多的时候人流才少了许多。
咖啡店的另一面,这个落地镜面是里面的人可以欣赏窗外的风景,但外面的人只能作为镜子用。
山君不离,此次行程中最喜欢的一个地方,没有之一。相信最美季节应该是深秋,遍山的芦苇荡是多么的壮观。这个景点旅行团不会去,所以人很少,喜欢拍小清新的不可错过。逛一圈估计半小时就够了,而我们竟然在里面拍了三个小时!哈哈哈哈哈~~~
交通:济州市外客运站出发坐710-1,下车地点就在景区门口,门票6000韩元/成人。
城山日出峰,旅行团必到景点之一,可想而知人是多么得多了。很多人选择一大早去日出峰,可以拍日出。我们为了将晚霞留在涉地岬拍,按照路线顺序,就把日出峰放在了下午,因此也是爬山最热的时候。不过可能也是太阳最高点的缘故,加上人太多,基本都是中国人,有种是在中国爬山的感觉,所以我的拍照欲望也降低了。就这几张,凑合看吧。
交通:山君不离门口坐710到城山日出峰下,门票2000韩元/成人。
涉地可支,虽然日落不是在海面上,但是晚霞真的美醉了!另外意外发现了三面环海的海景餐厅——Mint Restaurant。
交通:因为涉地岬就在日出峰附近,所以我们就打车过去了。打车费用5500韩元。
这个角度我没拍,给我搭档按了一张。
Mint Restaurant,一家三面环海的餐厅。深深被其建筑构造所吸引,也为了等待最美晚霞,我和搭档决定进去用晚餐,看了下菜单真的也是挺贵的,就是那种高档西餐,份量极少,吃不饱又贵的要死的。反正我们两个都没吃饱,就点了一点东西,就吃掉韩币51000吧。
涉地可支的晚霞真的很美,吹着海风散步舒适又美好。等到下山的时候已经完全天黑了,然后发现停车场只剩下寥寥无几的私家车,没有出租车,也没有任何一辆旅游大巴了,还没有路灯。我们预估着从这里回酒店若是打车差不多需要RMB100,如果打车到最近的大巴站,也不知道需要等多久才可以等到大巴,韩国的大巴时间实在是吃不准,最最关键的是连打车都打不到啊!脑海里飘进一个念头就是想蹭别人的私家车带我们一段,不过最后还是放弃了,两个女孩子注意安全先不说,可能人家也会把我们当骗纸吧。后来遇到了一对从首尔来的母女,好心的帮我们预定了出租车,还陪我们等了十分钟左右,等到出租车来了,说明了目的地才走。比起昨天的没礼貌司机,我们瞬间又感受到了温暖。所以友情提示:如果像我们一样要在涉地可支等到天黑的,请做好打车费非常贵的心理准备。
牛岛,我的印象是“上海崇明岛”。岛上比较原生态,居住的都是村民,海水还是比较蓝的。沿着海边环岛骑行,吹着海风,变身韩剧女主角了。上次台湾自行车没骑够,这次环岛骑了三个多小时,有些上坡的地方真的是蛮累的。
交通:往返船票+上岛费5500韩币。
自行车租赁:10000-20000韩元(3-4小时)
Tips:码头出来有很多租赁自行车的地方,价格会不一样。往里面走几家,游客少反而会便宜点。
济州岛马儿挺多,牛岛的马儿基本散养,还挺乖的。
很喜欢的一张,真的很清新很韩剧有木有!哈哈哈哈!
请忽略我的爪,风实在太~~大~~了~~
天空不作美,下午的时候开始下雨,所以牛岛拍的照片并不多。
一家不知名餐厅,只是想进去休息一会儿,随便点了点吃的,发现也挺贵。
拍完这张就开始下雨了,然后也提早结束了牛岛的行程。
听说这是牛岛上很红的“牛岛王子冰淇淋”,有很多明星来吃过。正遇“牛岛王子”本人亲自做冰淇淋,造型很hip-pop,味道么。。。我觉得很一般。