你说,夜以阑珊、心却微凉;灯黄、花艳、酒烈,总有一处景,流连忘返;总有一件事,心潮澎湃;总有一个人念念不忘。所以这次带着我的忧伤,途径丽江消遣。
丽江的花开的静、草绿的深、叶落得轻;这里的每一滴雨都有故事,每一朵云都带着笑意;此情此景,好让我温情地栖息于这座城市;不喜欢一个人旅行,却又不得不自己应付,说是喜欢旅行,不如说是爱上一处地方,那里有我从来都没有见过的山川、河流以及再没住过的客栈。 想着总有一座城市的气质是与我相契合的!那么这柔情的丽江再一次令我心醉了。
丽江古镇里人们走得慢、没有招摇过市的喊叫;我还是一个人,脖子上挎着我新买的相机,遇到令人迷醉的风景,我就急忙按下快门,存留这个美丽的瞬间;我害怕遗失掉丝毫风景,所以我走的更慢、看的更细。晃晃悠悠的闲散时光也快穷尽了,晚霞迅速被拉拢上了天空,忘情的我才知晓,这是夜晚将要来临的前夕;不急不急,待我看看晚上的丽江古镇,没错,是别有一番味道的,白天和晚上、我更喜欢夜晚,处处都是街灯,闪烁着欢愉,当然还有寂寥!此刻的嘴也不让它闲着,到处在品尝丽江的美味小吃;还有就是去各种商品铺子望两眼;似乎看到了有适合我的头饰,毫不犹豫买下来得意的佩戴着;有点不舍的准备结束今天的旅程!随即就该要好好找找那家我提前预定好的纳西印象客栈了;我在网上做了多方比较,发现还是这家最有风情和味道了,每次出来旅行的住所其实也是我在这段旅行过程中比较容易期待的事了!
这家纳西印象位于古城小四方街附近;我一来便找到了,位置优越且交通便利;正门出去就有停车场,虽然这次自己不是自驾游出行,但曾经也有过自驾游玩过别的地方,可能更能感同身受的了解那种找不到停车位的无奈了,所以这样一来就会很方便那些不远千里开车过来的朋友们,参观完外围的环境,就赶紧进入内院,果然很符合我喜欢的风格,里面院景挺深的,处处都亮着的灯盏,好像归到家中,母亲独为我留的那一盏一样,让我感觉温暖和亲切,再来和你们聊聊客栈老板,是个纳西族人;待人非常热情,我估计是民族的原因,骨子里就流淌着热情的血脉。见我来非常主动的出来帮我提行李,然后迎我进去,贴心的帮我安排好客房之后,便离开了。第一次住进丽江的客栈,内心还在暗自欣喜。房间洁净且宽敞,床大而柔软,换掉衣服,舒舒服服的洗了个热水澡,便倒在床上睡着了;梦里面的丽江也依旧好看。
其实,我也想和你见面,地点你选;森林、沙漠、世界尽头的星空,草原、海边、清晨大雾的小巷;只是别约在梦里。丽江的回忆有很多,只不过那里面可能没有你。原来没你的世界也可以变得那么美好。