某天,随便逛逛网页的时候,看到了一篇泰国的游记,从此一发不可收拾,心心念念今年一定要去泰国走走。可能是因为它的色彩美丽,也可能是因为那里美食丰富,特别是常年都有我爱吃的甜甜的芒果。所以,泰国之旅,期待已久。
但在出发前不久,很不幸,泰国国王去世了,泰国进入了国丧期。由于飞机酒店已经订好,不能退,我曾经一度犹豫要不要放弃这次旅行。但在网上看到这样一句话,旅行,不可能一路都很完美,旅行的意义就是感受不一样的感受。所以,我来了。
说说回来后的感受,在泰国,只要是大一点的酒店或商场,每个地铁站,都会有国王的照片,黑白帷幔,那种感觉不是悲哀,更多的是庄严。而其他的都是正常的,包括各种游玩的地方。只要我们带着一种尊重和理解的心情,就能不虚此行。
由于有了期待,所以之前一直都在留意机票的信息,微信也关注了各个航空的动态。又一个某天,收到亚航的信息提醒,有年中大促,机票很是便宜。可惜亚航没有开通海口的航班,但好在广东的有,好不犹豫地,买了深圳飞曼谷,甲米飞广州的机票。
为什么选在十月底呢,因为十一月到三月,属于泰国的凉季,是旅游旺季,而十月属于雨季,但这时候雨已经挺少的了。由于不是旺季,旅游的人不算太多,酒店价格也便宜,适合我这种穷小妞。嘿嘿。
交通:赶上亚航年中大促,5趟飞机票价一共1500+地铁60左右+双条车50=1610
住宿:150*2+182*2+102=766
曼谷半日游88+甲米海岛一日游250=338
饮食平均每天100*8=800
总花费=1610+766+338+800=3514元
再加上买些特产,一共4000元左右。
这次旅行,坐了5趟飞机
海口飞深圳
深圳飞曼谷
曼谷飞甲米
甲米飞广州
广州飞海口
在曼谷的交通,我以坐BTS为主,就是天铁,也就是在陆地上的地铁。在曼谷,打车似乎很便宜,如果是多人出行的话,打车比较划算。但我是一个人,坐地铁其实也挺方便的,而且想去哪里,看交通路线就行,不用跟司机交流,怕万一说不明白,就不知道到哪去了。
在甲米,就坐了机场巴士和双条车(跟我们三脚猫差不多)。
这次旅行中的酒店,都是在出发前就订好了的。
曼谷住了RED PLANET HOTEL,红色星球酒店,我看携程和去哪儿上评价挺高的,而且位置好,交通方便,所以就选择它了。
甲米住的是PAVILION QUEEN’S BAY HOTEL KRABI,甲米帕维林皇后湾酒店,网上评价还行,主要是它的阳台有个吊椅,所以就比较中意了。
在淘宝上办的,从把护照寄出去,到拿回来,一个星期,很方便。保险也是办签证的时候,在同一个店家买的。
去哪儿APP:曼谷的酒店是在去哪儿订的,价格比其他网站低,确认也快。最重要的是,在订了曼谷的酒店后,APP很智能的,邀请加入泰国游的一个组,泰国相关的各种问题,都能在里面提问。而且几分钟之内就能得到答复,非常方便好用。
BOOKING:青旅是在BOOKING订的,评价的人多,有参考价值。
有道翻译
Google地图:位置定位很准,旅途必备,很有用。
DAY1:早上海口飞深圳,晚上深圳飞曼谷
DAY2:SIAM商圈逛逛,吃饭——曼谷海底世界——TERMINAL21
DAY3:美攻铁道市场——丹嫩沙多水上市场——摩天轮夜市
DAY4:曼谷飞甲米——海边日落
DAY5:皮皮岛和竹子岛浮潜——海边日落
DAY6:海边漫步——甲米镇——甲米周末夜市
DAY7:甲米镇早市——购物——甲米飞广州
DAY8:广州飞海口
早上七点的飞机飞深圳,晚上11点才飞曼谷,所以在深圳宝安机场附近订了酒店。由于早上飞机很早,想着自己打车去机场的。但明子说太早,怕我一个人不安全,要跟我一起去机场,好吧,内心突然就柔软了一下,暖暖的。
这一夜我是失眠的,可能也有点兴奋,睡不着。呵呵,凌晨四点,我喊她起床,我们订了四点半的车,简单洗漱后,就出发了。
飞机上看到的云朵
机餐还没吃完,飞机就准备降落了,深圳离海口就是这么近,嘿嘿
由于订的酒店有接送机服务,下飞机了就给酒店打电话,很快就有人来接了
由于前一晚没睡好,到酒店就开始困了,马马去找了点吃的,回来就睡大觉了,一睡到了下午三四点。醒来看到明子短信,聊着聊着就矫情起来了,把我在泰国住的酒店的信息发给她,还说,如果我不见了,你一定要来找我啊,哈哈哈O(∩_∩)O哈哈~
起床洗漱,吃晚饭,看会电视,就让司机送我去机场了。
由于到曼谷是凌晨两点左右了,所以出发前在淘宝订了接机
生平第一次有接机,想想有人拿着我的名字的牌子在出站口等着,心里就有些激动,O(∩_∩)O哈哈哈~
但是,激动的过早了。
亚航的飞机竟然提前半小时到达了,从来没有坐飞机能提前过。
所以,所以,我出站的时候,司机还没有来,/(ㄒoㄒ)/~~
我在约定的出站口,晃了好几遍,看到好多接机的司机拿着写有名字的牌子,但就是没有我的名字的。
所以立刻想到了打电话给客服,我拿出提前买好的泰国电话卡,换了卡后,半天没有反应,无法激活,Word天,怎么弄,搞不懂。幸好,我带了两手机,我的手机开通了国际漫游(之前是怕我妈找不到我,嘿嘿)。用国际漫游给当地的地接中文客服打了电话,以下是有着泰国口音的中文。
亲,你到了吗?你在三号出口了吗?
亲,你等一会,五分钟,我们司机马上到。
亲,你不要着急,不要乱跑。
亲,你穿什么颜色衣服,我们司机找不到你哦。
亲,我们司机穿的是黑色上衣黑色裤子,你看见他了吗?
……
就这样,来来回回打了好几个电话。
这时,一个爸爸一样年纪的黑衣服的男子向我走来,我想,一定是他了。他走过来,拿着手机上订单的名字,问我,it’s your name? 陈超,Word天,不是我的名字/(ㄒoㄒ)/~~
NO!
NO?
他又四处寻找陈超.
我的电话又响了。
亲,你确定你在三号门了吗?我们司机找不到你呀。
刚有个司机拿了不是我名字的订单来问我,但不是我名字呀,你们是不是弄错了。
亲,真的吗?你不要挂电话,千万不要挂电话哦,我再查一下。这时,我小小的心疼了一下我的国际漫游话费。
我看那司机也在打着电话,我们眼神交汇了好几次。
亲,是我们弄错了,那个就是我们的司机,你跟他走吧!
这时,那司机跑过了,一直说 sorry,sorry。
我问他,知道我住的酒店在哪里吗?他还是sorry,好像他在等客服重新发订单给他,一直在摇手机,很着急的样子。
终于,订单发过来了,是我的名字的。他把手机放远远的,看了半天酒店地址,好像有点老花眼了,然后一直在说sorry的。真的,那时我就突然想到了爸爸,想着爸爸平时工作时候的样子。
最后,他说了IT’S OK, I KNOWN IKNOWN.
就这样,我跟他走了,一路上,他一句话都没有说,我也没说话,没有害怕,反而觉得很安心。
到酒店了,他说了一句,wait a moment,然后下车给我开门,给我拿行李下来,拿到了酒店门口。然后说了,enjoy, happy, bye bye, 就走了。
晚上酒店的外观
酒店一楼有个保安,我一进去,还没说话,他就说,check in,二楼,这边电梯。是的,他跟我说的是中文,心想,难道我一看就像是中国人?
到了二楼,前台只会说英语,填了入住登记,听她讲了一大堆,大概明白是啥意思,然后就搭电梯回房间了。
电梯里的数字,要上楼的话,刷了房卡,就能到要去的楼层,也就是只能到达你要住的房间的那一楼层,从另一个角度说,还是挺安全的,闲杂人等是不能上楼的。
一进房门,里面空调已经是开好了的,电视也开着,房间不大,但干净整洁,该有的都有了。我一个人够用。
大床,挺高的,底下可以放行李箱
放的是韩国的综艺节目
卫生间
洗漱好了,拿出泰国手机卡在瞎弄,还是不行,这时已经凌晨四点了。放弃,明天再问淘宝客服。决定明天一定要睡到自然醒。.
好吧,我的自然醒还是没到八点就醒了。洗漱好后,就联系了泰国手机卡的淘宝客服,跟他说了不能激活的情况,他让我把护照和手机卡外包装拍照发给他,过了一会,我手机收到短信说已经激活,可以使用了。
然后,我开始拿手机出来查今天要去玩的路线。出国之前,虽然心里已经想好要去哪里玩,路线在心里也有了个大概,但具体车站在哪里,往哪个方向走,还是不清楚的。这时,拿出手机,打开提前下载的Google地图,显示距离酒店往南600米,有个地铁站,Word天,哪边是南?不懂。。。这时,窗外不远有一趟列车经过,似乎在不远处停了,心中窃喜,地铁站一定在那儿。O(∩_∩)O哈哈~
带好装备,就出发了。下楼,保安大叔笑脸相迎,带着愉快的心情,曼谷的第一天,开始啦。
屁颠屁颠走到地铁站,在地铁口研究了一会怎么买票。第一种,在进站口,会有显示从本站去到其他站,要花多少钱,然后投入硬币,就可以出票,这种最近的路程也要25B,最远的52B。第二种,一天无限次乘坐的票,140B一张。还有一种rabbit card, 好像可以往里面充钱,坐车会有优惠。考虑了一下,还是一天无限次乘坐的票合适我,就去售票口,买了票。
I want the ONE DAY PASS card.
售票员:140B, you can use it till tomorrow 9:00 am.
Ok, thank you!
我在想,这种卡是不是可以在24小时内都可以用,不一定是当天。呵呵。当然,也可能是我听错了。
ONE-DAY PASS card就长这样
进站,有个安检人员在检查带大包的乘客的包,我的也检查了,然后说了一句,卡坤卡。
选好列车方向,SIAM商圈,我来了。
看到列车,不得不感叹,曼谷真的是个多彩的世界。
列车呼呼地来啦
绿
黄
紫
粉
好可爱的列车,瞬间少女心爆棚,有木有O(∩_∩)O~
久违了的坐地铁的感觉
到了SIAM,逛着逛着,就来到了FOOD REPUBLIC大食代,在这里要先往卡里充钱,然后凭卡去买吃的,跟海口骑楼差不多。好多吃的呀,走了一圈,哪个都想吃,最后,看到一个妈妈点了冬阴功汤,好像很好吃的样子,然后,我就指着那汤,跟那个师傅说了一句,THE SAME,师傅秒懂。O(∩_∩)O~
还有一只大虾
吃饱逛了逛,看到芒果冰沙,买了一份,满满的芒果果肉呀
最爱的芒果
吃饱喝足,准备去海底世界啦。也是在淘宝提前买的票,80人民币,现场买好像要900B,便宜一半了。
有3D效果的地板,感觉人就在大海里一样,好多人啊
好多鱼
我觉得是企鹅,但想了想,企鹅不是应该在冰天雪地里的么?
这是真正的企鹅,在游泳呢,好像在飞一样。这两只是在“冰天雪地”里看到的,和上图的是一个物种吗?我凌乱了。
鲨鱼
海龟,你说它是不是在跟我 say hi,^_^
我总觉这鱼头被卡住了,好想把它拉出来,O(∩_∩)O~
大头鱼(我瞎猜的)
出来门口,有麦当劳叔叔,曼谷所有的麦叔叔都是长这样的
萨瓦迪卡
四面佛离SIAM不远,我用Google地图搜了一下,走了一会就到了。
四面佛,人称“有求必应”佛,该佛有四尊佛面,分别代表健康、事业、爱情与财运,掌管人间的一切事务,是泰国香火最旺的佛像之一。对信奉佛教的人来说,到曼谷来不拜四面佛,就如入庙不拜神一样,是一件不可想像的事。据说四面佛的灵验超乎寻常,因此,有些游客为了在四面佛前许誓还愿而多次往返泰国。
不知道为啥,一到这里,眼泪就忍不住往下掉,我想,来到这里祈求的人们,有一部分应该是因为害怕失去什么,或想要得到什么而来的。
我特别希望爸爸妈妈能健康平安,一想到一些什么不好的,就特别触动心弦。
我也拜了拜,愿大家都健康喜乐。
准备坐天铁去曼谷艺术中心,用手机查了一下要到哪个站下车,但Google告诉我,他们今天闭馆,不开放。/(ㄒoㄒ)/~~,好吧,放弃,下一站,terminal21.
Terminal 21 Shopping Mall,是一家超创意的主题商场,是个当地年轻人趋之若鹜、外国游客有口皆碑的个性潮流旺地,绝对是你到曼谷必去的地方之一。搭乘曼谷天铁到达素坤逸路上的Asoke站,出站就是Terminal 21综合购物中心。这里于2011年10月开幕,在曼谷最时尚的商圈中心地带,55000平方米超大商场,比暹罗区的Siam Paragon等老牌大商场都崭新宽敞。Terminal 21最大卖点是它装潢成飞机场,处处都是惊喜。Terminal 21每个楼层都有不同的国家旅游主题,开业不久就变成曼谷当地超人气的购物中心,每天人都爆满。
每一层的电梯口,都设计成机场航站楼的样子
灯塔么?听说是加勒比海风格
我分不清个楼层是按哪个国家设计的,但看得出这层应该是日本
浪漫气息扑面而来
欧洲风格
头上有个肉字是什么鬼
吊桥上的模型车,栩栩如生
逛得眼花缭乱,好多都有想买的冲动,但我不停告诉自己,不能买,行李箱装不下,O(∩_∩)O哈哈~,但真的好多漂亮衣服,而且不贵。
是的,我又饿了,来到第五层,又是一个吃的天堂。这里也是充钱买卡的,我买了芒果糯米饭,芒果很甜、很大个,咸味的椰汁倒在糯米上,还有脆脆口感的东西,很特别,狠好吃。
超甜
吃饱喝足,晚上八点了,开始有点困了,可能昨天没休息吧,所以准备回酒店了。
坐地铁回到了酒店附近那一站,走出天桥,发现,忘记应该往那边走了。这时看到不远处有个7-11,今天路过了一个,应该是那边方向。所以很坚定地往那边走了,走啊走,走啊走,感觉到累了,怎么走那么久,还看不到酒店的标志,不会错了吧。/(ㄒoㄒ)/~~这时拿出Google地图查了查,您现在的位置离酒店有1.5公里,Word天,本来只有600米的,方向走反了.被自己蠢哭。
不得不又往回走,一路上看到了好像不止5个7-11,真真是遍地都是啊。
看到了远处酒店的标志,Google提示还有400米,但我真的觉得好远啊,超级累。
终于回到酒店了,去酒店楼下的7-11买了牛奶和明天的早餐。
出国前订了明天的半日游,洗澡的时候,收到了导游的短信,提醒明天六点十五,司机会来接。洗好澡,就休息了,真困。
六点十分,导游打电话来,说司机在五分钟内赶到,让我到楼下等。看到同一酒店的一对情侣,也报了这个半日游。
嗯,挺准时的。来接的是一辆十二座的保姆车,司机不会说英语,说了一大堆泰语,然后说了我名字的拼音,我点了点头,就上车了。
车内好妖娆啊,呵呵
这个半日游包括两个景点,美攻铁道市场和水上市场。两个景点离得进,但里曼谷市中心有一个半小时的车程。一路上司机开车超级快,说飞车都不为过。快到的时候,司机去接了导游。导游能说中文,给我们简单介绍了两个景点,告诉我们该注意的什么,还有什么东西好吃,什么东西便宜,很实在。
到美攻铁道市场了,以前的美功市场并没有铁道的存在,直到后来政府欲征地发展及兴建铁路。但是,当地居民不肯搬迁,而且双方之间的赔偿金也一直无法达成共识。最终所达成的协议——由于火车班次不多,每天只有8趟,故政府允许摊贩依旧在原地摆摊做生意,但火车入站或出站之前,摊贩们就得收拾,好让火车经过,同时火车也只能以不超过15公里的时速进出车站。
火车还没来的时候
火车快来了,人们把布帘收起来
火车驰过,那大妈还很淡定地做那儿
这里水果好便宜,红毛丹和山竹都是40B一公斤,是的,是两斤。我啥都想吃,但买不了那么多。最后买了山竹,还有一个小菠萝,超级甜。
50B,觉得被敲了,但真的很甜
45B
九点半,我们开始去下一个景点,水上市场。在这里,我们可以坐船绕市场一周,大概40分钟,这里的船分手动摇的船和电动船,我选择了手动的,感觉更能贴近他们生活。
开始上船啦。导游说,你是一个人吧,你坐船头,我心中窃喜,正合我意。(*^__^*) 嘻嘻……
开船啦,河道里和河道两旁都有卖各种东西的船夫。
唐人街探案拍摄于此
游船结束,我们就各自在岸边走走。岸上有好多好吃的。导游在车上特别给我们推荐的酸辣粉,好多人在围着。老板示意排好队,旁边的一个外国人,一直跟我说VERY NICE,他已经吃三碗了。
这时,听到前面的人在报数,NO.1,NO.2,NO.2,我还在想,怎么有两个NO.2,我排第四,老板眼神落在我身上的时候,我NO.4脱口而出。这时,全场安静了。老板指了指图片,说just 3 kinds。好吧,前面的人报的是口味的类别,好尴尬!我急忙说了NO.1.后来看了看图片,第一种是酸辣的,第二种是酸的,第三种好像是清汤的。
还好酸辣的不是很辣,很好吃,很美味,旁边福建来的男生也一直赞不绝口,来了第二碗,还说他能吃六碗。O(∩_∩)O哈哈~
很多人在边上排队,还拍照的
肉
就是这样的一碗东西,好好吃。图是借用别人的,我自己只顾吃了,忘记拍照。
中午十二点,集合,半日游到此结束。司机挨个送我们回酒店了。
现在真的是泰国的雨季,回去路上,倾盆大雨,但来的快,去的也快。我下车的时候雨已经停了。
回到房间,梳洗一番,睡了个午觉。这次出来旅游,一个原则是,一定要休息充足,绝不为了赶各种景点,一直在路上。嘿嘿。
一觉睡到了四点多。
准备去ASIATQUE夜市,就是河滨夜市,因为那里有个摩天轮,也叫摩天轮夜市。可以打车去,也可以坐地铁到码头,坐船过去。在曼谷,船也是他们的交通方式,除了公交车,他们还有公交船。我想体验在湄南河坐船的感觉,所以选择了坐船。
在郑王桥那站,有免费的船去摩天轮夜市。所以我就先坐地铁到了郑王桥,走到了河边。这里有两个个码头,我看到有一个是在收费的,另外一个没有收费。所以,我很理所当然的走上了没有收费的船。一些攻略里有提到过,去摩天轮夜市的船,因为是免费的,所以经常会有很多人排队,但今天这边没那么多人呀,感觉自己运气棒棒的。
很快,船开了。但是但是,重点来了,这船开的方向不太对啊,怎么往对岸开去了。好吧,我意识到我坐错船了,这是免费坐去郑王庙的船!!
然后一脸苦逼地问了船上的小哥:how can I go back, it seems I get the wrong way.
小哥:where do you want to go?
我不懂ASIATQUE怎么读,拿出本子上写的给他看了看,他指了指对面最最旁边那个码头,然后说,that’s the right wharf ,you should buy a ticket to go back. 好吧,我上了岸,买了8B的船票,又坐船回去了。唉,再一次被自己蠢哭。
我是真没看到最旁边还有一个码头,这边真的有好多人在排队。无论如何,还是顺利坐上了前往摩天轮夜市的船。不远处,看到了摩天轮。
在门口先来一张
market street,卖着各种小玩意儿
哪哪都想拍
琳琅满目
还有各种吃饭的地方
说到吃了,我随便进了一家店,又随便点了个套餐
才发现,没有菜,/(ㄒoㄒ)/~~好久没有吃到青菜了
吃完继续逛。。各种手工贺卡
看到纸飞机,想起了弟弟
O(∩_∩)O哈哈~这个摩天轮不算大,300B可以坐4圈。在第4圈结束的时候,我看到工作人员跟我示意,one more, 让我再坐一圈。太幸运了,开心得不行,人品大爆发。
这是个让人幸福感爆棚的地方。
旋转木马,他在回忆童年么
爱情锁,让我们一起慢慢变老
一位小帅哥在拉小提琴,超好听
湄南河夜景
晚安,曼谷
今天要飞甲米了,早上起来,想着应该怎么去机场。打车500B左右,可以直接到,但可能堵车。坐地铁转公交车,折腾,但便宜,82B。人生何处不折腾,主要是我想体验一下曼谷的公交,O(∩_∩)O哈哈~吃完早餐,我就拉着行李箱出发了。
很顺利的,坐地铁到换乘公交的那一站,问了地铁售票员,在哪里可以坐去机场的公交。很容易就找到了公交站。公交站牌上写的其他公交路线都是泰语的,但去廊曼机场的公交,是中文标出了的,很明显就是为中国人准备的,很贴心。
很快到机场了,我的飞机是11:15的,先去办理了登机。狮航的值机姑娘很漂亮,我发现,泰国的航班的姑娘,都是可以散着头发的,可见,自由度非常高。我们的好像都是要梳个发髻什么的吧,呵呵。那姑娘用英语问了我去哪里,几点航班,行李有没有电子设备,然后说了一句,“充电宝,有没有”。是的,用中文说的,好逗。
进到候机厅,好像早了点。
晃来晃去看飞机,看了一场飞机show。
鸟行,很像愤怒的小鸟有木有,因为太可爱,本来是想买这趟飞机去甲米的,但是要用国际信用卡付款,我来不及办,所以不能买。
愤怒的小鸟
紫色的鸟航
橙色的鸟航
黄绿色的鸟航
亚航
酷航
微笑航空
泰航
狮航,这就是我要坐的飞机啦
五颜六色的飞机,再一次验证了,泰国是个多彩的世界。
终于登机了,飞甲米的航班,明显国人少了很多,都是外国人。
泰国的天空,天很蓝,但我好像曝光过度了。
今天天气很好
狮航的标识是小鸟和狮子的结合么?O(∩_∩)O~
甲米机场很小,感觉跟个车站差不多。领了行李,就买了机场大巴的票,准备去奥南海滩的酒店。
甲米的机场大巴很好的一点是,会把乘客挨个送到住的酒店。
到酒店了,一位大叔看我下车,就过来帮我拉行李,到了前台,我给了护照,他们很快找到我的订单,让我填了入住登记。这时,一位前台问用英语我,do you have the departure card,我一时没反应过来,在想,那是什么东西。一脸迷茫地看着他。然后他说,the card you write in the plane.哦,应该是出境卡。我放行李箱里了,怕丢。然后,我就开始鼓捣我行李箱,这时,密码锁打不开了,Word天,这是啥情况,没有记错啊,又一脸尴尬地望着那前台。他过来帮我弄了弄,还是打不开。Did you forget you password? No, it’s right. How can I do now?
快哭了,他说了一句,We do not need it now, you can check in. 好吧,他们让我入住了。
这就是我的房间啦!
泰式风格的房间
有个大阳台,阳台有个大的吊床
最中意这个吊床啦。没事的时候,在这里发发呆也挺好
夜晚拍的酒店门口
睡了个午觉。醒来准备去外面走走,逛逛海滩,看看日落。刚准备出门,下雨了。真是雨季啊,说来就来。
原本以为看不成日落了,但下了一阵,停了。在阳台上看到了夕阳。
所以,马马跑到了海边。
来个背影杀,O(∩_∩)O哈哈~
很美,心满意足啦。。浪完,早早回去休息了,养精蓄锐明天海岛游。
早早起床,这生物钟还是没变。等着酒店开早饭。
这就是今天的早餐啦,不敢吃太多,怕晕船,吐了就惨了。
八点半,司机来到酒店接我,还是保姆车,只是没那么妖娆了。O(∩_∩)O哈哈~
到了岸边,好多长尾船,我本来是想坐这种船出海的,特有feel,但是网上说这种船颠,容易晕船,所以放弃。我今天坐的是快艇。
出发啦,好兴奋,有木有。不会游泳的旱鸭子,早早穿上救生衣。船开了,风很大,头发开始凌乱。
导游(小黑)开始介绍我们今天的行程,英语很标准,我只能听懂大概。呵呵,管他呢,船都上了,船去哪我就去哪。
今天要去的第一个岛——竹子岛
我们好像是今天第一个到的快艇,所以岛上人还很少
开始嗨了
阳光,沙滩,白云
大海
我待在这里都不想走了,但小黑说我们还要去很多地方,不能在这个岛久待。愉快的时光总是匆匆的。
继续出发,这个好像是蚊子岛,忘记了,海水超级漂亮。
在这个地方附近,小黑说大家可以到海里面游泳啦,不会游泳的可以穿着救生衣在海里飘。我不知道哪来的勇气,就准备下去飘了。排队下海。哪知道一下去,就紧紧抓着扶梯底部,不敢放手。船上的小黑哭笑不得,丢给我一条绳子,让我抓住飘远点。自己玩的不亦乐乎。最后,小黑还丢一个救生圈给我,然后教我漫步。我也不懂漫啥步,就是他拉着我飘来飘去。
飘累了,上船。导游说,let’s go to see my family,monkey, 哈哈,好逗。
这就是猴岛了吧,能看见猴子窜来窜去。
猴岛只是路过,然后来到了玛雅湾,这里是好莱坞什么电影的取景地。确实很美。也是自由活动一小时,在这,我没有拍照了,纯粹在海边戏水啦。
回到船上,导游说帮我拍张照,当然好啊,求之不得。还教我摆pose。
合照,肤色很健康吧,嘿嘿。
下一站,皮皮岛上吃午餐。不记得吃的是什么了,只记得有咖喱鸡,吃得很饱。
皮皮岛附近海水也很蓝,沙子也很细,只是有点累了,没有再下水。看到一颗大树上有个秋千,就坐上面休息了。
请忽略没拉拉链的包包
重头大戏来了,浮潜。我是这么想的,估计我也不敢潜,但来都来了,就在水里飘也好啊。导游发浮潜用具的时候,我跟他说我不要,我只在水里飘着就行。但他竟然说,don’t worry, you just hold my hand and I will by your side. Word 天,他要带着我去看鱼吗? 人品又一次爆发。
所以我这500度近视眼也戴上浮潜三宝,下海了。穿了一件救生衣,小黑还让我浮在另外一件救生衣上,我就这样抓着他看鱼去了,还好在水里,有放大的效果,还是能看到好多鱼的,虽然有点朦胧,但已经很兴奋了。
小黑总在示意我这有什么鱼,那有什么鱼,远的我真的看不清,但近的有看到黄白条的鱼,和长长的彩色的鱼,还有珊瑚,还有一些我不懂的生物。小黑带我浮了半小时左右,我累了,估计小黑也累了,就上船了。
虽然喝了很多口海水,但超幸福的。
网上找的图片
网上找的图片
浮潜我自己就没有拍照片了,在网上找了两张,大概就是上面这样的啦。回来后,我下定决心要好好学游泳了。。O(∩_∩)O哈哈~
浮潜结束,今天的行程也差不多到尾声了。回去的船程差不多一小时,在这里提醒一下大家,去浮潜一定要带浴巾,不然船一开,风一吹,会很冷。还好我带了,但还是有点冷。
回到酒店马上就洗了热水澡,免得着凉。
洗完澡,就出去觅食了。刚在回来的路上,又看到另一片海滩,很美,不知道今天能不能赶上日落。
长尾船靠岸停港了
晚了一点,但还是很美
留念
陪我走天涯的小棕
早上起来,吃早餐去
睡眼朦胧,一副还没睡醒的样子
今天可以吃多一点啦,O(∩_∩)O~
从楼顶餐厅看到的三层泳池,又一次遗憾自己不会游泳%>_<%
中午要去甲米镇了,想去海滩再走走。
奥南海滩,街道上的店铺都还没有营业,没有忙碌,很悠哉。
我又开始逗逼了,这个好像是奥南的标志。
我爱大海
奥南海滩的沙滩是贝壳滩,不是细细的沙子,很特别
漫漫人生路(*^__^*) 嘻嘻……
就算在这边静静待着也好
see you next time
如果有机会,下次一定还会再来。
从奥南海滩去甲米镇,打的500B,机场大巴50B,双条车50B.我是穷小妞,选择做机场大巴,跟双条车一样钱,但应该比双条车安全。所以就拉着行李箱去站台等大巴了。哪知一辆大巴经过,我挥了挥手,竟然没停。后面来了一双条车,停了,我问了价格,50B, 成交,上车了,车上只有我一个人。这车,走走停停,在奥南海滩转了一会儿,都没有人上车。司机还下车到后面很无奈地看着我,最后还是开往甲米镇了。
是的,我好像包车了一样。50B,司机要送我去甲米镇。很不好意思,我在车上想,等下给他100B好了,好像司机也不容易。
后来,半路司机下车跟我说,change the bus, 前面停了一辆车,把我换上那一辆车了,也没叫我给钱。我就上了另一辆车走了。
这就是我今天和明天住的青年旅社了。
一楼大堂
男女分开
挺干净的,还有帘子可以放下来
为什么要住青年旅社呢?
一来可以体验一下跟来自不同地方的人同一屋是啥感觉。
二来住旅社钱也少,因为我明天晚上就要飞广州了,在酒店订两晚房挺浪费,在旅社订两晚不心疼。嘿嘿。这旅社挺干净的,还有帘子遮挡,有自己的独立空间。由于淡季,人也不是很多,跟我住一个屋的,还有两个外国妞。我醒了她们在睡觉,我睡觉的时候,她们在叽里呱啦讲不停,我在想,她们是不是在倒时差。呵呵。
休息了一会儿,甲米周末夜市,我来啦
夜市中间有个舞台,听说谁都可以上去表演。我去的时候没遇上。
可爱的人偶
香皂
各种饭
果汁,真正的水果榨的
又是芒果汁,太喜欢了
海南人去泰国吃海南鸡饭,哈哈,鸡肉很嫩
这个我以为是虾仁,但它是我们下火锅的肉丸,就是面粉做的,不太好吃。
吃饱喝足,突然下雨了,所以就回青旅了。
昨天逛了夜市,今天早上起来,准备去逛早市。
下雨了。
路边等公交的同学们
看到了猩猩红绿灯
真的画着斑马的斑马线
先吃早餐啦,一大早就有肉,跟很多当地人一起坐着吃的。
老板娘送的水,好像这里的矿泉水就是这样包装的,飞机上的也是。
开始逛市场去,海鲜很多
水果也多,不知道为啥,我只拍了个香蕉
好像彩票一样的东西
最后一天,因为下雨,没能好好逛逛甲米镇。泰国有很多寺庙,这次旅行没有机会好好感受。青旅对面正好有一座寺庙,免费参观的。
乌云底下,不一样的色彩
嘿嘿
午饭,为了试下能不能刷卡而去吃的,肉挺嫩
芒果冰沙
晚餐吃了意大利面,真正的虾仁,好吃
准备去机场了。我九点半的飞机飞广州。本来想坐机场大巴去机场的,但我错过了最后一班车。一位大叔说坐他的双条车去,200B。好吧,贵了一倍,不过还是同意了。
我又包车了,而且又是双条车。
在路上,我突然想,车上只有我一个,大晚上的,如果司机把我拐了咋办,嘿嘿,立马拿出Google地图,看看路线,心想,不对就马上跳车,脑补了各种画面。O(∩_∩)O哈哈~O(∩_∩)O哈哈~,人与人之间的信任哪去了,我自己检讨一下。
到甲米机场了,大家都是做小汽车来的,我是包双条车来的,真拉风。(*^__^*) 嘻嘻……
换了登机牌,就这样一张小票
亚航的飞机,登机啦。
甲米飞广州,飞机正点起飞,然后提前50分钟到达。厉害了我的亚航,这两次坐的飞机都是提前到达的,我在想,是晚上,所以路线太畅通了么?O(∩_∩)O~
飞回海口了
凌晨1点到达广州,6点15飞海口。超级困的。快登机的时候,排队等登机都快睡着了,我就闭了一会眼,一张眼,我前面就没有人了,后面的人一脸迷茫的看着我。唉,好囧。
泰国之旅就这样结束了。
感谢能看到最后的大家,一定觉得好长吧,我也觉得是。写了好久,总写不完,但点点滴滴都想记录下来,与你们分享。人生中有些旅程,总是要一个人走,会发现有不一样的感受。
为什么要一个人去旅游呢?因为一个人想去哪就去哪,想干嘛就干嘛,多自由啊。。。。。。呵呵,其实最根本的原因就是没有人跟我一起去,没有人,没有人,没有人,说三遍。。。工作了,时间真的太难安排,所以能一起的出发的或愿意一起的,都要好好珍惜。
不过说真的,这一次,很开心,很值得。一个人,旅程上有太多的未知,有趣又有一点点刺激。一个人算是旅行,多个人是旅游,以后我们努力一起去旅游吧,还是有好多人想跟我一起去的,对不对,O(∩_∩)O哈哈~
感谢一路上遇到的所有好人,愿我们都能保持一颗感恩的心对待所有。