完美的蜜月之旅。要备一些食物,美金,visa卡和信用卡。
第一天充满期待,欣喜。
因为认识旅行社的朋友所以没有用去哪儿和携程报自由行。马代有好多岛屿,每个岛屿都被酒店承包。我们选择的是尼亚玛岛,是芙花芬旗下的五星酒店。
坐飞机从北京到马累,有小黑接我们在机场休息室(这是尼亚玛酒店休息室)这里有果汁🍹,可乐,🍪,音乐🎵
小黑先把你的行李拿走,送到飞机上,帮你订机票,大概半个小时一趟飞机。别忘记准备小费。我们坐阿尔法(丰田汽车公司、我也不懂车)到了水上飞机场。他们的机场不大。我们准备就绪。飞机上的噪音和机油味道蛮大的。他们会发耳塞。
我们到了尼亚玛,会有一排来自各地的管家等着你。我们是泰国管家。温柔可爱,嘴甜。我没有拍尼亚玛岛的整体,因为在飞机上睡着了。到地方才醒😊
这是一条迷人的路,对待去哪我都充满好奇。管家找到你以后会给你果汁,和手巾。水上飞机要飞四十五分钟。
管家会问你去餐厅还是房间。通用语言当然是英语。泰国管家用的是泰式英语。我们选择了去餐厅
这个餐厅我忘记名字,这个岛一共五个餐厅。各具特色。🍴
一般都会两天沙屋,两天水屋。来到沙屋我开始没什么感觉,但是当管家打开后门我惊讶啦。好美的漏天浴室。拉开窗帘好美的沙滩和大海!意犹未尽
这是我们房子的样子。每对来这的情侣和家人都会住这样的沙屋。感觉像别墅一样。来这度假就是放松。⛱️。
老公抓了两个寄居蟹。据说这种蟹,会长得好大。白色沙滩上特别多的寄居蟹。
睡醒了,精力充沛,粗发吃早餐
今天要自己出去吃早餐。我们的出门必备工具,自行车🚲和一双脚。早上起来🚲被偷了,管家帮我又找了一辆。一黑一白。我小时候会骑车但是在沙路上实在骑不来。
这就是吃早餐的餐厅。和昨晚吃的牛排是一家。这里的服务员都来自各个国家。嗯嗯.自助餐,非常棒,都是进口的哦。什么都有,奶茶也超级棒!一定要喝
这是餐厅白天的外景,美美哒
我们去潜水,看鱼。马尔代夫都是是珊瑚海。我俩是浮潜啦
可以去健身房,活动室玩。超级凉爽。回去下午在自己门口的沙滩和大海玩一会。晚上去鸡尾酒🍸晚会,管家会给你邀请函。去个私人派对。只有一个小时的时间。好像迪拜富豪。小音乐,小烤肉,鸡尾酒。(其实他们不让喝酒,喝酒是违法的)这里的鸡尾酒一般都是饮料做的。放心喝吧
在今天认识了一对夫妻,他俩来自西安,认识的过程是这样子,我陪老公去潜水。老公是个旱鸭子,他脚穿脚蹼想着游一会,但是风和海浪特别大。老公用脚试探觉得不行。老公就在浅水区游了一会。这时候这对夫妇来了,这大哥弄的好像非常专业,穿的潜水服,大蛙镜,脚蹼和自带胸肌。长得蛮结实。我老公说:“哥,这水深,看你也挺专业。”他对我们微微一笑,做个热身运动。一个猛子就扎里了。眼看他越游越远,突然!他自己起身就喊救命!我老公说时迟那时快,走了几步,高喊没事,我来救你。老公也穿脚蹼实在走不动。老公游了两下,把大哥拽上来了。上岸以后,大哥说:“今天自家门口练的浮潜。刚学会。”😄我们成为了朋友。👬超超和丹丹
随后我们去了非洲餐厅享受烛光晚餐。来马代的时候不能忘记带结婚证。(领证半年内去马代赠送烛光晚餐)给管家看一眼
充满期待的一天,今天搬到水屋
来到水屋感觉来到真正的马尔代夫,天蓝,海蓝。海水清澈见底,下面都是鱼🐟。洗澡的时候能看见鱼,上厕所的时候能看见🐠
这是浴室,完美!
小黑,带我们去海上餐厅🍴。我俩只想去享受一下
回去以后我们几个一起玩耍。那对是和我俩一架飞机,在休息室认识的河北朋友,淼淼和婷婷。我们连续潜水两天,手拉手,一定要早点去浮潜,晚上珊瑚挂肚皮。里面好多漂亮的珊瑚和小鱼。
晚上在我家看日落。我俩的是日落房。他们的是日出放房。这个可以再粗发的时候备注上写要什么样的房间,会什么语言的管家,以及你的要求。
晚上去大树餐厅。在树上吃饭。在这马代吃的我胃相当难受。
我们自拍,微电影,小视频。这是水屋的样子,还有我的背影
我们去了图书馆。
准备划橡皮艇。免费的哦。玩的我都晒黑了
晚上拍一张镜面皂片
好累在房间听歌休息,看大海
今晚来海上餐厅,但不是海底餐厅。泰国管家让老公长衣长裤正式点。但是好雷!没人那么穿。被管家骗了。
海底餐厅没人的时候我们可以去参观,拍照!📷
最后一天,我们恋恋不舍
这是丹丹弄的瓶瓶。我们三对夫妻吃完饭聊天,一直聊到中午。
我们不舍马代,不舍这份缘份
回家!马代的天好美!