比起小桥流水的婉约美,我更偏向气势磅礴的山峦河谷、沙漠冰川,这是我的行摄口味。而对于度假方式,静逸桃源里的碧海蓝天、细沙白云、金色阳光和无尽的海岸线,是始终不变的偏好。春季上海乍暖还寒,而海南三亚温煦恬适,这时去到隐匿于碧海蓝天海湾间的地中海度假酒店,着实是走心的选择。
从零度的上海飞到喜爱的热带地区,意味着终于可以卸掉羽绒服,穿上连衣裙和夹脚拖,这件事本身就让自带太阳能属性的小闲开心不已。在御海棠豪华精选度假酒店的这几天,晒晒太阳泡泡澡,看看风景养养眼。碧海蓝天绿树鲜花中,让自己当一回女神。把手头的工作日志合上吧!让忙碌疲软的生活暂时也被合起。换个节奏吧!让这次度假作为那些“忙成狗的日子”的奖励,也作为再次打开那本工作日志的动力!
三亚御海棠豪华精选度假酒店位于新兴发展的海棠湾,周围大环境很棒,不愧是国家开发的海岸。也是又一间喜达屋旗下的豪华五星度假酒店。这里宁静悠闲,低调雅致,适合喜欢不被打扰的客人懒散度假或者举办婚礼。整个庄园是地中海风格,设计是为数不多得我中意的酒店之一。这里不会看到很多人,懒在酒店里很舒服,甚至可以不需要出门。
那天来到酒店,车在门口刚停稳,车门随即被拉开,服务人员亲切率真的微笑,主动拉行李等,让我对初次来到的这家酒店倍感亲切。前台设计的非常温馨,类似vip的贵宾接待室,会提供冰椰汁,坐在沙发上check-in,完全不是公共区域的感觉,服务员个个彬彬有礼,一个眼神就能得到回馈,客户体验棒棒的。
御海棠精选只有四层楼,体量不大但处处卓显用心。一楼房间带泳池,二楼的高度恰好与庭院中的热带树最为接近,整个酒店庭院中绿色植被覆盖率很高,植物景观设计也走心,所以这个高度恰好更适合感受植物簇拥的自然和谐气息,伴着海风的味道。三、四楼可以居高远望蔚蓝海岸线。
房间宽敞安静舒适,玄关、衣帽间、书写台、卧房、洗浴卫、阳台等区域功能划分清晰,同时私密性不错。房间设计尤其合理,设施相当有品位。电动窗帘、环保空调、瑞典顶级品牌洗浴花洒,洗手池科勒五金龙头、美国金可儿的床品床垫、意大利奢华品牌芙蕾特的布草,到房间里的小茶海及茶具都值得称赞。这里有直接的阳光,少一份和煦,多一份热烈。从阳台上望出去满眼都是碧波与郁郁葱葱的绿。大阳台能望到不远处的海岸线,且阳台有遮挡不太晒完全可以坐下来喝喝茶。
漫步在院中,穿梭于大大小小的泳池和热带植物间,泳池多人少,随处可见躺椅、藤椅、秋千、沙滩椅。度假酒店为了突显三亚颇负盛名的热带气候及海滨位置,精心打造了儿童、景观、标准、按摩等氯化泳池。景观泳池风景如画,儿童泳池恒温独立,62平米的按摩池拥有美丽的水景和两个温水按摩池,满足各年龄段及不同水平客人的需求,带来超凡的放松体验。
海滩距离度假酒店仅举步之遥,来到海岸线。碧波与蓝天,织起一片宁静画卷。370 米长的米色私人海滩美景令人身心愉悦,可沿人行道前往,海滩有提供新鲜的热带果汁和冰淇淋等各类饮品、小吃以及毛巾等服务和活动。人少景美,在这里可选择躺在海边尽享安逸,在有遮阳伞的休闲躺椅上舒适放松,隔海遥望不远处的蜈支洲岛,静静看海听浪。或体验各种引人入胜的水上娱乐运动和排球、足球和团队建设等活动,海滩还可提供赛格威。从沙滩到隔壁喜来登一步之遥,到儿童俱乐部很近,喜来登的消费可以跟房间消费挂在一起很方便。海边还能露天烧烤,饮料买一送一。
全日餐厅通过各种诱人的餐饮选项和愉悦的舌尖体验,瞬间踏上叻地中海风味美食之旅。在温暖茶色映衬下的亲密氛围中,享受早餐的丰富自助或午餐、晚餐的零点美食。在窗外阳光温暖美景的陪伴下,无论世界珍选还是本地风味都是难以言喻的美食享受。每日五款地中海特色小食、法式红酒炖牛柳、地中海特色甜品三重奏等,还有南美乐者现场演奏巴拉圭音乐。
高雅的三叶梅大堂吧洋溢着浓郁的西班牙风情,就在正对着星形喷泉的二楼。在此可轻啜专业调酒师精心调制的鸡尾酒,品味国际精选的佳酿,亦可享受精致的饼干小点,或点一杯香浓咖啡,享受悠闲和惬意。是我非常喜欢去的地方之一,在这里可以看到酒店最美的风景。
御海棠的健身中心很棒,比想象中大很多,还有瑜伽室,spa 中心也超棒的。此外这里还有两个网球场。7000平方米著名的三亚国际免税城就在酒店边上约2公里的处,自驾沿着大路开一会儿就到了,也可乘免费直接车分分钟到。入住酒店时在前台登记,第二天在免税店可享受额外的九五折优惠。购物必须出示回程机票,一定是机票才行。免税店买的东西在凤凰机场14登机口领取。凭购买时登记的身份证、领取单和登机牌于起飞前一小时本人领取。如果觉得包装袋占地方领取后包装外袋是可以拆除的。
攻略tips
关于酒店:
御海棠精选与旁边的喜来登是复合式酒店,建议加入SPG会员,这样就可以免去15%的餐饮服务费。
Wifi流畅覆盖广。
有SPG的免费大巴往返机场,要提前预定。
若有其他需求与愿望,告诉他们的豪华礼宾官,包括前台员工都会随叫随到,会协助预订、给出建议并安排行程和交通等。
生日入住可能有蛋糕送哦
关于交通:
从三亚凤凰机场出发,至酒店仅需40分钟车程。
度假的话租车是更自由的选择。力荐小二租车,这次使用了他们新推出的新能源电动车,app操作,机场提车还车,即使不是首次租用,工程师也会逐一关照使用方法,仔细贴心。其实很简单,就是充电接上电线然后刷卡就行。一次快充30分钟,充电桩分布合理,一次能跑150公里,在三亚完全够用,感受100赞!