执一把优雅之匙旋开动感之都的帘幕,以缘为由踏上一段新奇的发现之旅,尝试着去探秘与印象中截然不同的香港优雅,这优雅掩映在香港的瑰丽夜色之间,或是壮阔的维多利亚港、亦或是令人心醉的港岛之夜,这优雅更是一种既有趣有品、却又与众不同的生活方式。
每次来香港,总有一些新的发现。传说中Coco Chanel总喜欢坐在Angelina那块镜子下面的10号桌,她最爱Angelina的镇店之宝--非洲热巧克力和勃朗峰栗子蛋糕。源自巴黎的幸福味道抵达香港,遇见Angelina的瞬间让人怦然心动。
与里沃利店相同的乳白色装饰风格,暖黄色的灯光更营造出最舒适惬意的下午茶氛围。精致的白色骨瓷和墙壁上的精美油画,创造着梦回杜勒丽花园的穿越感,来学习巴黎女人对待生活的态度吧,巧克力不是原罪是幸福,TA让女人又爱又恨却欲罢不能。
香港不仅有古典的Angelina味道,更有源自纽约上东区的时髦甜品----Lady M,一枚引爆时尚圈被超模们追逐的法式千层可丽蛋糕,这可是很多女生到香港必来拔草的地方哦。
初次尝试Lady M抹茶口味千层可丽蛋糕,用金属叉小心翼翼地横切下去,忍不住大口品味起来,朋友圈中的好友们在调侃我完全不顾形象了,但说真的亲爱的,我多想和你一起分享这份滑至味蕾的清香。
很多朋友让我推荐香港的日料餐厅,那不得不说稻菊日本餐厅啦,多次被评为“亚洲最佳日式餐厅”,它可是大中华区唯一获得米其林二星的日料餐厅噢。
除了顶级日料餐厅,素有蛋卷爱马仕之称YOKU MOKU也很不错哦。源自甜点师傅们“取自于天然就要以最美的形态还给大自然”的真心诚意。YOKU MOKU食材来自北海道的牛油,蛋白,砂糖和面粉, “黄金比例”成就了YOKU MOKU的完美雪茄蛋卷荣誉。
巴黎小姐第一次与YOKU MOKU相遇是在多年前的东京,那时几乎是朝圣一般地探访了位于南青山的青山本店,并迅速地就被原味雪茄蛋卷的香浓味道所彻底迷惑,而每一次回到香港,我则都会买几盒YOKU MOKU作为伴手礼。
或者来The Glass House餐厅,这座名副其名阳光房由巨大的落地玻璃窗所组成,我们不仅能从餐厅里眺望维多利亚的壮阔美景,这座秘密花园甚至还有宽敞的露天座位区,俨然是一处隐秘于中环的小绿洲。
The Glass House的菜品主要是新派东南亚菜,菜式集合了香港本地,台湾菜,泰餐,马来餐和新加坡及印尼菜等特色,比如泰式鸭肉牛肉卷蘸上梅子酱,那股酸甜的味道真是超开胃,而酥炸青柠柳叶鱼伴韩国泡菜沙拉酱则是脆香可口,仅58港币的价格是不是又特别亲民呢。
恋恋不舍中结束了本次短暂的香港优雅慢生活。
对于香港巴黎小姐每每欲罢不能,她的美丽无处不在的感染着我,包罗万象中竟是美好风景。