说到重庆,最先让人想到的是麻辣火锅和重庆美女,其实既然重庆被称做“山城”,自然会有山城独特的美景,来重庆一定不能只顾着吃和看美女,周边的景点也要走一走。比如有名的是大足石刻、黑山谷、天生三桥和仙女山。
行程很简单,第一天到重庆先市内游玩,第二天玩大足石刻,第三天黑山谷,第四天是天生三桥和仙女山。后面的景点离重庆稍远,所以是到了武隆县住。从南宁到重庆坐火车卧铺要291元,要坐十小时左右。
重庆市内的渣滓洞和白公馆基本上是红色旅游必须去的
白公馆也是红色旅游必来的地方之一
这里看起来漂亮,原来可是关押犯人的地方
白公馆是关大官的地方,也比较漂亮一点了
重庆市的人民大礼堂,开会的地方,样子还不错
来到重庆,能不尝尝这里的特色-麻辣火锅吗?我们先试一下德庄,号称是老字号,但大家都觉得麻辣不够,不能体现出重庆风味
估计是因为我们是外地人,所以改变了一些口味吧。别看那辣椒多,但其实不是很辣的。
朝天门是重庆的地标之一,虽然现在已经没落
重庆的江景。重庆正在长江,是长江水运的交通枢纽,一直以来船运都很发达
江面上有几条船被改建成酒店。
下午就杀去解放碑吧,听说那里美女多。
先到了重庆的美食街,建得还有点特色
这个美食街还有一个比较怪的名字,叫洪崖洞,当然,看了刚才那张相片,相信大家也理解为什么会叫崖洞了。
这里应该是后面建的,但看起来还是挺有古风的
美食街的内部,人很多,各色小吃都有
这个造型奇特的建筑物,不知道是什么。
这个特色的帆船可是学西方的吧,放在这里,完全是一个混搭的风格呀。
重庆的解放碑,原名抗战胜利纪功碑,是全中国唯一的一座纪念中华民族抗日战争胜利的国家纪念碑,以纪念重庆对于国家的伟大贡献。
当然,主要它就在重庆最繁华的商业中心内,这里来逛街的美女很多,所以就有想看重庆美女,必来解放碑的说法了。
从这边到解放碑不远,走走就到了
晚餐我们找了重庆当地的朋友带着我们去路边吃,这个才是正宗、地道的麻辣火锅呀,我们一直吃到深夜才完,我特别喜欢那个毛肚。
在山上来一张重庆的夜景,人家说,来重庆不看重庆的夜景就相对于没来重庆呀。
再来一张重庆夜晚的街景
第二天是去大足石刻。大足石刻位于重庆市大足县境内,西距成都271公里,东距重庆167公里,有74处5万余尊宗教石刻造像,是重庆市大足区境内主要表现为摩崖造像的石窟艺术的总称
就是这个人刻的,忘了叫什么名字了
大足石刻我原来以为是一个大脚丫,其实不是,只是这些石刻是位于大足镇而已。这个镇离重庆市区2个半小时左右。
石刻其实有三处,今天去的是宝顶山,另外一个千手观音在修整
一进门就感觉到这里浓重的文化气息
这个牛是大家的最爱,好多人都来合照
这些石刻有很大的,非常宏伟,只拍雕像看不出来,和我对比一下你就知道有多大了。
这个睡佛是这里最大的了,也是西南地区最大的了。
很多小石刻并不全是佛,其实都是普通百姓的日常生活
整整一面山都是大小石刻,而且还不止这一面山有,让人叹为观止。
这副石刻比较有意思,大家可以看一下为什么。
(全是老夫老妻哟,很有意思。)
第三天我们行程是先逛黑山谷。
黑山谷位于万盛区景星乡境内,距万盛城区20公里。这里山高林密、溪河纵横、人迹罕至,保存着地球上同纬度为数不多的亚热带和温带完好的自然生态,森林覆盖率达97%,被专家誉为“渝黔生物基因库”,是目前重庆地区最大的、原始生态保护最完好的自然生态风景区。
我们今天主要是去武隆了,在路上只有一个景点,就是黑山谷。
这个黑山谷据说在重庆当地比较有名,因为这里比较凉快,很多人在这附近都买了别墅或房子。现在房价已经涨到了5000-6000了。
进了这里,看到山清水秀的风景,你会明白,确实这里风水很不错呀。
可惜水少了一点。
这些竹子叫许愿竹,很有意思吧。
如果水多的话,应该会更漂亮。
这种用竹子弯成顶篷的桥倒是第一次见
看到桥上这块牌写的没有,重庆非去不可哟。
小桥流水人家,有点这味道吧
路上这样的桥非常多,基本上都是拿来被大家晃的,凡上走上去的人无不左摇右晃,试图把桥摇断
慢慢的,我们走到一个山谷,这里开始变得凉快起来,水也慢慢多起来
我们最期待的天生三桥。
先来段简介,天生三桥位于重庆市的武隆县城东南20公里处,武隆至仙女山高速水泥标美路旁,距南国草原仙女山约15公里,距天下第一洞芙蓉洞仅30公里,是全国罕见的地质奇观生态型旅游区。
这里可是被评为世界自然遗产,至于如何漂亮法,跟着我来吧。
天生三桥离武隆很近,只有半小时车程,去之前我们都很难想象,到底为什么叫天生的桥呢?
你先看看这山,这种叫不叫险山。
然后,你再看看这洞,非常的大,从地上一直快到山顶了。是不是有点象桥洞,整个山是不是就象一座天然的桥呢
好吧,再来看看这个介绍,你应该对“天生三桥”这个名字的由来,有一个大概的了解了吧。
进了景区,首先坐一个很长的电梯下到谷底,才开始游玩,这里石壁。
然后我们还要往下走哟,很深的一段路,还是比较有特色的。
这里稍停一下,是不是感觉有点眼熟,在哪里见过呢
还没印象吗,再看多一张
这个山洞后面,豁然开朗,别有洞天呀,下面竟然有一个古香古色的建筑,究竟是什么呢
是不是有种世外桃源的感觉。
走了一段,终于走出天坑了,一路下来,确实大开眼界,下一站是芙蓉洞,因为我来自广西,对洞就没什么太大兴趣了,所以没拍照,那天天气也刚好下雨。
芙蓉洞后,是仙女山,这个景点还是有点看头的,请跟我来。
仙女山离天生三桥不远,一会就到了,这里更象一个天然的草原,进了景区后,要坐电车,因为面积比较大,景点之间有一定的距离。
草原很漂亮,加上当时的天气,有点雾的感觉
看雾中的仙女山。
这里还养着一群马呢。