一滴晨露,一缕秋风,不知不觉中,早晚的天气寒意渐浓!最美的北京是秋天,这话一点儿不假。夏末秋初风轻云淡,蓝天出现的时候也长。老汪同志一直跟我们炫耀在京郊有个古北水镇,打造的极好,去了犹如穿越到温婉的江南水乡,吃的住的逛的那都是精品,以最亲近大自然的姿态享受着五星酒店的待遇。要知道在北京这缺水的大环境下,能有这么一片风水宝地那真是不容易。
总看见他晒照片心痒痒,特别找了周末的前一天自驾前往。到了以后发现这个决策真是对的,这里的周末简直太火爆了。拖家带口的或者公司团建的都爱来这儿~ 如果不想扎堆,还是周五就来吧~
密云古北水镇是建在司马台古长城脚下的水镇,驱车2个小时就到了。在如此好天气的衬托下简直是温婉如玉了~,将车停在水镇门口的停车场,可以坐船深入水镇深处。坐上船沿着水道一直荡到酒店,山、水、人、客栈…自成一幅绝美的画卷。整个镇包含3个主题酒店、4个精品酒店、23个民宿客栈,喜欢哪个类型都可以提前网上预订,我住深处的乌镇会,退房就可以坐船出水镇也是超级方便呢~
漫步于古镇中,我真得产生了错觉,这是在京郊吗?明明就是水乡。石板路上的人络绎不绝,客栈、小吃店、手工店……林立,这里的管理非常人性化的将各手艺匠人召集在镇上,他们有自己的铺子,可以欣赏亦可购买。一个转身,拐到巷子里就有各个不同特点的画室,如走入了最文艺的所在。
镇上想要吃饭,有很多客栈经营住宿和餐饮。每家客栈都是由古镇统一管理,由个体独立经营,客栈老板们都是竞标来的,各有各的手艺和绝活,饭做的好吃,才有回头客和好评,生意才会好。最火的馆子常常还要排队~ 所以千万别担心在这儿吃不到美食,人均也才40-50元。
别以为这里叫镇,它的居住环境就是农家乐。其实,这里的酒店设施环境等都很新,而且服务周到,多种房型可供选择,比如我住在水镇里面的乌镇会精品酒店,古朴典雅配套好,门前是一条小河,尽显江南水乡的特色——小桥流水人家。阳台就是水景恍然穿越到了江南。
阔气的木质屋顶、灰墙黛瓦。房间内仿古、木制设计打造,雅致大气,素雅清淡,韵味无穷。细细看去,房间内的陈设全部按照五星级酒店标准,比如胶囊咖啡机、丰富的果盘、床头多媒体音响……卫浴间也是整洁宽敞,皆是我的爱。
既然是住在乌镇会,那就不去寻觅其他了,就尝尝这里的菜。文昌阁中餐厅,杭帮菜馆子,安安静静的一坐上一盏茶,人就先静了。先喝上鲜美的鱼圆汤再吃上新鲜的鸡汁黄鱼,咸淡刚刚好,汁应该是熬了挺久调好的让整个的鱼保持了鲜、香,又绝没有腥。菜都吃光了我忽然想起来应该要上一壶黄酒温了喝~却也不曾想,酒店深谙我的心思,晚上泡温泉回来就发现了屋内摆放了一壶黄酒和一小碟梅子~ 好感度简直大升。
初来乍到,还不太了解到底要怎么逛起,古北水镇的工作人员小霍同学,非常贴心。他说,吃了晚饭趁天色还亮,赶紧登上长城看夜景去,天儿好的话,日落还是极美的。
古北水镇的夜美得让我有些意外,傍晚时分乘坐缆车到司马台长城顶,看日落观水镇起灯全貌,万家灯火迎着落日余晖,尽在这中国唯一的夜长城。
站在历经沧桑的司马台长城高处,你会看到古北水镇青砖灰瓦的四合院、隐现的亭台楼阁、葱茏的绿树红花错落在山水之间。交错延伸的青色院落间,幽深古巷却清晰可见。漫步水镇间,走进谁家四合院内,穿梭在一院四屋之间,看一看旧时古木陈设或是探一探庭院深处的闺房;或者,抬头望望“口”形天空和那些有些残旧的精琢翘檐……
从长城下来正赶上望京楼前的水舞喷泉,大约20:15分开始的,首创水火交融的大气磅礴,一定要看一看。这是一场声、光、水的盛宴,视听效果远远高于一般的音乐喷泉。
玩了一天放松放松的最好方式当然泡个温泉~这是我最期待的环节。 水镇里的城上温泉馆的配置我相当满意。这里是正宗天然温泉开采于司马台长城脚下3000多米,含铁量丰富,还有硫、镁等多种对人体有益的微量元素,水质上佳。最重要的是人还少,室内室外空间很大,不同的能量池分开。趁着设施都最新人还不是很多要赶紧来泡哇~ 记得自带泳衣!
步入馆内,场景颇惊艳,能在北京周边有如此好的设施真是少见。比起某些地方进去就如同下饺子般,那真是太赞了。温泉涌出温度为60℃,溶存物质的总含量在1000mg/kg以下,按照日本温泉法的规定属铁类泉、同时也属疗养泉。沉浸汤池中,享受宁静,滋养肌肤,舒缓身心。比如现在,预定了水镇的房间,还会送温泉票,超级划算。
城上温泉馆除了以上的公共温泉区域还有私密性很好的汤屋,适合全家人。休息间 温泉间 淋浴干蒸 换衣柜… 一应俱全。这样就可以自由的泡久一点儿,富含铁的天然温泉水对皮肤有很好的保养作用,对风湿、神经疼、妇科炎症……都有很好的恢复作用。北京附近这样好环境的汤屋真心是不多哦,要提前约。
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