这片游记,没有教你怎么玩,怎样好吃,也没有详细的流程,只有自己每天游玩的感受,读完之后或许你会发现,也许很多人气高的景点,并没有那么实用。
D1:三亚湾。
D2:呀诺达、海棠湾后海。
D3:海棠湾后海、免税店、亚龙湾海底世界、宿红树林度假区。
D4:红树林(电影工坊、水上乐园)、大东海。
D5:三亚湾。
D6:南山、海口、骑楼老街、骑楼老街小吃街、宿骑楼老街(时光印酒店)
D7:万绿园、冯小刚电影公社、骑楼老街小吃街、宿重庆(IU酒店-解放碑店)
D8:美心洋人街、解放碑、八一路好吃街、宿IU酒店。
D9:朱氏胖子烂火锅、昆明。
住宿的话,推荐重庆IU酒店-解放碑店,出来那么多天,感觉性价比较高的只有这一家。在三亚红树林住了一晚,升级到了皇后棕,含早,两张亚马逊水上乐园门票,650元。但是总体来说,设施设备的话,还是IU酒店比较好。
到达三亚机场,热浪来袭。很兴奋呢。
下了飞机,来到大堂就看到池子里的这条鱼,听到有些人说是小鲨鱼,具体的我也不清楚。自己研究去吧。
接下来在三亚的这几天就靠它了,长安奔奔。手动挡,100元\天。还好我有过硬的驾驶技术,不然这张手动版的奔奔还真是个困难。
奔奔的好处就是实惠,每天58元,加20元的不计免赔险,再加油费。其实最后算下来也差不多是100元\天,感觉也并不是很优惠啊。只是行车安排方便点,行李不用满大街拿着跑,想去哪里就去哪里。停车费也花了几十块,因为有些住的酒店/客栈,并没有停车位,需要自费。
第一天,就住三亚湾附近吧。换上了美丽的裙装之后,就出来踏浪、踩沙滩,感觉蛮舒服的。只是沙子真的有点粗呢,不适合踩在上面。但是浪很温柔,可以在旁边捡到漂亮的贝壳哦。
美丽的海景,太阳快落山了呢。
三亚湾沙滩,人真的非常多的。就在城市的马路边上,开车的时候还能看到沙滩上的比基尼呢。
三亚这个城市,单行道真的非常多,一定要注意了。感觉城市不大,但是由于单行道,一直在绕来绕去,最后也没台告明白这个城市的交通线路。
导航必备,所以需要租车的最好还是带着车载充电器吧。个人还是比较喜欢用百度导航,基本零错误,每次快到路口了,都会提醒该怎么走,很贴心呢。
传说中的清补凉,还是有些失望的。大多的攻略都提到的,一直以为会有多美味,直到看到、吃到,稍微有一点点的小失望。
第一晚,刚好吃饭就在旺豪超市的附近。特意进去逛的,看到很多的海鲜,大多数都叫不上名字来。
由于这次的线路安排是:三亚-海口-重庆。来到海口之后,觉得吃的话,真的应该在海口,便宜的很多。例如,三亚:清补凉:10元,抱罗粉、海南粉等:8元;海口:清补凉:7元,抱罗粉:8元。特别是海鲜,海口这个省会城市都要比三亚便宜很多呢。
很大的大螃蟹,光是身子就比手还大呢。
面包蟹
每次跟X先生外出,早上必定是从中午开始的。出来游玩的话,也没必要太赶,本来就是个累人的事情。
起床整理完毕,已经是12点多啦,决定去往呀诺达的途中找点吃的吧。
抱罗粉,味道还不错,但是后面吃到别家的才发现,貌似这个不正宗呢。黄色的是本地黄灯笼辣椒,事实证明我是一个重口味。
开车进去要在这里收停车费,5元。价格也不贵嘛。
大厅外面到处有一些呀诺达的标志。
很兴奋呢,哈哈。
呀诺达见面打招呼的方式就是剪刀手加上“呀诺达”哦。进去之后,会随时看到工作人员很热情的打招呼。
进来呀诺达,游玩的项目是建立“戏水”的,我们的教练,很热心的一位。
快看,抓到了螃蟹。
早晨依然是从中午开始的。
昨晚询问了客栈的阿姨,都说蜈支洲岛并不好玩,除非你要去玩项目,不然根本没必要上去。海上的项目以前去别的地方就玩过,既然不好玩,那就不去了吧。
海棠湾后海的景色;白天的浪小了许多。但是依旧打上来了。
码头旁有很多风筝冲浪,X先生很感兴趣。
前去观看。
免税店平面图,分为A区、B区。有免费停车场。最后在免税店买了香奈儿5号香水,2016款,50ml,730元。
免税店的建筑物,挺美的。
从免税店出来,前往亚龙湾,路过一个海滨乐园。没有进去,需要门票,100多块。对这种乐园没有兴趣,还是继续前往亚龙湾吧。
从免税店出来,决定前往亚龙湾看一下。原本打算在这边住宿的,但是最后发现,这边还真是没什么玩的,只能来到旁边的沙滩游玩一下,还是走吧。
原本打算订的酒店,送海底世界门票。来到之后询问,海底世界原来就是这个公共沙滩。
亚龙湾的沙子确实比较细腻,光脚行走也没有咯脚的感觉。
原本想在沙滩边捡些贝壳,由于浪太大了,只能放弃这个想法。
在这里游泳的话,最好在游泳区域内,浪确实很大,会有危险。
晚上回到三亚湾,决定去试一试网红海鲜加工店-四川小胡子。
路途中,三亚的夜晚也很漂亮的。
从左至右依次是螃蟹、龙虾、芒果螺。卖相并不好,味道也一般。这家店着实令我失望啊。
海胆蒸蛋。最后吃完回去的结果,闹肚子。
红树林度假区夜景。
650元:早餐+两张亚马逊水上乐园门票。升级住的皇后棕。
早餐厅拍的全景照片。
电影工坊
大东海,很大的浪,一阵一阵的。
有歪果仁在打沙滩排球哦。
来到三亚那么多天,终于吃到这里的豆子了,味道还行吧,也只是尝尝鲜。
宿大东海。
大东海前往三亚湾,早餐依然是从中午开始,游玩着去到三亚湾,已是傍晚。
夕阳,很美。
不停变换颜色的凤凰岛的建筑物。
三亚真的大多数建筑物都很老旧,这就是海边的巷道。原本是跟着导航去买面包的路上。
三亚的最后一站,南山寺。
其实自己对这里完全没有兴趣,我没有任何佛教信仰,更不喜欢去寺庙之类的地方。完全是因为X先生对108米的南山观音很感兴趣。
傍晚些的时候,从三亚坐动车前往海口,两小时左右,90元/人。
订了骑楼老街里面的酒店:时光印风情酒店。房间装修不错,距离小吃街还需要步行大概10分钟。
小吃街中央有一个戏台,节假日、周末的时候有演出。但是在海口的这两天,也刚好是周末,却没有看到任何表演。
小吃街必须要充卡消费,10元的卡押金,最后拿着卡就可以退钱。
充值卡的背面
海口第一天,从钟楼坐公交去往万绿园。
进门首先就看到“万绿园”三个大字。
万绿园周边的高楼大厦,比起城市里大多数的矮墙旧物,还是比较有看头的。海南这个地方整体来说,还是老房子比较多点,还有很多没有被改造。
12月份,万绿园的花盛开的种类也并不多了,但依然很漂亮。
各式各样的植物。
今天的天空灰蒙蒙的,没有太阳,但是能感受到紫外线依然很强。
海口,计划游玩两天。
住在骑楼老街里面,去乘公交的路上又可以欣赏风景。
钟楼,就在公交站牌的斜后方。
钟楼的介绍。
海口的最后一个景点,假日沙滩。
最后发现,假日沙滩往回走就是西秀沙滩嘛。
假日沙滩的沙很细,适合光脚走,海风很温柔。
来重庆,是计划之外。
由于没有来过重庆,更想尝试的是重庆的火锅,看了机票,从海口飞来只需要几十块,加50元的燃油费,依然不贵。而且回去昆明的机票也不贵。说走就走。
重庆第一站,美心洋人街。
来到这里就是冲着“蹦极”来的,最后的最后,在下面观看了很多人的蹦极之后,还是打消了这个念头。
看到无数的人总是信誓旦旦的冲向蹦极台,但是最后都是被蹦极的工作人员推下去的。估计即使我上去了也都是这样的吧,最终放弃了。
美心洋人街的日落
亚洲先生呢,但并不是正式评选出来的,哈哈...
总算找到了美心洋人街的面包店,2元一大个,便宜啊。难怪来的路上看到很多人都提了一大袋。
很实惠吧,大面包。
之所以那么多人提的很多的面包的原因,现在才明白:因为是不设找补的。面包2元/个,袋子5角/个。
温馨提示各位:洋人街的各类项目都是不设找补的,需要提前备好零钱。
远观树屋。
从树屋上去便是露天的厕所,男士还好,对于女式来说,好像不太方便。
起床,可以去寻觅午餐啦。
朱氏胖子烂火锅就在附近。
真的超推荐IU酒店的,地理位置好,环境舒适,可以寄存行李,比较适合晚班机的...
朱氏烂胖子火锅,没有九宫格的锅底,还是点个鸳鸯的吧,酥肉放下锅里,是不是看着就很有食欲呢。
店里食客还是很多的,当地人也有,也有很多像我们一样的外地游客。
规模很大,有三层楼哦,我们坐的是一层,面积稍小,楼上环境好很多。
原来这是一个主题餐厅...
洪崖洞这里人蛮多的,景色也很棒。
从洪崖洞往下走,原来地面这里已经是十多层了,可以选择走楼梯或者电梯往下行。