继上周末去奥森拍了一天红叶,这周末我背着相机又出门各种寻秋意。
本篇文末有福利哦!!接着往下看!!
北京秋天的短暂从奥森银杏可见一斑。上周去还有些没黄透,这周去叶子掉的几乎一片不剩!一片不剩!树上已然光秃,地上却铺了厚厚一层金色的地毯。
周末两天北京大雾霾,重度污染,简直无法生存!照片怎么拍都觉得画面浑浊不通透,黄不拉叽的。
但是我登上了景山,来到雾霾中心呼唤爱!紫禁城变成了仙境!角楼更如烟雾缭绕的天空之城!这算是另一种美么
咳咳,回到奥森。过了一周,秋意更浓了,颜色更丰富了。虽然银杏基本谢幕,但是其他各种我叫不上名字的叶子开始变红,变黄。不同于银杏的金黄,这次见到的叶子是柠檬黄的,很美丽!很多低矮的灌木也开始变黄,五颜六色的非常美丽!如果没有雾霾,蓝天白云的该美成啥样!
奥森的秋季估计到这周就结束了,短暂而美好,等到了下雪时,再约雪景吧!
接下来高能预警!
话说雾霾终于散去,迎来短暂的两天蓝天白云,弥足珍贵呀!我趁机去了趟三里屯,听说使馆区有条非常美丽的银杏大道,完全不输钓鱼台!
路过牛气的优衣库,朋友硬要我拍一个,她竟然是第一次来三里屯玩!怎么混的北京城!!
定了下位,三里屯银杏大道名叫三里屯东五街,距离三里屯太古里大概一公里路程,沿着三里屯酒吧街一直往北,过了东直门外大街,再往前大概300米的右手边就是东五街。
中途我们路过东直门外大街,恰逢下午阳光普照,一街的银杏迎着太阳感觉会发光!
虽然有人把守,但是可以随意出入。街道两侧停满了车,马路中间也随处可见拍照的人。车多人多这点比较无解。
但是银杏大道确实美啊!我能在里面走一天!两边全是各种大使馆,貌似看到了墨西哥和刚果。
走到了蓝色港湾基本已经天黑,天边夕阳余晖竟然是粉红色的!和上周奥森看到的夕阳一样,是粉红色的!我很好奇啊,为什么大帝都的夕阳常常会是粉红色呢?这粉嫩粉嫩的调调感觉不太适合帝都的霸气呀!装可爱咩
最后以一只外婆家的茶香鸡结尾吧!好次!