早在之前就已经想好了、找个时间来一次说走就走的旅行目的地也已经想好了就去一个被称之为“东方夏威夷”的滨海城市三亚、这些也已经是计划好的了在网上查询了很多的资料这才下定决心要到三亚一趟好好享受一番、人这一生就应该有两次疯狂的举动第一是为爱情奋不顾身、第二是来上一次说走就走的旅行不拖泥带水、也就是这次经过在网上的查询让我对三亚更加的了解了还在游记攻略上认识了好多的驴友、俗话说的好在家靠父母在外靠朋友驴友都是在企的、其实对于我来说认识多一些人还是挺好的、我还是属于那种喜欢交朋友的人。
到达三亚的时候还早、房间我们是在网上事先预订的省的来的时候还要东奔西跑的找酒店麻烦、提前预订酒店住宿这个是驴友给我们介绍的地方也是。
酒店的布置还蛮不错的正好是我喜欢的风格最喜欢就是那张大大的床位了、软软的躺在上面就好想睡觉都有点发困了可能是因为刚下飞机的缘故才会这样、才想到刚到三亚就睡觉这叫什么事情啊!不能浪费大好的时光、难得出来旅行一次。
感觉不能在酒店待下去会睡着的、大好的时光不能就这么浪费了才来三亚的第一天一定要好好的欣赏欣赏周边的景色、随便的逛了逛酒店周边的景色和他商量好了打算去三亚湾逛逛于是两个人达成了一致出发。
值得庆幸的是今天的天气很好很适合在海边逛逛吹着海风享受人生旅行的乐趣、海岸边上还有着乘凉的地方那估摸着是酒店弄来给在周边玩累了休息的地方我也没去问、所以不是很懂不过据我观察应该是的。
风有点大头发都被吹的凌乱了都、不过还好我还很淡定是时候展现气质的时候了他还一直笑我打算先不理他。
难得来一次海边要多拍一些美美的照片好留个纪念、以后还能翻出来看看曾经的我也来过三亚是个美好的回忆。
海水好像没有我想象中的那么蓝也有可能是退潮的缘故、放眼望去还能看到沙滩还有一些小石子、不知道有没有海螺脚踏着海水有点冰冰的样子过一会就好一些了。
在海边人也不是特别的多、在三亚都分为两个季节一个是淡季一个是旺季、一般都是淡季人比较少等到旺季的时候人就特别的多我始终还是比较喜欢人少的地方这样就能安安静静的享受、没有一丝的吵闹。
蜈支洲岛坐落在三亚市北部的海棠湾内,北面与南湾猴岛遥遥相对,南邻美誉天下第一湾的亚龙湾。蜈支洲岛距海岸线2.7公里,方圆1.48平方公里,呈不规则的蝴蝶状,东西长1400米,南北宽1100米。距三亚市30公里,凤凰机场38公里,紧靠海口至三亚的高速公路,位置优越,交通便利。
第二天一大早就起来了、想想就要出去游玩美丽的景点了就兴奋吃过早餐后我们就在晚上购买了蜈支洲岛的门票这才出发到蜈支洲岛去、要到码头登上船才能到达。
在蜈支洲岛的门口处有一只小海豚的雕像雕刻的栩栩如生超级像是真的嘴里还不停的吐出水成为蜈支洲岛一处值得留念的地方。
海上摩托车、坐上这个在海平面上狂奔着炒鸡爽可惜的是我不会开所以就放弃了这次的机会、等着瞧等我学会了我会来征服你的。
两个人漫步在沙滩上是最值得纪念的时候、很享受这一刻的每一分钟每一秒都不愿意让它流逝、沙滩上还有好多的小小的贝壳随手捡了一些打算带回去放在房间看看当装饰品。
情人桥,原是座铁索桥,是当年守岛部队的海上瞭望点。走在摇摇晃晃的铁索桥上,需要几分胆量和机灵。既想过桥到瞭望点里,怕掉进海水里,过桥时紧紧抓住朋友的手不放,因此这桥又被戏称为“情人桥”。后来该岛为客人安全着想,故将原来的铁索桥改造成如今的木板桥。
在他眼里我是个永远都长不大的孩子、突然就玩起来沙子、在海边玩耍最适合穿那种比较鲜艳的裙子了之所以会穿这一件是因为这是他送我的都说有一个爱自己的男友比什么都好看来是真的。
海鲜是我们自己去市场里面买的、想去看看各种各样的海鲜果真还没有让我失望确实挺多的还有一些是我没有见过的、算是长见识了以后还有机会到三亚来带朋友一起还可以给他们介绍介绍、这是爆炒芒果了味道还行不怎么喜欢吃辣辣的、不过男票吃的倒是挺过瘾的一直说好吃味道确实不错不过我不怎么喜欢吃太辣的。
椒盐皮皮虾皮特别的脆、可惜肉有点少味道还是杠杠的。
他说这个好吃营养也高多买了几个、这好像是叫鲍鱼来着还是用来清蒸的不知道厨师放了什么佐料特别的香、只不过肉有点少了是真的。
一直喊我买这个螃蟹、原来是在网上查询到了这个是四大名菜之一难怪那么想吃味道还阔以啦!遗憾的是我不怎么喜欢吃辣的就尝了尝都给他吃了。
水果炒冰这也是三亚的一大特色小吃、可以品尝品尝我是看到别的游客吃我才问一下服务员有没有、就要了一份芒果炒冰味道确实可以有 机会去的一定尝尝、你会喜欢上这味道。
吃饱喝足了就随便逛一逛第一市场的水果摊位很好找就的到第一市场就能够看到了、想想还是想要带一些水果回去给家人尝尝海南特产、这么大的芒果带回去也是很麻烦的说就找驴友问了问有没有可以直接邮寄水果回去的邮费又不是很贵的、还真给我找到了他们给了我一个可以买到水果自己选然后直接给邮寄回家的比较方便、总算是放心了、感觉水果都差不多就拉着他回去休息了玩的也比较累是该好好休息。
据史志所载,三亚南山即菩萨长居之“补怛洛迦”,有“大光明山”之称,三亚南山寺占地400亩,仿唐风格,建有仁王殿、大雄宝殿、东西配殿、钟鼓楼、转轮藏、法堂、观音院、悲田院等,依山就势,错落有致,庄严肃穆,清净幽雅。入其境若入真观音菩萨说法之道场。‘
我们坐公车进去的,热心的司机提醒我们在外面买香比较便宜,到了寺里买香大概像我们这一小袋应该要500块左右,在外面买180全部搞定
我是那种见到寺庙就想拜的人、佛家信仰者心诚则灵、寺庙也还可以就是去我的时候人有点少没人打扰我让我安安静静的拜拜。
到寺庙的时候也已经是中午的太阳光愈发的强烈、照的眼睛都睁不开了害我得赶紧跑到寺庙里面去生怕把自己给晒黑了。
一直以来都听说佛像是不能够拍照的我也没拍只是拍了个钟而已还摸了一下,好运来。
点灯,看个人喜好,不会强行要求。
在寺寺庙里面逛了一会也拜了拜烧了香就从寺庙出来了、外面的空气还挺好的就在我后面种植了一片绿地还蛮不错的、还有围栏可能是不让人随意进去的吧!
第四天我们搬去亚龙湾红树林度假酒店,据说很多明星也入住过,酒店大堂的水池一眼看过去是连接到大海里的,很美。
对面的服务生第一时间赶过来接行李、看着这酒店感觉还不错的样子应该就是我所想要的酒店。
在等待入住
大堂的水池似乎与天相连、两旁还种植了不知道是椰子树还是什么东西来着看着像椰子实际上好像并不是。
这回总算是可以享受一次住海景房的感觉了、风景还蛮不错的没让我失望。
还可以坐在阳台上欣赏海边的景色、望着这一望无际的大海心中多少都有几分感慨但想想即将要离开三亚了都会有几分的不舍。
午后的太阳光线愈发的强烈照射的都睁不开眼睛了都、唯一让我想的是能不能看的到日落据说三亚的日落是很美很美的始终还是希望能够看到一次。
酒店还种植了许多的花草树木、空气中迷漫着花的香味。