突然想去三亚是因为看了《爱情睡醒了》这个电视剧,然后因为从小到大没看过海,也向往那蔚蓝的海,蓝蓝的天空,大片的椰树,当然最多的还是因为本人是个吃货啦。想到海鲜呀,热带水果呀,什么的 就馋的流口水啦。
觉得银子花在机票上,不值,节省预算,于是买早班机,后又发现飞海口便宜不少,而且去三亚可以转高铁。一切为了省银子,果断飞海口。
从海口转三亚,下午到后直奔酒店放行李,酒店是在去哪儿上面定的天鹅恋主题酒店,挺多不同的房间,设计蛮别致,离火车站和海都不是很远。
向五指山出发,快靠近海南岛中部!接送车走了三个小时,远比想象的远。快到五指山一带,山路十八弯,感觉路程异常漫长,心里暗暗捏一把汗。
顺利到达景区,我们是一日游的票,到现场买票好像是130多,将东西全部放车上了,手机、相机一个都不带,后来觉得带个游泳的防水袋子装手机,在平缓地带可以拍下照片。功课没做够 ,错过了。
出发点有换衣服的地方,我们直接穿了日常的衣服,20元租了漂流专用的胶鞋,在终点退鞋子退了8元。这个鞋子全部包脚的,不怕石头割伤了。
到达终点,玩得太疯,精疲力尽,赶紧到接送车取衣服换,有专门换洗的地方,挺方便的。
衣服全湿,选了一个不能漏水的旧船,一个大漂后,就像池塘一般 ,只好用安全帽舀水,不然等着翻船,吐血提醒,一定要选择新船,可以漏水的那种。
一路上有卖野生黄陂、茶叶蛋的农家,身上没钱!!那个后悔。。。快没劲了
乘一日游的车出到水满乡镇,辗转到酒店的班车乘车点,恰好有14点的班车,这里交通不方便,的士很少,三轮车多。
五指山风景区涂了防晒,后来发现根本不用。一路上都是树荫,很凉爽,山路不好走,有些比较陡峭,不一会就满头大汗。矿泉水+手帕,一定要带上!