周五的晚上,12月23日,平安夜的前一天。武汉,小雨。
女儿小西两天前刚满16岁,放学回来宣布:我现在已经长大了,要来一场一个人的旅行。
从小到大,连在外过夜都不允许的,现在说要一个人去旅行!?有些意外,又在意料之中。
因为这不是她第一次要求出去了,她早就盼望着快点长大,希望明天就到十八岁,因为我们说,十八岁才能烫头发,十八岁才能和朋友出去旅行…这倒好,才十六岁呢,就迫不及待了~谁要她们学校,居然为圣诞节还多放一天假呢!
表面上我不动声色,依着她,决定了时间——周六上完课就出发。根据她不要太近的要求,我推荐了几个方向,结合当地天气,最后她决定去——成都。又帮她订了火车票,她自己在网上选好了酒店,当然是我付款。
12月24日下午,接她放学,直接送上火车,我悄摸摸地也跟上了车,我怎么会告诉她我买了二张火车票^_^还好是淡季,火车上空位有的是,没坐原定挨在一起的位置,先让她享受一会儿一个人的兴奋吧。
八个小时的行程,我们睡足了瞌睡。快到站时,终于向她道出了实情……
小西在网上选的帝盛君豪酒店
房间环境不错,宽敞,大气,奢华,关键是地理位置相当不错,离地铁20步
3703
衣帽间,灯是声控的
洗漱间
她很满意自己选到这么好的房间
窗帘是电动的,光窗帘的开关有6个,长见识了
大床房。人家订的一个人的,没想还有人会蹭房。
虽然下着毛毛雨,虽然地铁仅一站路,虽然时间很紧,我还是决定走路去文殊院。边走边逛,第一个看到的是鼎鼎有名的严太婆锅魁,就在马路边上,准确地说,在文殊院K出口。
牛肉锅魁,9元钱。味道一级棒。饼是刚出炉的,外面酥脆,里面松软,夹的牛肉是现场凉拌的。红糖的也好吃,可惜我吃不下。路遇一旁等公交车的本地人,也在啃这个。
再往前走30米就是文殊坊了,标识非常清楚,正在十字路口上
往里走50米,左手是文殊院,右手边依次是洞子口张老二凉粉和成都老字号龙抄手。
院内高大的银杏树,金黄的银杏树叶铺黄了院内小路,洒满了
空林佛教图书馆。闹市区,幽静
坐火车返回。车票是昨天下车就买好了的
居然是刷脸进站,好洋气
三大炮,糯糯的,甜食
宽窄巷子和井巷子
降龙爪爪