受新浪浙江旅游邀请,我第一次作为旅行体验师和其他9名旅游达人踏上了前往淳安千岛湖的旅程。
从杭州城区出发到达目的地淳安总共花去大约3小时,到达梓桐镇后,我们吃了一顿富有农家风味的简餐,餐前热气腾腾的豆浆,飘香四溢的土猪肉,还有淳安特产——金灿灿香喷喷的玉米粿都引得我们食指大动。
饱餐一顿后,我们驱车前往姜桐村花果山登山。经当地人介绍,山顶有一棵千年古树。从唐朝初期种下的这棵银杏树树龄已达1300多年。据资料称,这棵树高33米,树冠伸展20米,冠幅达400多平方米。
我们将车停在半山腰的位置,海拔大约300米左右,然后开始徒步上山。
走过一段水泥斜坡以后,面前只有土路了,还好这两天天气晴朗,走起来也不泥泞。
这座山多是坡度较大的斜土坡,看起来轻松,爬起来却有些吃力。爬至一半,身上已经出了一层薄汗,加上午后有些毒辣的日头,不由得涨的满脸通红,气喘吁吁。
已过冬至,花果山上却仍留了一份秋色。深山里静静的,远处湛蓝的天空和午后温暖的阳光给我们带来了难得的好心情。
这儿的台阶倒是十分特别,浅碧色的竹竿将一级级台阶划出来,倒别有一番清新雅趣。
当我气喘吁吁地爬上山顶,所有的疲累都在看到那棵树之后烟消云散。
虽然枝桠光秃秃的,叶子早已落光,但是六人都无法合抱的粗壮树干确实让在现场的我为之震撼。
午后的暖阳融融照在树干枝桠上,在湛蓝的天空下平添一份闲适与静好。
随后我们驱车前往胡江村,参观胡氏宗祠。
高达膝盖的门槛。
参观完祠堂后已是落日时分,车窗外风景静美。
我们来到今晚的住宿地点——石川坞。石川坞以蒙古包特色住宅和羊养殖业相结合,让人在江南也能感受到塞外风情。
这就是我们今晚要住的蒙古包。
这就是我们今晚要住的蒙古包。
门上还绘着两只小羊,十分可爱。
室内设施一应俱全,空调暖气开着,一点儿也不冷。
准备的用具都是酒店标准,让人感到非常舒服。
第二天上午,我们到达梓桐镇书画节现场,观看开幕式。
梓桐籍书法家现场书法。
精彩纷呈的魔术、杂技、演唱、舞蹈。都令在场的父老乡亲们目不暇接,赢得满堂喝彩。
开幕式结束后开始文化踩街民俗表演和书画比赛。
村民们拿出了自家的土产售卖,一派喜气洋洋的热闹景象。
而书画院里却是另一份别样的宁静。少年们静心凝神地书法,一旁有老师在伴奏古琴。此情此景,游客们都不忍大声说话了。