我向往高山草原,也向往碧海蓝天;我向往雪山经幡,也向往椰树沙滩,生命太短,世界太大,我想慢慢地用心感受这个世界,一直觉得,一个女孩子,要经常到处走走,看看外面的世界,眼界广了,心也就宽了,这一站,我来到了中国的最南边——三亚。
第一天
一下班就拖着大包小包赶往机场了,说走就走才是人生最华丽的风景线,我是个做事爽快的人,所以我一直不喜欢旅伴是拖泥带水的,都说一个好的旅伴决定了旅程的质量,如果没有好的旅伴,我宁愿一个人。
飞机晚点了大半个小时,还算争气,到达三亚机场已经是半夜时分,预定了一家机场附近的精品民宿——三亚1940航空精品民宿。
你有没有尝试过,在一个陌生的城市,敲开一扇原本不认识的家门,开始一段另类的旅行生活?门里面的人可能已经为你打扫好了一间温馨的卧室,也许准备好了一桌可口的佳肴,又或许早已为你制定了一份只有本地人才知道的旅行攻略。
第二天
吃过早饭去附近的三亚湾走走,阳光、沙滩,海浪,仙人掌,还有一位老船长,三亚湾度假区东起三亚港,二十里长的滨海大道依湾绵延,椰树成林西行延伸至天涯湾。人道十里银滩美,可比起这二十里椰林画廊,就小巫见大巫了!
放眼望去,东、西玳瑁洲(玳瑁岛)(俗称东岛、西岛)两座小岛浮于海中,相邻而望,东岛驻军戒备森严,西岛渔家出入自由,相邻的小岛承担的却是不同的使命。该湾湾长沙细,岸上绿树如带,构成三亚海滨风景区美丽动人的风景线。
而三亚是一个非常适合度假旅游的地方,可以让你过着像猪一样的幸福生活,大自然把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最风情万种的美女、最美味的海---------鲜……都赐予了这座中国最南端的海滨旅游城市。
听完海浪的声音,带着愉悦的心情就去寻觅海-----鲜吃去了,世事一场大梦,唯有美食不可辜负。
三亚是个海----鲜遍地的地方,街边的各种海----鲜饭馆抬头可见,但是价格不一,良莠不齐,当地的海-----鲜市场、排挡、加工店众多,再加上曾经的三亚海----鲜店宰人的负面信息,很多人到了三亚都不知道如何选择。
这次出发前在好几个朋友的建议下去了第一市场附近的重庆英----姐海----鲜加工店,果然没有让人失望。
清蒸、白灼、香辣、蒜炒,想怎么吃就怎么吃,最重要的是这里的菜价亲民,可以让店里的小二带着去第一市场采购海-----鲜,这家店里的小二还是砍价小魔女,一点都没被坑的感觉,瞬间觉得自己赚翻了。
第三天
常常会因为看到一家非常有特色的酒店而特地安排一趟旅行,也常常会把酒店入住体验作为分享攻略的重要部分。在体验消费时代,酒店将不再是出行当中的附属功能性消费,而是通过不同的格调、独特的体验来满足消费者情感需求。就像买衣服不只是为了遮蔽和保暖,上餐厅不只是为了填饱肚子,住酒店也不只是为了睡个好觉。
在三亚的这几天,老天真的特别地眷顾我,如果说,雾霾是我们生命中不能承受之重;那么艳阳却是我们生命中可以承受之轻。从雾霾的城市穿越到蓝天白云的城市中来,心情瞬间大好。
正如许巍歌中所写“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,你赤手空拳来到人间,为找到那片海不顾一切”,这里没有灯红酒绿,纸醉金迷,这里有阳光小屋、蓝蓝的海、暖暖的阳,还有热情的人和动人的故事,在海边,享受阳光、空气和海水的滋润。