我一直觉得如果是美好的回忆,埋起来就好,如果挖出来,也许就不美好了!
回来了两个礼拜,发生了一些事情。我愿意去相信人心是美好的,因为只有那样想才会让自己活的快乐!
我每次的行程都不会很满,很多的活动都是去到那里之后看实际情况才会决定,去海边主要都是躺沙滩,立志把自己晒成小黑回来,确实做到了,只不过晒的不太好看。相信多晒晒以后就有经验了~
2月23日晚上海-曼谷
2月24日曼谷-涛岛(lomprayah车船联运)
2月25日涛岛
2月26日涛岛-苏梅岛
2月27日苏梅岛-安通国家公园一日游
2月28日苏梅岛-Big C、查汶夜市步行街
3月1日苏梅岛-Central Festival
3月2日苏梅岛-曼谷-上海
原本应该北京时间2月23日22:20起飞,曼谷时间2月24日1:55到达的东航,再次不让我失望的delay了。一直到2月24日北京时间的凌晨1:00起飞,本来delay也就delay了,主要是买了lomprayah公司的车船联运,6点从考山路出发,如果没有赶上,不知道怎么连接后来的行程。
当午夜12点,空姐空少们开始发放点心和饮料的时候,想死的心都有了,一直在心里默念,如果这个时候起飞,4个半小时到曼谷,倒退一个小时时差,还能赶上车。最终飞机在1:00起飞,4:30到达曼谷,又一次上演了机场狂奔,反正也不是一次两次了。过境口竟然没有人排队,多么幸运。一出关直奔行李盘,眼巴巴的望着出行李口,一见箱子,巴拉过来就跑。
下到楼下,搭上出租,跟司机大叔一阵交流,直奔考山路去也。这时已是5:00,司机大叔不辱使命,5:30到达换票点。
排队,登记,换票。
巴士还是很舒服的,座位可以躺倒,从曼谷到春蓬大概7个小时,到码头后还要换一次票,此时看到大海的心情激动无比。
身上贴上Koh Tao的贴纸,行李上也绑上Koh Tao的贴纸,安心上船吧,两个小时!途中会经过南园岛,上来一大波帅哥美女,南园岛到涛岛的距离大概只有10分钟。
到涛岛码头已经一身疲惫,拖着箱子,找到7-11,买了各种洗发水、护发素、沐浴露、牙刷、牙膏、防晒霜、晒后修护、零食、饮料,感觉自己跟土豪似得。也懒得跟司机讲价,直接450B上了车,去了酒店。酒店位于Shark bay。
此时已差不多4点,但你们以为近20小时的奔波,可以在此时阻挡我奔向大海的热情吗?NONONO,拿上潜水装备,直扑大海麻麻的怀抱啊~此前只在三亚玩过背氧气筒的深潜,自己瞎玩浮潜还是第一次。浮潜管还是有些技巧,可在泳池先练习,不然下了海,喝了海水,慌乱起来会以为自己快要死了。。。。。。
玩耍了一会,洗漱干净,就去resort的餐厅解决了晚饭,出去太远,不方便。我绝对不是吃货,绝对不是,对吃的要求只限于可以吃和不可以吃,想在这里看好吃东西的,就算了。。。。。。
Resort的房间都是一栋栋的小别野
日光浴的帅哥美女,这片沙滩是酒店的私人沙滩,和旁边山上的另一酒店共享。这里是Shark Bay,如果参加涛岛和南园岛的浮潜一日游的话,这里是其中一个潜点,所以海滩下去直接可以看小鱼,我也就没有离开过这篇海滩。
这一天,跟着鱼群游过了浮标,事后想来还是有点危险的
在涛岛的最后一顿早餐,美美的海边吃过。去房间整理好行李,给前台打了电话,派了个小黑来给我们搬行李。租了酒店的车送我们去码头300泰铢。
我姐是大款,随便人家帮忙点什么事情,就给小费,哈哈哈!销魂的卡车型双条车。。。
到码头还早,我们15:00的船,要14:00才能换船票,于是先买了pancake,好好味。找了家小店点了饮料坐下,然后去码头闲逛了一下。注意,还是要提早去到换票的地方。我们在14:20去换票口,已经排了长队,等换完票,工作人员赶着我们上了船去苏梅岛。结果我们一上船就开船了,大概14:40的样子,提早20分钟啊啊啊。。。
好晒!好吃的Pancake,三姐死活要和小黑拍照!码头的view也不错,关键看到了涛岛的标志,海龟,How Nice!
这应该是一家潜店,就在码头边上
两个小时到达苏梅岛,我们来咯
去苏梅岛的贴纸
下了码头,lomprayah公司有免费的车送去酒店,但这个车一等,等了快一个小时。。。
我们订的酒店在查汶海滩的南部,房间在三楼,只能远远的看到沙滩,海边的订不起。这个酒店的沙滩也算是酒店私人沙滩,接下去的几天基本都泡在这里了,都很不错哦~
楼下自带泳池的房间,不过好像看不到海边
酒店沙滩在布置浪漫晚餐。。。
走出酒店,右拐,随便找了家餐厅吃饭,还不错,只是没记下名字
吃完饭,看到这个,就决定第二天去安通国家公园,马上找了代理订了一日游,270人民币一个人
我瞧瞧的起了个大早,其实也就6点,背着相机就去了沙滩,还好这天拼死起来,后面两天云层都很厚,基本看不到日出。。。早上海边跑步的人儿和狗儿。。。
是不是好美
这张是代理发来的订单,我连纸质的都没有,司机来接的时候,就给他看一下照片,都ok,没任何问题的上了车,一路奔向码头
订的大船的,开的比较稳
穿上有供应喝的,午餐也包
Kayaking啦~
皮划艇划到一半,Duang唱啊呵呵,啊呵呵,啊呵呵,啊呵呵~西湖美景三月天哪~春雨如酒柳如烟哪~有缘千里来相会~无缘对面手难牵~十年修得同船渡~百年修得共枕眠~我的脑洞开的不是一点点大~哈哈哈,根本停不下来#看到了各国裸上身的帅锅#
这一天就是躺在沙滩上,看了一天的帅哥。。。然后晚上去了Big C,和查汶夜市步行街。
Big C买各种药,比如:清凉油、鼻通、防晒都是便宜很多,还买了海苔、洗发水带回去。二楼有吃饭的,买个卡,类似于大食代,但吃的东西不多,没用掉可以退。
Big C买完东西坐着双条就去了夜市,再吃一顿。不过这规模和清迈的夜市不是一个等级的。
抓紧最后一天的时间躺沙滩,由于前两天不注意,自己涂得背后防晒,搞到自己背后有几个手掌印,那叫一个销魂。我已经晒成小黑,毫无违和感。
玩了Jet Skiing半个小时,可以自己开,我属于相当偷懒的那种,开了大概5分钟,不高兴开,让小黑开的,比较刺激
然后去泳池的bar喝了瓶啤酒,晕乎乎的下海去了
Hi doggie,一起玩吧。
晚上去了Central festival闲逛,买东西可以退税,不错哦。
吃了顿披萨,迟到肚子鼓起,搭双条车回酒店,酒店门口被一皮卡的帅哥,萨瓦迪卡、萨瓦迪卡的打招呼。于是,一路唱着中国娃娃的单眼皮女生回了房间,也是应景的很!脑洞又大开了。
回程的时候奢侈了一把,苏梅飞曼谷。一早退了房,叫了酒店的车500泰铢送去机场。苏梅岛的机场美的像花园一样。。。曼谷转机,国内航班转国际,办理退税,中间的三个小时也是紧巴巴的。。。
再看一眼美丽的苏梅岛,有很多地方没有去,有很多事情没有做,没有遗憾就不是人生了。。。
一路向东,回到上海