因为初中好友小茅在新加坡很多年了,因此说要去新加坡也说了很多年,但真正决定去也就花了两三天时间。年末时间自由,突然刷到特价票,签证又非常简单,住宿问题已解决——去新加坡的timing就这么顺利地来了。
这次在去哪儿上刷到的宁波新加坡往返票是我坐飞机那么多年里性价比最高的,没有之一。欣丰虎航去年12月开通了宁波——新加坡航线,年前又是淡季,我买到了1141的含税往返票 ,让所有人惊叹不已。再说签证199,也特价,只需几个证件的扫描件,一个星期电子签就下来了,又方便又迅速又便宜。其他的准备和任何一次旅行都一样,新加坡之行唯一的不同就是衣服,一个是冬天,一个是夏天,因此里面夏装外面大衣就出发了。
第一次坐廉价航空,其实服务上没什么好说的,该有的服务都有,只是要加钱。我唯一感受到的区别就是坐廉价航空的人不一样,吵闹、吃瓜子、来回走,本身就是很辛苦的旅程,根本没法好好休息一下。经过五个多小时的航行,晚上12点多终于到达了新加坡,脚不出意外的肿成了馒头。入境人超多,等了大半个小时终于与茅会和,在机场吃点东西稍作休息就回茅的住处了。

机场里的巴黎贝甜

外面温度二十几度,怕热的我马上就出汗了。 虽然是半夜,但还能看出机场出来的路上大大的热带树,很明显的热带国家。新加坡很小,茅新加坡的朋友说新加坡人不买法拉利,因为一脚油门就进海了。出租车费很贵,晚上12点后还要加税,这点跟韩国一样。 茅住的屋子房东是对中国老夫妻,因为临近过年,给他们带了点小年货,老人家很开心,对我特别热情。晚上和茅促膝长谈到三点多, 两个人的茶话会,哈哈哈。
第二天睡饱起床,在楼下的沙巴(类似中国大排档)简单吃了早中饭,感受了新加坡人民最普通的饮食生活,然后就随茅去了圣淘沙。圣淘沙是新加坡的一个小岛,里面可以说是一个非常综合的娱乐广场,有游乐场、各种饭店、景点、酒店、还有赌场,再往外还有大海、沙滩,是游客必来之地,当然也是小小的新加坡的人民的休闲之地。到圣淘沙可以乘小火车和步行进去,我当然不可能步行, 哈哈哈。
全世界最大的糖果店——Candylicious。还没进去就已经闻到了香香的焦糖味。不说里面的糖果有多多,有多美味,我只想说这绝对是女生拍照的天堂。

赌场,外国人游客拿护照免费进,茅因为有永住权所以要花钱,哈哈,我对赌场没兴趣,进去兜了一圈喝了杯可乐就出来了。

新加坡最高的鱼尾狮,我和茅爬到了它的嘴巴,全是韩国人

还免费拿梦龙雪糕,还有个老外帅哥把他的也给我们了

亚洲大陆最南端

海边有棵歪脖子树,游客都会去那里坐着拍个照,我觉得这才是真正的最南端,哈哈哈

真的好热,逛了圣淘沙热到虚脱啊,出来以后吃个甜品休息一下~

休息完去了HAJI LANE,是一条非常有特色的小巷子,新加坡有很多这样的小巷子。

我一直蛮好奇一个国家的大学,所以我让茅带我去了她的母校SMU,新加坡管理大学。这是一所非常有意思的大学,没有围墙的大学在韩国见多了,但没有围墙和市区其他建筑、地铁站能够如此不分你我的学校第一次见。更好玩的是我问茅SMU在新加坡排名的时候她告诉我,新加坡总共只有三所综合大学,哈哈哈。后来一想也是,新加坡虽然是个国家,但是只有半个余姚那么大,有三所综合性大学也很正常了。学校里这几天校庆,有些摆设还没拆,还能看到社团的学生们排练舞蹈,很有朝气的样子。

虽然吃撑,但到克拉码头继续

玉米味道的冰淇淋

后面的女生被求婚了

喝一杯新加坡国酒Singapore sling

喝完回住处,暴走一天,充实地过完~~~
我一共四天,来回两天,所以在新加坡的时间满打满算就是两天。但因为新加坡小,所以其实两天时间是够了的,而且我觉得留点遗憾也不失让旅途更愉快。
第二天茅要上班,所以我是一个人行动的。睡到中午起来(我绝对不会因为旅行而挣扎着早起),茅午休时间,所以找茅一起在公司附近的商场吃了午饭。
很多人跟我推荐咖喱,可是这个咖喱口味比较重,我不是很习惯。

这叫什么来着,想不起来了,反正就是不麻不辣的新加坡麻辣烫

我在新加坡尝试了很多新口味的饮料,荸荠汁啊甘蔗汁啊椰子汁啊。新加坡喝饮料特别豪爽,一杯冰块一瓶饮料,OK!就连喝咖啡也是粗线条地喝的,还有外带的咖啡是装在塑料袋里,一边走一边喝。

然后自己坐地铁去鱼尾狮公园。我这个人虽然平常开车是路痴,但只要自己一个人外出,方向感就出奇得好。我的手机坏了,没办法用导航,我硬是用纸地图,一句没问就找到了。这边插一句,新加坡虽然有很多人会中文,但大多数还是以英文交流。我英语虽然不怎么样,但我觉得吃个饭买个东西问个路还是可以的,但我发现我真的听不懂马来西亚人印度人的英语啊T.T以至于我后来在星巴克听懂了马来人的英语买到了抹茶拿铁,以及听懂了印度人的指路找到了空中花园都特么的觉得有成就感啊啊~~

我用英语拜托人家帮我拍照,结果是个韩国人。

一个人走,虽然我开启了害羞模式⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄但我发现也能更加仔细得看看这个城市。

我从鱼尾狮公园暴走到金沙酒店,发现花园城市真的好多树!!我觉得不是树种在新加坡,而是新加坡建在树丛里!然后买票上了金沙酒店顶的SKY PARK。
因为是游客,只能上观景台,不能去传说中的无边游泳池,但我远远地望见其实游泳池是有边的。

从SKY PARK可以俯瞰整个新加坡

上面真是妖风大作。一个老外女生看到我在愉快地自拍,问我要不要帮我拍照,哈哈哈,好啊~

从SKY PARK下来去了Chinatown牛车水,这个让我觉得不可思议的景点。因为感觉太像小商品市场,看着一堆老外在那里买东西,太神奇了。

说新加坡是个文化多元化的国家还真是,中国城里还有印度元素。那天不知道是什么大节日,有非常盛大的游行。

在等茅下班的时间买了蛋挞吃,难吃死了。。。然后瞎逛逛到了一个茅都没去过的地方,茅茅一来又开启装小清新模式。

在沙巴简单吃了东西填了肚子,回鱼尾狮公园拍夜景!

当然还有接喷泉。因为据说接得好会发财~~我要发财~~

回去休息吃夜宵啦~~~蛋黄大虾是我在新加坡吃到的最好吃的东西!

短暂却愉快的旅行,没有太大的感觉,就是回到宁波后阴冷的天气让我觉得那两天像做梦一样。回来那天坐在靠窗位置,看着飞机穿过层层云层的时候,脑袋忽然浮现一句话:世界那么大,情绪那么小!