北京说好的大雪,却迟迟不来,遍布京城的Crazy Skiers们已经按捺不住的开始活动筋骨了,但是考虑去北京崇礼、怀北滑雪,山高雪远再加上舟车劳顿,短短周末两天肯定来不及!所以,今天我给大家安利一个不用出北京城,就能体验极致滑雪的地方——第八届鸟巢欢乐冰雪季!

交通篇:
在北京市居住的朋友们,可以直接驱车前往鸟巢,但为倡导绿色出行,还是推荐大家乘坐地铁,乘坐地铁八号线在奥体中心站或奥林匹克公园站下即可!也可以乘坐公交,周边的公交站有国家体育场东(鸟巢)、亚运村,路过的公交线路有82路、419路、386路、660路、983路、740外等,具体的路线可以按照各自情况自行安排!

购票篇:
门票可以在“鸟巢”微信公众号上直接购买的,也可以在鸟巢K、L售票窗口处现场购买,平日门票为120元,周末以及节假日门票为160元(春节假期除外),12岁以下少年儿童可以免费预约(2004年9月1日后出生,1.2米以下儿童无需预约)。预约也非常方便,只要打开鸟巢官方微信公众号,点击“掌上鸟巢”进入“冰雪季预约”按规则操作即可!

拿到门票后,可以通过鸟巢K、L安检口进入鸟巢,由一层153通道就可以直接进入鸟巢冰雪季区域!
鸟巢冰雪季概述:
“第八届鸟巢冰雪季”共分为主场冰雪乐园区、附场滑雪区!鸟巢主场冰雪乐园的雪质地松软,脚踩上去还会咯吱作响,不仅如此,鸟巢上空还飘荡着动感音乐,LED大屏幕播放着田径、滑雪等比赛画面,置身主场中央,已经冬眠的运动细胞一刹那就能全部被激活!现在按照冰雪季的不同区域,为大家推荐一下各自游玩的路线!

主场冰雪区游玩路线推荐:
身处椭圆形状的鸟巢冰雪季主场,为避免错过任何精彩的项目,你可以带着孩子按照顺时针的方向进行游玩,游玩项目依次推荐为:
1、运动体验专区--2、雪圈广场--3、真人雪地CS--4、儿童单板公园--5、冰乐园项目、6、探险雪岛-7、冰滑梯-8、冰壶--9、旋转飞碟--10、巧克力屋!

#运动体验区#
来到主场后,你首先看到的是主场北侧跑道上的“美式橄榄球”、“高尔夫”、“篮球”以及“羽毛球”等体育运动区域,这几项由于都没有“沾冰带雪”,大家可以按照孩子的兴趣进行体验热身。个人感觉美式橄榄球可以让小朋友体验一下,可以多了解一些美式橄榄球的规则。这三个体育项目之后,我们就正式接触与“冰雪”有关的项目!

#雪圈广场#
从专门的雪圈租赁雪圈之后,一人坐在雪圈内,另一个手拉着对方雪地前行。其中大多是家长拉孩子,也有少数的“熊孩子”不甘示弱拉起了爸妈!雪圈广场上足够大,你们可以尽情在上面撒欢,持票可以免费体验45分钟,超过时间需另外收取费用。所以这个项目可以作为热身项,建议大家体验时间也不要超过45分钟,以便保存体力迎接后面的精彩项目!

#真人雪地CS#
紧挨着雪圈广场是惊险刺激的真人雪地CS。这个项目有点鸟巢版的“林海雪原”的意思,互动性强,需要有团队精神,可以和孩子一起组队体验一下雪地“枪战”!体验时需要专门去场地领取衣服、设备、还要听专业人员讲解规则、最后归还设备,按小时收费,按照枪型分为50元,80元,120元不等。

#儿童单板公园#
再往前走是儿童单板滑雪公园,孩子们脚踩专业滑板,利用身体与双脚来控制方向滑行,在家长们的牵引下来一次刺激的“雪上冲浪”,持票可以免费一个过障碍流线,体验时间约20分钟!单板滑雪是冬奥会比赛大热的项目,可以让孩子从中培养孩子对单板滑雪的兴趣,锻炼他的身体协调能力,为以后单板滑雪打基础!

#探险雪岛#
接下来的探险雪岛是一个寓教于乐的项目,里面真实还原了北极冰雪的场景,虽然也能从外面看到里面用雪雕塑而成的冰山、北极熊、企鹅等,但是想要细致的和孩子观察一下,需买票进入,10元钱可以游览互动,驾驶“小坦克”需要花费50元,建议步行前往。除此之外,里面也有很多特别适合拍照的场景!