我们都忘了是在怎样的机缘巧合下说起春节去薄荷岛的,也忘了是在怎样的心情下毅然决然地买下广州马尼拉往返机票的。以至于到最后我都完全没想到这会是趟凌晨两点的超红眼航班,以及我居然会人品大爆发地遇上了忘带相机充电器、红眼航班延误、旱季超差天气、半夜山间大迷路等等让人啼笑皆非的事情。但不得不承认这趟旅程仿佛及时雨一般给了我一个喘息、停歇的机会,让我有时间好好考虑甚至领悟一些事情。
也不知道为什么,工作上的挫败、恋情上的失意到了年底总会井喷一样在我身上爆发。父母甚至因为一个我看了第一眼就反感的女人与我大吵了一架。结果?结果自然是顺从父母的意思。然后?然后自然是发现两个世界的人终究会是南辕北辙。其实,如果可以,我会选择一个人流浪,不为一个稳定而鸡肋的工作而停留,不为一个自己不爱但却华丽的人驻足。但,或许我始终没有勇气放弃现在所拥有的一切,更或许是我终究没有勇气担负起“不孝子”这个罪名。每每想起,我总会无奈地摇头自嘲,然后计划下一程旅行,用旅行麻醉自己。
其实,并不是每趟旅程都充满着阳光与正能量,不完美与遗憾才是真正无穷回味的所在。我不为目的,只为出发,因为最美的景色、最美的自己总在路上。感谢每每总是陪我任性出游的人们。而这次,特别感恩京京同学在这样的日子里没有怨言地与我一同出发,经受了旅途中的各种“磨难”。
处女岛是整个行程中最让人惊艳的地方
无论是繁茂的三角梅
还是净白的拖尾沙滩
但摩托车自驾去巧克力是这次旅行里最后悔的决定,实在是耗费太多了时间和精力
但这如画的场景却也得益于这个不完美的决定。
当然还有不期而遇的路边美食~~
到现在还在怀念蜜蜂农场的鲜花沙拉和冰淇林
在蜜蜂农场,邂逅一场日落,品尝一餐美食。
然后在晚霞中美美地结束一天,一切是如此美好~
薄荷岛的晴天是如此美丽。
可我却遇到了旱季里的连绵阴天。但心情不取决于天气。带上泳镜在无人的大海里游上几圈。
趁着阳光灿烂玩几盘飞碟
在退潮的海岸线上放走一只搁浅的海星
然后意外地收获一场让人震撼的晚霞
在酒店吃一顿大餐,看一场火球舞
惊呼与掌声,仿佛是为了这一程响起。
最后,用SM的美丽日落为薄荷的时光画上句点。
DAY1 15-2-20 广州(岭南印象园)
DAY2 15-2-21 摩托车自驾巧克力山
DAY3 15-2-22 跳岛/蜜蜂农场
DAY4 15-2-23 薄荷沙滩俱乐部酒店
DAY5 15-2-24 马尼拉Mall of Asia
本来的计划是大年初二(2月20日)出发去广州,可谁知年底发生了这么多让人郁闷的事,所以实际上骏爷最后很任性地大年初一(2月19日)就出发了。因此,对于骏爷任性,京京给予的宽容让骏爷特别感动。所以大年初一京京坐着南航CZ3532 13:45从上海出发,骏爷坐南航CZ358 14:20从温州出发,玩起了谁晚到谁请客的人品大比拼。但最后京京波骏爷先落地,骏爷比京京先出关,那到底谁比较晚呢?这是一个问题~~~
19日没有太多行程,两个许久不见的好基友自然是离不开吃饭扯淡的。所以游记就从20日开始吧。
PS:画质差的是手机拍的,大家自动区分,哈哈~
广州的一天总是要从早茶开始的吧。因为前一晚住在广州大厦,于是就近找了个茶楼喝早餐。(回到家看照片才知道叫“拿福酒楼”,好霸气的名字,有木有~~)
这家茶楼的早茶是自取的模式。拿着台号去窗口,拿一样食物盖一个章,最后凭章买单,每个人另收一个茶位费。这种模式方便是方便,只是有些热门的食物感觉要跟人抢一样,一上来就被人拿走了~~囧~
最后这顿早茶两个人吃了70多,相比在东京筑地市场吃的3000日元的早饭还是朴实很多的,哈哈~~
出门一看酒楼正在舞狮,看来今天是开市的日子呢。大过年的,沾沾福气,心情大好~嘿嘿~
其实吧,骏爷觉得广州真心没什么好玩的地方,岭南印象园也是如此。在骏爷看来就是一个大公园。京京倒是说看看表演什么的,挺喜欢。莫非这就是代沟??(PS:门票原价60一人,京京携程上抢了特价票35一人
印象园里还是有些角落蛮有创意的,骏爷还是比较喜欢这样的调调~~
请叫我大眼鸡~吧~~(亲们,思想一定要纯洁~~)
什么?你是小学鸡?亲,转嫩可耻哦,过完年你都25了那~~
小哥,出来遛“鸟”啊~~真巧嘿~~
你才想结婚想疯了呢~~(白眼中······)
在岭南印象园晃荡到中午。跑去红砖厂创意园。人家居然歇业!歇!!业!!!好多人都跟骏爷一样白跑了一趟。于是骏爷意兴阑珊地不知道去哪里了。跟着京京跑到中山纪念堂。我们是到广州来逛公园了么?好吧~这是在中山纪念堂拍得唯一一张照片。我错了~~~
接下去两个人完全进入无所事事的状态。没吃午饭,于是跑去必胜客吃下午茶。吃完下午茶,发现昨天微信“摇一摇”摇到的太平洋咖啡的买一送一券还没用,于是又跑去喝咖啡。咖啡还没喝完,又到饭点了。吃了好几顿茶楼,两个人跑去绿茶吃晚饭。吃饭的时候京京完全是放空状态~~今天到底是肿么了~~~
看了让人无语的《钟馗伏魔》,到机场办了票,在候机厅坐下已经是11点多了。没想到最后凌晨01:45的飞机居然还延误了将近一个小时。一边打哈欠,一边撑着快要睁不开的眼睛,真是有种要等到天荒地老的赶脚啊~~为了这特价机票,我们容易么我们~~
经过一个多小时的延误,一上飞机,什么都不管只管着睡觉。幸亏菲律宾航空不是廉价航空,位置、毯子、枕头都还算舒服,凌晨三点多的飞机餐也不算那吃,除了那甜的人快哭出来的甜品,囧~~难
凌晨四点半着落马尼拉机场T2,一出门就感受到了比三亚黑店还要黑心的菲律宾小黑。居然说机场接驳车6点半才有,打的过去要1200P。连白眼的欲望都没有,直接无视就好。T2的接驳车就在机场出口正对面,RAY14前面。下面附上时刻表。
各个航站楼之间的免费接驳车。骏爷下一程是宿雾飞塔比拉兰,因为是开机场里面过的,T2到T3不用十分钟。
在T3一楼的出口处买了手机卡。柜台只卖700P7天无限量上网的卡。如果有卡可以自己充值办三天、五天、七天的。
T3的三楼很多店面都装修起来了,餐厅多了很多。
宿雾行李查得好严,即使自己打印了电子登机牌,还是要到柜台称行李后在行李上寄上黄色的纸条才能进候机室。
马尼拉飞塔比拉兰的时候,三脚架随身带的,可是塔比拉兰回马尼拉的时候一定要你托运,虽然是免费的但是浪费了时间。
在T3的麦当劳吃了早饭,又到信用卡vip蹭了点零食(实在是没啥吃的啊),过了两次安检总算到登机口了。
飞机已经到了,可是离起飞还有一个多小时。
骏爷去厕所解决了下生理问题,一回来发现京京已经打横了~~这红眼航班红的呀~~
也不知道为什么,这趟飞机飞得好低(骏爷还看到了跟长滩岛很像的岛屿)。最后还无法降落,盘旋了十几分钟,一路抖抖抖,抖得骏爷心都碎了~~不过一下飞机看到这蓝得有点假的天空,心情顿时大好~~
也不知道是不是满员怕随身行李放不下的关系,好几个人的随身行李都要求那去托运了。包括我们~~
等行李真的好浪费时间~~
从机场到酒店,无论是包车还是酒店的接机,都是600P一辆车。其实菲律宾很多费用都要比泰国高很多,包括租摩托车。幸运的是遇到两个中国人一起拼车,一个人只要150P了。
路上还在跟京京说自己没有住过那种会有welcome drink的酒店,刚到BBC就喝上了。京京得意的笑着。
因为要下午两点才能入住,所以寄存好行李,整理好行装,两个人踱到酒店旁边当地人开得一家餐厅。因为先前做得攻略说这边可以租到摩托车。
虽然此时天空多云,但是天气阳光还是很棒的~
住在BBC的中国游客不算少,但大部分都选择在酒店用餐或者去阿罗娜海滩,所以这家餐厅基本都是当地人和欧美游客。可能来这边租摩托车的人不多,所以摩托车租借的生意貌似也不做了。
虽然已经是饭点,但也不知道是熬了一夜的关系,还是这家餐厅除了些烧烤真心没什么好吃的原因,再加上等会儿要去阿罗娜沙滩租摩托车。所以只是点了两杯饮料一份烤鱼垫下肚子~~
点了一杯芒果shake和一杯牛油果shake,和一份烤鱼。780P的样子。两个人出发前都说要做土豪的,所以这次旅行基本上都没怎么在意价格,囧~~BTW:菲律宾人的动作真是慢,三个实物起码等了半个小时~~
吃好饭去BBC前台让他们帮忙叫车。300P一辆车送到阿罗娜,土豪啊~~趁着等车的空档在酒店里晃了一圈。说实话,BBC真的呈现了我心中一直梦想的椰风树影的画面。
繁茂的花丛,挺拔的椰树,油绿的草地,按摩室的布帘随风飘动~
我们住在208,二栋的二楼8号房,不过现在还不能入住,绕上去看一眼。
阳台上望出去是让人心醉的景色,可是当我们真的有时间去享受这样的风景时,灿烂的阳光却离我们而去。
海风树影在草地上摇曳~
在薄荷岛,大部分的欧美游客都是选择摩托车作为代步工具的,所以下午到阿罗娜海滩租车的时候,基本已经租不到车了。最后在一个当地人手里砍价400P一天租了两天(一天将近60块钱),不是按24小时算,是按天数算,也就是说明天晚上就要还了。相对店里500P一天,或者酒店叫车已经算很便宜了。但跟泰国140铢(28块钱,含保险),真是太土豪了~
在阿罗娜海滩入口处的一家旅行社订了明天的跳岛,350P一个人。早上六点半店门口集合,看海豚-巴里卡萨岛-处女岛,下午1点半返回。因为价格很便宜,也就没砍价了。
goole上导航从阿罗娜海滩到巧克力山只要50分钟,但那是汽车的时间,我们摩托车平均速度80码,开了一个半小时,而且山路很难开,很冷,灰很多。到巧克力山的时候脸都黑了。这里建议想自驾去巧克力山的亲们还是早上出发吧,下午出发真是太冷,而且时间不够啊~~
其实沿着海岸线去巧克力山(这条路线会比较远),沿途的风景十分漂亮,但是为了赶在日落前到巧克力山,我们一路上只顾着狂奔了。到达巧克力山已经将近下午四点,夕阳西下了。
摩托车进入山下的入口时是要买票的,可是我们速度飙到一百多码,完全没注意到有人在叫我们,不过山顶上的停车场还是要交门票的,25P一个人~~
2013年10月份骏爷到长滩岛的时候,宿雾地震,巧克力山观景台被震坏了。2015年了仍然没有修好,就用铁栏杆围了起来~一堆人围在上面其实还是很有安全隐患的~
赶紧卡好位留个纪念下。京京的笑容好诡异,有木有~摩托车开懵么,这是?
骏爷觉得巧克力山可能还是中午过来看比较好,阳光头顶直射。下午过来看影子太重,而且有点背光。
骏爷也来一张。其实巧克力山的壮观还是要亲眼去见证一下,因为镜头很难拍出那样的壮阔。
云层慢慢多了起来,或许已经预示着接下去几天的天气~~
四周都是明治巧克力样的山包,我们也只是置身在一个巧克力山包上而已~
入暮时分,是时候让暮色伴着我们返程了~
巧克力山下来到罗博河教堂,有个分岔路口,直走就是沿着海岸线开,转弯就是从塔比拉兰镇上经过,后者快大概二十分钟。骏爷实在太困了,一路上在京京后面睡过去好几次。京京真是太辛苦了~~
罗博河的教堂也是2013年震坏的。现在也是维持原样,也不知道是菲律宾人太穷了,还是崇尚残缺就是美。
破败不堪的教堂内部,杂草重生~~
当初应该也是个精致的小教堂吧~
反倒有了几分历史的沧桑~
一抬头,被眼前的景色惊艳了。夕阳照亮碎云,少女在桥头歌唱,这画面仿佛只出现在漫画之中~~
两位少女站在断桥上,一首接一首地唱着时下流行的英文歌,明朗的歌声把黄昏都点亮了~
趁着骏爷四处拍照的空档,京京买了两个烤鸡爪和烤鸡腿,480P。
中午两个人分吃了一个烤鱼之后都没吃东西(阿罗娜海滩真的不想长滩岛遍地美食~),看骏爷销魂的表情就知道我们现在有多饿了吧?排除这满天的飞沙和成群结队的苍蝇,这两个烤鸡还是很好吃的,菲律宾人也就烤鸡做得好吃了吧····囧~~
夕阳下的罗博河完全没有了热带丛林的霸气,反倒多了几分南方水乡的宁静与柔美。但我们没有多余的时间欣赏了,因为马上天就要黑了,而且骏爷突然发现自己忘了带相机充电器,备用电池也只有一半的电,必须要去镇上买。
看离镇上不远了,京京终于允许骏爷上车过一过车瘾。只是最后七八十码的速度完全被京京嫌弃了~~囧~~
到了镇上,跑了两个商场、两个超市、好几个店,好不容易找到佳能的充电器,可是跟中国版的不通用,骏爷想shi的心都有了~~
而且塔比拉兰真心没什么吃的,还好披萨骏爷还是很喜欢的。最后去吃了shakey's(长滩吃过)。真心没心情拍照了,慢慢的不舒爽化作了三个字:吃!吃!吃!话说那个酱鸡翅太酸了,绝对是你重口味的选择,OH YEAH!!!囧~~
每次旅行,早起总是最要命。大年三十凌晨两点多才睡,初一初二京京大打呼,今天还要5点钟起床。看毛海豚啊!!整个人都不好了那!!就应该把京京的打呼声录成他的手机铃声的!!
就当看日出好了那,你丽贝岛也不是五六点起床的么~在京京一路春风化雨的抚慰下骏爷在寒冷的晨风中前往阿罗娜海滩。PS:旱季的早晚骑摩托还是很冷的~
在旅行社门口等了会儿,就有小黑过来领人了。其实在旅行社报名之后,旅行社就把你丢个各个船老大自行拼船了。所以常常有船老大过来问有没有一个人的,有没有两个人的。
最后我们拼到的船上居然有12个人!!!菲律宾人太黑了。只要是中国人的船都挤了好多人,欧美有时候一艘船才三四个人。更夸张的是最先上船的三个女生是谈好包船的。所以包船的话一定要事先先讲好!
这两天云层都很厚,别提什么日出了~
阿罗娜海滩上都是出发跳岛的螃蟹船~
就是这个可恶的船老大,在船坐满的情况下还去拉了三个人。一路上还各种要钱,居然说处女岛海面上浮潜还要200P一个人。那边除了海草、海星、就只有海胆了好吗!
其实,去看海豚完全没必要起这么早,等船老大拉好船出发的时候都快7点半了,8点20才到达看海豚的地方。那时已经有很多船聚集在一起。其实海豚真心没啥好看的,跳出来也就那么一下下,而且距离都不尽,还不如去海洋馆亲密接触呢~~
到达阿罗娜海滩已经快三点了。饥肠辘辘的两个人准备随便找个地方吃点东西,晚上还要去蜂蜜农场呢。
沙子和海水质量都一般。
看完海豚,大概需要半个小时(我们船上人多,开不快)到巴里卡萨岛。船老大问我们吃早饭了没有,吃了就可以去浮潜了。本来说包船的三个女人居然应和着说自要去吃早饭,好好休息一下。骏爷跟她们说,我们要早点到处女岛,下午一点半就要返航了。她们惊呼:不是一整天的吗?骏爷心头一震,这是什么攻略都没做就来了吗?介于她们三个的“不合群”行为,我们最后到处女岛的游玩时间只有半个小时,囧~~
PS:今天巴里卡萨岛阴天,走的时候整个乌云密布,非常冷。要怪旱季的天气,还是骏爷的人品呢?
接下去都是京京从朋友那边借的防水相机拍的了)
上岛之后,要吃早饭的三个女人被带去岛的一边吃早饭。剩余的人跟着开船的小黑去到一个当地的村落里。要在这里交200P一人的船费(看情况可以砍价到150P一人)去断层,然后给你救生衣,只是那些救生衣实在是太破了,这个请听下回分解。另外面罩呼吸管、浮潜鞋什么的可以也可以在这里租,100P一样的价格。浮潜鞋也就是塑胶鞋怎么说呢,看你自己的需要吧,同行里包括骏爷在内三个人没租其实也没什么大碍,唯一麻烦的就是浪大的时候拖鞋容易被冲走~
而骏爷的救生衣也没好到哪里去~在此之前,骏爷完全没想到过这个世界上居然有拉链式的救生衣。你在水里飘着,下巴顶着拉链,拉链自己就滑下去了啊。窝艹!小黑你能再黑心点嘛?
不过在断层这边珊瑚礁很浅,救生衣其实就是个形象工程吧。那200P的船费其实也可以不用,穿着浮潜鞋自己走出来就好了,大约一两百米的距离吧~
第一次下水就看到蓝色海星了~躲在珊瑚里。
拉近来一张。其实很多珊瑚都已经死了,污染或者被人踩死了。心痛~~
此时断层周围已经聚集了很多游客,不过游到断层处人就少了很多,可能是突然变得深不见底了吧~~
可能今天天气不好,也可能断层周围浮游生物比较多,所以相机拍出来水比较浑浊。不过真实看到还是非常漂亮。有没有点龙宫的味道呢?
救生衣拉链滑下去了,面罩进水了~~
索性松开救生衣潜下去。太阳出来了,能见度大大提升。
因为准备去阿罗娜海滩吃饭,所以中午没有在巴里卡萨岛上吃饭,吃了随身带的零食就出发前往处女岛。而船上人实在太多,骏爷就坐在了甲板上,吹着海风晒着太阳,迷迷糊糊地睡了过去~
到了离处女岛不远的海域,黑心船老大问我们要不要浮潜,要浮潜的话要交200P的税。这片海域很浅,只有水草、海星和大量的海胆,根本不值得浮潜。而包船的三个女的居然要求停在这里休息。骏爷真心是被打败了~~有点气不打一处来的说:前面就处女岛了~
越来越靠近处女岛。骏爷整个心都醉了。处女岛才是来薄荷岛的目的啊~~
真的很想庸俗地用天堂来形容处女岛
因为前面浪费了太多时间,船老大只给了我们半个小时拍照,1点半返航。怎么说呢,真心觉得没玩够啊~~
不过岛上有点让人失望,沙滩比较脏,都是水草和叶子~~
这个岛貌似是一个传教士发现的,所以岛上竖起了他的雕像~
清澈的海水一望无际。但真心不知道该怎么凹造型了~~
岛上有个买纪念品和展示传教士发现处女岛事迹图文的小店。穿个这个小店有个类似于休息区的小公园。
三角梅开得正艳。与碧水蓝天是如此的相得益彰。
凹下造型~
吃好饭回酒店洗个澡换身衣服,下一个行程是蜜蜂农场。好期待他们家的冰淇林,嘿嘿~
酒店种植了各种各样的热带树木。大家认得出这是什么水果吗?嘿嘿~
因为在蜜蜂农场呆晚了,超过了当初和小黑约好的还车时间,单据上写着超过一个小时要100P/小时,还有点担心。还好,借车的小黑还是蛮朴实的,没让我们加钱还祝我们旅途愉快。众小黑要多学习学习,你们的名声才会变好啊~~
回到酒店,第一件事就是去找前台问海胆刺的处理办法。对了,海胆的英文是Sea urchin,不知道的话真是比划都比划不清楚啊~~前台让我们去游泳池旁边等一下,他们让救生员去找我们。救生员帮骏爷擦了药水消毒,说过几天就好了。其实这时候伤口不碰到就不痛了。纯属求个安心~~
到蜂蜜农场已经是日落时分了。第一件事就是买冰淇淋,骏爷要了牛油果味,京京要了释迦果味。40P一个,分量很足,味道很浓郁,冰淇林筒是薄饼做成的而不是一般的蛋卷。推荐推荐。
一边啃着冰淇林,一边吹着海风,看云卷云舒、潮来潮往,现在想想仍然是如此心旷神怡。
虽然没有沙滩,不过沿着餐厅下去有搭在山边的平台。
白天的时候就可以在这个平台上晒太阳了~
餐厅里已经有人在大快朵颐了~ 刚吃好“午”饭,吃完冰淇林的我们决定先消化消化·····
这里应该是蜜蜂农场的船出海的地方。话说骏爷这眼镜太像凹凸慢了,有木有,囧~
在蜂蜜农场也是看不到日落的,不过沉浸在晚霞里,享受美食也是人生一大乐事啊~
整个海岸线都笼罩在金色的暮光里
每当点餐的时候,骏爷就会变得分外纠结。一方面是对英文菜单无能,一方面是选择恐惧症啊!一边累了一天了想吃顿大餐,一边又是还没消化的午饭和冰淇林。骏爷要疯掉了~~最后还是朴素地点两个套餐好了。看着人家满满一桌的菜,骏爷好心塞啊~~
这是蜜蜂农场送的玉米吐司和腌菜薄饼。重点在中间的酱料,黄色的是芒果酱,绿色的释迦果酱,味道太正了。蜂蜜农场商店有售哦~~
接着要推荐这杯柠檬草汁了。骏爷觉得无论从颜色还是口味都是太清新了!!可京京说这完全是我们上次在曼谷做精油推背时精油的味道。好吧~莫非这也是黑暗料理吗?
早上一醒过来,拉开窗帘一看,骏爷整个就心塞了~~旱季的天气怎么会差到这个地步呢?越发的觉得菲律宾这个国度的诡异~~还好,酒店早餐还算丰富,化悲愤为食欲了~~
住BBC的中国游客其实还是蛮多的~~或许是因为薄荷岛中档的酒店实在太少了~
无语密布的天空,让骏爷倍感不爽~
京京说要回房间休息下,骏爷坐在阳台上睡过去了~
把衣服洗了下,京京说出去逛逛吧~雨季里的坏天气也不过如此了~
躺在吊床上,吹着海风,骏爷的情绪跟着天气一样阴沉~好吧~~骏爷承认骏爷就是个心情被天气左右的人~~┗( T﹏T )┛
沙滩椅和吊床基本都被外国人占领了,京京只能躺在椅子上挺尸了~
京京说他绝不是会被天气左右心情的安静的美男子~~大家鼓掌,啪啪啪~~
真想吹一口气把云都吹散~
早上醒来第一件事仍然是看天气。京京问:天气怎么样啊?骏爷说:不容乐观。
仍然是密不透风的厚云~
意兴阑珊地吃着早饭。天空突然放晴了。阳光映在浅滩上闪闪发光。
马上要离开薄荷岛了,对着闪闪发光的薄荷海大喊一声早安吧~~
BBC是薄荷岛上最早的大型酒店,经过重新装修,现在是最新的了~
昨天来了一群来旅行的菲律宾女学生,早上的餐厅都是他们的笑声。现在远远的跑出去,逮了个买首饰的小黑帮忙拍合照,青春真是美好~~(请叫我骏爷爷again,谢谢~)
薄荷岛应该更美才对·~·
薄荷岛的离境税涨价了,从72P涨到了100P
塔比拉兰机场很小,一楼是登机口,二楼是候机室,据京京说一天只有两个航班。
PS:塔比拉兰机场相机三脚架不让带,给你免费托运。
在二楼能看到飞机的起落。
仍然是宿雾可爱的小黄翼,再见了薄荷岛。
厚实的云层仍然笼罩着宿雾。
又见,马尼拉。人生是如此奇妙,2013年离开时,我没想过我还会再来~
因为是晚上十一点的飞机,所以下午打算去SM逛逛。一出机场又被菲律宾小黑郁闷到了。黄色出租车打表过去也就300P。白色出租车居然要价1200P。窝艹!!!所以几乎所有人都去打黄色出租车了,队伍那个厂啊,我们起码等了半个小时。
因为机场周围在修空轨,堵车堵得很严重,半个小时才到SM。寄存好行李先去觅食,同样是烤肉店,A家门庭冷落,I家人满为患,这是为什么呢?
吃好饭在商场里瞎逛,发现其实也没啥想买的。毕竟国内还是冬天。DQ还是很便宜的~
帕丁熊上映得比国内早哦~回国可以看了~
上次来SM没来得及看马尼拉湾的日落,这次却有十分的余裕。马尼拉的日落的确没让人失望。突然想起了去年中秋节在关系梅田大厦的日落,都是这么温暖~
马尼拉的日落真心非常快,你能明显地感受到它咻咻地往下掉~
感谢带着我们走遍天南地北的双脚,辛苦了~~
一半光明,一半黑夜。
两个人傻傻地看着夕阳,或许是每段旅程的结束多少会让人感到惆怅吧~~
广州白云机场服务态度真心差!
因为骏爷下一站准备去欧洲,最近网上有人说因为电子入关少了一个回国入境章的关系被拒签,所以骏爷想去走人工通道。而且落地已经是凌晨一点多了,入关也没几个人。可一个女的工作人员一定要骏爷走电子通道搞得骏爷跟京京走散。等找到已经在排队的京京时,那个女的工作人员又跟上来说骏爷插队,要找民警。这叫插队?你跟你男朋友排队买电影票,你去上厕所回来,你是插队么?不求你微笑服务,但能求你不要给中国人民丢脸吗?