一月份的甲米行是我2016年穷游的第一站,当初是想去沙巴的,因为沙巴的机票便宜,还有想看的萤火虫等等,但是同行的小伙伴怕马来治安不行,所以才有了这次的甲米之行。
这次也因为小伙伴假期的关系,我们只能选择5天3晚的飞机行程。机票的价格大约是1400左右一个人。签证是提前某宝上弄好的,酒店也是在Booking上定的Green House Hotel大约200多人民币一晚(市中心酒店交通方便)因为我们时间不是很充足,所以没有去兰塔岛。在某宝上定了几个一日游的项目,如果你英语可以的话完全可以到了当地再定可能还便宜(我们英语都很烂()还有一个接机,这也是很重要的,因为是红眼航班。当时飞机还晚点了,到甲米机场的时候已经凌晨2点了,接机的美女还在等我们美女的服务很好,还告诉我们哪里有夜市什么的,服务很贴心~
今天睡到自然醒,肚子好饿,才想起来钱都没换,赶紧出门换钱。换好钱出发觅食了,我们住的酒店出来走五分钟就到市中心和夜市了,所以吃饭很方便。随便找了一家就坐下来,饭菜都不贵,很划算。
炒河粉一类的,味道很好~
炒饭大约是15人民币~很好次~奶茶也好好喝,很甜(从此爱上泰式奶茶,后面几天天天两杯)价格也很便宜~
吃喝完毕就回酒店等车子来接我们去看日落,来接我们的车上已经有两个老外了,后来又接了一个中国人,开了一段路到了塔兰,穿好救身衣,脱了鞋子,每个人一艘皮划艇就出发了
看那些欧美人都划得得心应手,我们两个一阵慌乱,还好划船小哥一直在后面帮忙
作为一名吃货夜市啥的怎么能不去呢,甲米的夜市步行街就在我们住的Green House Hotel步行5分钟左右的地方,夜市的时间是周五-周日每天17:00-22:00,其实其他时间也有夜市的就是规模没这么大而已。整个甲米镇好像就夜市附近有一个很小的商场,商场楼下有一个KFC,我们走进去看了下,价格比国内的便宜点呢。
夜市除了吃的还有很多特色旅游纪念品、小饰品、手工艺品等等~
芒果糯米饭~
一大早汽车就来接我们了,今天是去有泰国九寨沟之称的翡翠池,还有温泉,龙虎寺和骑大象。
一进去先有一个小温泉,穿泳衣的可以直接下去泡啦~
穿过一片小路到翡翠池了,看到好多欧美人都直接赤着脚进来,真的好牛B,地上这么烫不知道他们是怎么做到的
阳光太强烈~
光线强烈的拍不出它的美了,其实还是一个很美的小池子,不过和中国的九寨沟比还是有差距的~
龙虎寺的猴子,抢了一个BB的奶瓶BB被吓呆了
蛋黄蟹的味道很好啊,这样一份才60多人民币哦~
碎碎念:
1、这次旅行总花费:机票+酒店+3日行程+签证+各种吃=3000人民币左右/人。
2、1月的甲米天气很舒服太阳很好,但又不是太热,很适合出行哦~
3、这次因为只想轻松度假所以出门都没带单反,照片基本都是手机拍的