幸福
做了最想做的事
找到了心里真正的方向
从沈阳桃仙机场乘飞机来到厦门,沿途经停邯郸,最后来到厦门景色很美,从白天到黑夜天空的美妙变换。
晚上7点来到厦门,出机场的第一感受就是一定要走一走,因为这里种的树是这样的呦。
来到酒店住下,第一天选在了邮轮中心旁一个随便的连锁酒店,也是在网上预订的很便宜很干净。晚上出门转一转感受一下异乡风情。
店家说这周围有个潮福城小吃街,本人是个吃货本就是来吃的,就寻着路来到这里,问当地的大姨这有啥好吃的东西,大姨就说这家路边摊别看小没店面,但很多人来吃,老板是常乐人祖上就贩卖制作海鲜,这一听一定要尝一尝这地道的味道,于是点了一些随便的海货。要说蒜蓉扇贝哪都有,这碳烧蒜香味别说我瞧不起你没吃过,不来尝尝算你亏50元绝对的实在。旁边的沙茶面是我这些天吃的最好吃的一份,20元5样海货,浓汤淡料,虽然带一点海鲜的腥味,但绝对称得上美味。
厦门最大的轮渡港,没什么介绍的全国都一样。
鼓浪屿,就两个字形容吧“自由”。
登上轮渡,只需购买去程票刷身份证即可,包含返程票来回50元
本土真实感。
去时天有些阴耽误拍照但不影响心情。
这样有趣的店名道上并不新鲜。有趣
旅店门口一个婆婆卖的海蛎煎3元一个,秘制辣酱,据说是80年代就开始做这项手艺了。难道你能不尝尝?☺️
道上招牌之一的肠粉,有点像粉皮,肉卤。。。说不好,10块钱味道还可以。值得尝尝。
肠粉喽。
这绝逼是好吃的,就是牌子傻了一些,15元一袋,30元两袋哈哈哈哈,莫名戳中笑点。
张三疯奶茶,不要喝红茶乌龙啥的,东北人喝不惯,奶茶还是蛮好喝的,20不贵但是别乱花钱。
日光岩山脚
像不像侠客行里的刻字嘿嘿😁
上山小道
一般人都没注意这个佛像,要不是我上厕所路过,这绝对的偏啊,看来我有缘呦,拜一拜。
半山腰北面风景照
山上的菩萨像
带感
半山腰的铁炮,真假不到
3/4山腰北面风光
堪比北京那啥来的那个差不多的。。。
喜欢古董也喜欢贵的,黄花梨的呦。
可以说无趣啥也没有不。对了那个带学生证买套票5个景点都在里面50元都看看呗。
天很蓝
吓人不
更可怕,但是威严。
站在伟人角度看世界
可爱的小姑娘,忍不住驻足喽。
偷拍被发现喽,我感觉很隐秘啊,还是背身反手拍的哈哈哈,笑死了。
古建筑,大多嘉庆年间的。
怕是很一般呦
岛上这狗,懒得一批,估计不碰他不带动的。
全是这样的路标
干净的沙滩
这气候也就适合溜达溜达,下海怕是要冻死哦。
尤克里里
黑月传说
晚上出去看看夜景
呀呦
等有女朋友我会带她来这
美,设成了我朋友圈背景。
鼓浪屿夜市儿~
啥都有
还不错味道
单买一盒15,都能买一套吧,味道还行,反正不太特别,吃的是风情吗,你说对不😅
我把最美的记忆留在这里了,我想了很久了,只有这里才配得上你的东西,因为你在我心里永远是那么特殊,如果不能陪一个人走下去那只能放在心里,你成长了,我也不再是从前,缘分真的是很微妙,但结局都是成长了彼此,无论出于什么我只希望彼此安好。
百分之99的信念,百分之一的幸运,人生好像一场不会输的赌博,敢于压的赌注都是值得的。
有可能真不会再来了