想走遍天涯
多流连一阵
再回家。
先定一个小目标-----黄山
自驾游,四人最好
冬季出门,行李可少带,保暖为主
苹果手机不要轻易拿出来,大家都懂得
一个理财,支出全有一人支付,记账,最后均分
一个扛单反,负责把伙伴拍美
一个是百宝箱,什么都有,降火药,暖宝宝,暖足贴,马桶垫…哈哈哈
一个负责美美哒,哈哈,一喊拍照就精力旺盛……
四人自驾,路费很省,高速温州南到屯溪来回¥400,油费¥400左右。
住宿都是住民宿¥200--¥300之间,山上住宿略贵
建筑比较新,有很多小店,又是各种摆拍的节奏,撑着伞,漫步雨中,走累了,择一咖啡店,喝下午茶,也是极好的~
第一顿正餐,来点特色徽菜,真心…真心吃不惯,臭鳜鱼,吃一口永生难忘,哈哈哈,可能也有喜欢重口味的朋友,嘻嘻
小伙伴们很害羞,不放图啦
不见不散咖啡店,女汉子、小公举、最吃货、国际范、求带走…很多很多,总有一款适合你,哈哈,反正此行就是拍拍拍
等不及相机里拷出来,直接拍📷
自驾游就是任性,直接开往宏村,一路风景无数,都在相机里😂😂😂,到了景点门口,客栈老板出来接我们进去,有车帮忙运行李,服务周到哦,淡季价格也便宜~
傍晚宏村的小巷
客栈房间,是不是很不错哦,大片窗户
月沼,宏村的牛胃,吃完晚饭荡一荡,淡季夜晚很冷清,早点回去睡觉,p图,发圈,哈哈哈哈
早晨雾气还未散去,此时的宏村显得更加如诗如画,跟随免费的导游走街串巷也知道了些许宏村的历史~
清晨的月沼,全景图
南湖边写生的学生~
在车上吃了泡面,直奔黄山,在山脚下买了四盒自热饭(据说山上伙食贼贵)
把车停在停车场,要收费的哦
在换乘中心买车票(看你要住哪里,选择登山的入口)淡季门票🎫¥150;
登山之旅开始了,说好的索道莫名其妙成了徒步上山,自己选的路,跪着也要爬到,三个半小时从云谷寺到白鹅岭,终身难忘啊,六点半终于到了白鹅山庄(据说这个宾馆可以直接看日出,不用在光明顶人挤人)
上山的时候,下雨了,本来有点失望了,但是走着走着,云雾拨开了,风景出来了,雨也停了,初见黄山也是极害羞的,犹抱琵琶半遮面,若隐若现,引起探看真面目的欲望,突然想到现在的网络热词“撩人”
我们上山太迟了,大家人们还是不要这么任性,早点上山,我们到了天黑了,头发露在外面都结霜了😱
日出,此行的主要目的,嘻嘻,运气爆棚,日出如约而至,为了拍日出,零下十度也是把自己冻成了假人,白鹅山庄非常不错,绝对适合看日出👍
温州的孩纸没见过雪,看到满山满谷的雪都疯了,哈哈
本文所有照片都没有p图哦,都是原图
雾凇
远处的飞来石,说起这个,黄山的怪石全靠自己想象,客官们自己发挥哈,本行基本是看日出看雪看松,不看石
更接近天空的地方,提早许下一个新年愿望🎋
基本都是风景照和侧脸,不要问为什么,你们上山就知道了,冷的脸都不想要了|
其中的一个景观台,视野极好
雾凇在阳光的照射下,散发出粉红色的光~
百闻不如一见的迎客松,大家看看就好,哈哈
下山索道的起始点
不管怎样,昨天爬得🉐️脚断,今天一定要坐索道,哈哈哈,花钱了果然爽,一下子就到了~淡季索道上山¥60,下山¥75,基本都是索道上去,步行下山,我们就是作,反着来,哈哈~
下山水足饭饱之后,做个足浴(嘘:黄山脚下的足浴一般),又回到黎阳in巷浪一晚
不得不说这一片的客栈都很有特色
一家有故事的火锅店,就是重庆火锅,哈哈,最后来一顿火辣辣🔥
继续酒吧浪,点一杯鸡尾酒🍸,说说那些事~
酒量不好,浅尝则止,回去洗洗睡
睡到自然醒,吃了早午饭,整装出发~
自驾游,不赶行程,自由方便
第三次自驾游了,虽然经常计划赶不上变化,但是也是有惊喜的
黄山距离温州四百多公里,是比较远的啦,但是四个女生路上叽叽喳喳吃吃喝喝也是开心的,副驾负责喂吃的哈哈
回家的高速一路畅通,🚗很少,一不小心就开飞起来(还是要注意安全哦)