要赶去和已经在清迈等待的小伙伴团聚,跑马拉松,从斯米兰归来,留给普吉岛的时间只有1个晚上,普吉岛有很多块风格迥异的沙滩,为了给以后留些念想,于是我选择了芭东,一个老牌沙滩。
坐上码头送酒店的车,在下班高峰期走了近2个小时,到了酒店,整理了一下行李,按照导航按顺序游览了江西冷(排第一位,因为22点结束营业)-芭东酒吧街-芭东沙滩-芭东小吃街(不长的一条街,感觉最好吃的就是菠萝了。。。)-酒店。
回到酒店去游泳池来回游了20圈(可能是时间有点晚了,游泳池并没有人),算是消耗一下富裕的热量,睡觉,查了一下酒店到汽车站大约有13KM,身为一个田径爱好者,打算横穿普吉岛徒步到东岸的汽车站,顺便再感受一下普吉岛的风光,一路上跑步、走路、搭顺风车、摆渡车,顺利到达普吉岛汽车站T2(只有T2有去曼谷的车,T1多为长途公交,比如去普吉机场的公交车,价格忘记了,大概1小时可以到,而且很便宜),买到了网红的26座VIP大巴去曼谷转火切。
再次强调一下GOOGLE Map,里面可以查交通路线,很好用。
图片可能插的比较随机,想看我的其他城市的游记,请点击我头像。
码头到酒店的路上,偶遇IKEA PUEKET STORE.
7天开到普吉岛了。房间大、床软、安静、泳池人少、前台漂亮、服务好、价格低,大家放心订。
从阳台俯瞰整个居民区。
就是这个泳池,晚上没有人,来回游了20圈,大概也就500M。
什么鬼。。。
明明是浓浓的豌豆味。。。还有西红柿味的薯片。
酒店的一角。
徒步去江西冷的路上,全是摩托党。记得靠左走路,注意安全。
江西冷就是一个大的SHOPPING MALL,已经我只去扫了一下运动品牌的区域,特价的都是N年的老款,没感觉到性价比高,考虑到最后曼谷大扫荡,什么都没有买,地下一层是纪念品摊位,21点就会收摊,大家掌握好时间
转一个路口就到酒吧街了,距离很近,每个店都使出了浑身解数拉客人,啤酒大概30-50RMB一瓶,可以听歌看艳舞。