今天的天气非常的配合,万里无云。我和亲爱的同学们,踏上了前往万州大瀑布的行程。太爽了,等待已久的万州大瀑布之行终于开始啦!
怀着兴奋与好奇的心情上了车,美丽大方的学姐用一口流利的普通话介绍着万州的特色。在欢笑声中,不知不觉就到达目的地了。
一下车就看见匾上的万州大瀑布五个字,给人一种挺气派的感觉呢。从整个构建外表看古代韵味浓浓的。勾起了我的好奇心,真想马上进去瞧一瞧呢!
话不多说了,沿着大门往下走。就会看见古代风格的寺庙,再往前走就是一个古代风格十足长廊,名叫陶然长廊。长廊的尽头就是买票的地方啦!马上就要进去了,心里还是有点小高兴与好奇啦!
走了不一会,就到了传说中的陆安桥了。刚开始不以为然认为只是一座桥而已,沿着整齐的台阶上去,让我大吃一惊!阳光撒在我们身上很温暖,向左望去看见了期盼已久的瀑布!阳光沐浴在瀑布中形成了一道色彩斑斓的彩虹,真是美丽极了!我和同学们纷纷拿起手机抓拍,生怕错过了一点。
看过了彩虹过后,我们兴致勃勃的往前走,就到了甘宁将军像这里!
甘宁将军的一生,可谓是丰功伟绩啊!从雕像看就可以发现他的身材健硕,眼睛炯炯有神,很有气势的一个人。后来听了学姐仔细的介绍就更加的佩服他了。少年时都当了一个大官,后来为他的国家也做出了许多的贡献,非常的不简单与了不起。
石刻的旁边呢,有一个水镜台。光听名字就非常的古代文艺范啦!两边树木环境非常好,特别适合游客朋友在这里娱乐活动啊,休闲活动啊什么的。
后来我们来到了冰雪奇缘,非常的惊喜!里面有我最爱的动画人物,用冰雕刻得十分的精致、栩栩如生!随然里面温度很低,但我还是控制不
住对它们的喜爱,不枉此行!
吃过午饭后的我们继续前行了,更加的接近大瀑布了。抬头就能看见很多股水流倾泄而出,耳边响起的就是不断的哗哗声,十分的壮观宏伟!
这时候,老师嘱咐我们带的雨伞起作用了。因为越近水珠就越大,打着伞的我们不自觉的加快了脚步!看见有些同学开心的跑着、跳着,场面十分的愉快!
走过了瀑布,我们惊讶的在石洞里面发现一个寺庙名叫达摩洞。达摩洞是根据山洞而修的,周围挂满了许多的祈愿带,周围水里面还养了许多成群结队的鱼。里
面有18座佛像,信佛的朋友们可以去拜一下啦!
最后我们就来到了栈道,看着有一点危险,但作为90后并不会退缩啦!上面的视野非常的开阔。蓝蓝的天,白白的云,大片大片的树林,心情十分的轻松。非常的适合假期休闲呢!
回想今天的行程非常的值得,非常感谢老师给我们一个这样的机会,不仅让我们看见了大瀑布的美景,也让我们看见了学姐们是如何讲解的,让我们得到了一点锻炼。不过话说回来,阳光下的大瀑布是真的美啊!