忙忙碌碌一年的两只单身狗决定春节相聚。年级越大过节越是可怕,哈哈,各种七婆八嫂各种问,脑子大,出来真是太棒啦~最害怕就是什么时候找个对象回家过年,知道是关心。这种关心让人倍感压力。好想回他,关你屁事~哈哈。
今年四月我们从原公司分离出来,舍不得。夏天相聚,冬天相约。
1.22
早上十点上海虹桥至深圳宝安的飞机,因航空管制延误了3个多小时,下午4点才落地。出来看到一个大傻瓜举着大牌子“marry me”,是个男的就嫁给他了!话说,飞机上还碰到一位小伙子两个人乱扯了一通,是个好人,没有留联系方式。
落地稍作休整,抵达欢乐海岸城,原本要去吃海南椰子鸡的,等位要1个多小时。逛得时候吃了红烧牛腩面,味道还不错。
落地深圳宝安
大深圳轨交。便利。
欢乐海岸城大疆
睡到自然醒,早饭吃了肠粉,味道好。坐车到深圳福田口岸,人虽很多,效率却不错,很快过关入境了。八达通充值100完成,坐港铁抵达酒店。住在铜锣湾精品酒店,酒店经济视野很好,交通方便,有飘窗台,有大窗户,两张单人床,设计十分合理,值得入住。
办理好入住,前往一兰吃了碗面,非常适合一个人吃。
酒店房间内拍摄
酒店房间内拍摄
一兰拉面,这个蛋很棒,加了叉烧,叉烧一般。
附近还有很多吃的,蛇王二啥的。没敢吃。
希慎广场——诚品书店
周围的DFS,时代广场都一起逛了,还有附近的小街,莎莎卓悦特别多。
晚饭——何洪记。港式小吃,皮蛋鱼片粥还不错。
酒店对面的公交站坐几站就到了。抵达海洋公园立马坐缆车上山,风景优美,秀色可餐。恐高的我,也觉得非常棒,缆车超级稳。上面玩好了,嫌累的话可以坐那个火车下山,也不需要排队。五点看海事和海豚表演,开场竟然还有人求婚,哈哈,撒狗粮。
摄影高手 我的好朋友拍摄的。
这也是他拍的,我就顾着紧张,快到的时候放松了会儿 看了会风景 哇 AMAZING
下缆车,被美景吸引,我们也很美~
可怕的朋友这个也上了
这个他也上了
这个场地选址堪称完美~自己感受
码头直接免费班车到威尼斯人,溜达了一圈,里面是买买买。第一次看到娱乐场,神奇,不会玩。里面蛋炒饭竟然要80,坑爹。
坐了公交车抵达酒店,刚开始路不熟,拖着箱子走上坡差点残了,火在存存冒。哈哈,其实后来发现有车子直接在酒店门口10米不到的地方停。而且走一点路还有直升电梯,第二天才发现的。话说酒店还有天台花园呢~酷,酒店底下是酒吧,看上去挺劲爆的,没敢进去。偷瞄了一下。
威尼斯人天幕,没啥感觉。人民广场也有。照片效果不错。
贡多拉,哈哈,仁者见仁智者见智。
爬酒店的坡。
酒店阳台。对面是松山炮台和灯塔,美丽。盘山公路。远远的可以看到,那个是海吗?
酒店房间,安顿好以后,坐6A,前往大三巴附近,福隆新街,不知道是不是叫这个名字。
看图,胃暖暖的。
70元。喜欢。流连忘返。
大三巴,晚上看上去比较美。
石板街,还买了手信,冰啊冰啊冰,个人没啥兴趣。
看图
酒店坐车去氹仔官也街,方便。吃了个猪扒包,据说很有名。随便走走到了博物馆,类似西塘古镇的感觉,哈哈。正巧碰到友人推荐的新陶陶,可惜春节休假了,没吃成鱼翅煲。前往新濠天地,又去观摩了下娱乐场,逗比还整了张卡,说是能免费坐8摩天轮,那玩意确实挺酷的,还有天台花园。
要离开酒店了,远眺。
东方拱门,酒店坐车去官也街,正好路过。
休息
逗你
两个家伙
新濠影汇,8字摩天轮
里面魔术表演~~~你们看了吗
卡卡卡,撤了,好困,明天游大深圳,世界之窗。