出门前想过彩云之南,想过热辣三亚,想过厦门鼓浪屿……最后……额……来了杭州,这也许就是缘分的安排,这个临江城市,我这个北方女汉子很喜欢,很感谢那个男孩大年初一陪我疯,然后成都出发,飞向了杭州。最难忘的就是雷峰塔上看到的落日还有阳光下波光粼粼的西湖,还有脑海中抹不去的杭州夜景。
下飞机就感受到杭州特色
准备在这坐到天亮,不过半个小时后被赶走了
洗漱用品,湿纸巾,雨伞,换洗衣物,水杯,暂时提醒这么多
1月27日飞机成都到杭州22:00-02:00,2月1日飞机杭州到成都08:00-00:00
这个是我的失误之处,没有提前订酒店,导致多花钱,有同一个宾馆的,他们一个月前订的,便宜一百多
机票来回1200,食宿1500
东坡肉,糖藕,永和豆浆的早餐
第一天来是比较囧的,因为凌晨两点到,同伴要第二天到,一个人觉得出去不安全,果断决定机场坐一晚上天亮有机场大巴了再去市区找住的,这一晚别提多煎熬了,度娘了一下,计划天亮就赶往杭州中心地带武林广场附近,冷饿困熬到六点五十,肯德基吃了早餐,在十六号出口买了到武林门机场大巴的票,然后出去排队,坐上机场大巴不放过一刻风景,一路盯着窗外,感受这个城市,下了车就在附近找住的,最后确定汉庭酒店260元(第二天问价就398了,真黑啊),睡了几个小时,开始在市区转悠,温暖的阳光让我觉的心情很好,两个地点,一个是河边逛了三个桥,河两边有公园和博物馆,一个是购物圈杭州大厦百货大楼,逛到脚累了,就走回住处
早霞不出门,晚霞行千里
悠闲地滨江独行1
悠闲地滨江独行2
悠闲地滨江独行3
悠闲地滨江独行4
很懒的我,睡到中午十二点,吃过午饭赶往西湖,坐12路,计划在阔门坎下,结果发现河边感觉不错,就马上下车,沿着河边,慢慢悠悠的晃荡着,一路抓拍我喜欢的景色,最后到了雷峰塔时五点过,已经关门了,果断决定明天再来,明天要早点起床啊!
夜景长桥
化蝶,送别
雷峰塔明天见
落日余晖,温暖我心
静静的,静静的……
第三天了,好吧,又是中午出的门,住在武林门天平宾馆,今天直奔断桥12路到钱塘门,沿江走到断桥,人山人海,走过断桥看了白堤,决定不耽误时间,坐的游览车直达雷峰塔,下午进的景区,40元门票,一路人挤人,排了很长的队才进到塔顶,直到要出来都傍晚了,但是灯火通明的雷峰塔和塔顶看到的日落很美。
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮
夜晚等你
愿时间永远停留在这一刻
白天也等你
对,你猜对了,我还是没有逃过十二点的魔咒,不过同伴说我们就当是来度假不是旅游,度假就不必赶时间,慢悠悠的正符合你的风格,今天目标只有一个岳飞祠,先到永和豆浆吃早餐加午餐,然后公交赶往目的地,3点到4点半出来,游完想哭,一代忠臣落得如此结局,一代奸臣一生荣华富贵,死后好多年才被惩罚,出来后7路就直奔银泰in77,在公交上一路看着窗外,夜杭州太美了,可惜自己体力有限,真应该步行的,这沿途的美景只能一掠而过,回味在心中,到了银泰,就是回归现代了
最后一天, 终于早起了,因为下午就要走了,早点起来去超市买点纪念品,购物地点:西湖广场世纪华联,我和朋友抱怨,因为起的晚,我们几乎浪费了一半的时间,但朋友的说法我服了,他说每天追赶时间去游玩那叫旅游,而我们悠哉悠哉的叫度假,这才是放松!
杭州,也许不会再见,但不会忘你